Brioches de Buttermilk

29 de março de 2012 42 comentarios



Gostei tanto do resultado desta massa , que já a fiz por duas vezes. Desta, decidi agrupar as bolinhas à medida que as formava, para lhes dar um efeito simpático, apliquei então de forma alternada, na superficie da massa diferentes grupos de sementes.
O buttermilk torna a massa leve e macia, a raspa da casca da laranja dá-lhes um sabor citríco muito agradável, não precisa de faca para nos servirmos, as bolinhas separam-se com um ligeiro puxar, razões muito válidas para o voltarmos a fazer não acham?



Brioches de Buttermilk


Ingredientes:

210ml de buttermilk*
50g de margarina amolecida
1 ovo batido
60g de açucar
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 laranja
500g de farinha T.65( mais 1 ou duas colheres de sopa caso seja necessário)
1 colher de chá de fermento biológico seco

Preparação do *Buttermilk ou leitelho : Adicione a 200ml de leite gordo ou meio gordo, 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão, mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado. Aplique de seguida na receita.

Preparação na máquinha de fazer pão:

Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na cuba da máquina, e programar massas levedadas.
Findo o programa, soltar a massa para cima da bancada polvilhada com farinha, construir bolinhas, colocá-las dentro de uma forma untada ( a que usei tem 26cm de diâmetro ). Pincelar com um pouco de leite e adicionar sementes a gosto, deixar levedar por mais 30 minutos, e levar a forno pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 25 minutos, depende dos fornos.

Notas: Se acharem a massa um pouco mole no fim do programa, adicionem mais um pouco de farinha.


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42 comentários

  1. Que aspecto delicioso e bonito.
    Gostei da sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  2. Duxa esta brioche ficou linda amiga adorei, e o seu interior bem fofinho, deve ter ficado uma delicia!

    beijinhos

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  3. Eitaaaaaaaaaaa duxinha... essa é mais uma receita que eu vou levar comigo... vou experimentar hoje mesmo... tenho lá umas pepitas de chocolate a precisarem ser gastas... ja estou com ideias a fervilhar... Adorei Amiga....

    Bigaduuu por partilhares!!!

    Ja viste a blogagem que eu criei no meu blog??? passa por lá, está num post de ontem... é muito façil.. nao é desafio nem se tem primeiro nem segundo lugar... simplesmente está ligada ao nosso ramo e ao que todas gostamos de fazer: cozinhar!!!

    Beijocas

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  4. Duxa, está com um aspeto incrível!!
    Adorei a decoração com as sementinhas.
    Beijinhos.

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  5. Que DELÍCIA!!! Que aspecto tão fofinho, comia já um que vontade=) beijinho

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  6. que rico Duxa!!! ficou lindo con las bolinhas. nunca fiz brioches 8( muitos beijinhos

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  7. Hoje estamos em sintonia com os brioches!!!Este vai já para a lista...Adorei o toque das sementes de cores diferentes, fica um efeito mosaico girissimo!

    Bjoka
    Rita

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  8. Duxa, que brioche mais lindo, ficou super fofo, com certeza uma delícia.
    bjs

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  9. Ficaram lindos! Gosto muito, posso levar um? :)
    Beijinhos

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  10. Olá Duxa:)

    O teu cantinho é a minha perdição:)
    Mas que brioches tão lindos e com tão bom aspecto. Parecem rufadas:)

    Acredito que sejam uma delícia e a ideia de colocares sementes diferentes em cada bolinha tornei-os ainda mais perfeitos e tentadores.

    Vou levar a receita:)

    Beijinhos

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  11. Duxa, que delírio de Brioche!
    Ficou magnífico, assim com as sementinhas por cima.
    Adorei!
    Beijinhos

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  12. Querida Duxa, os teus brioches são sempre lindos. Até dá pena (ou não) de os comer, de tão bonitos que são. Imagino o sabor dessa maravilha! Beijinhos grandes

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  13. Duxa eu acho que nem estou a ver bem eheheheh tão lindo este brioche, um luxo amiga :):)

    Beijinho

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  14. Que belleza! conviertes lo panes en obras de arte.... Besos

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  15. Duxa, não estou em casa, porque se estivesse acho que já os ia preparar!
    Que lindos e apelativos e imagino super fofos.
    Adorei esta receita, vou levar :)
    Um beijinho.

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  16. Ficou fantástico Duxa! Fiquei logo conquistada quando vi as minhas queridas sementes e o ar super simpático deste brioche...na foto em que mostras o interior derreti-me... que maravilha!
    Beijinhos

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  17. Duxinha querida, você tem razão, buttermilk é uma beleza, deixa as massas tão fofinhas e saborosíssimas.
    Ficaram lindos seus brioches!
    Bjuss!!!

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  18. Duxa, ficaram um must! Vou apontar e fazer de certeza! Até tenho aí buttermilk original, hehe! Bjinhos!

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  19. Ai que lindos Duxa!!Com essas sementinhas ficaram muito fofos... delícia!beijkas

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  20. Lindíssimos,Duxa!! Mais uma receita tua que vou levar para experimentar esta Páscoa.
    Bjs
    Márcia

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  21. Cada pedaço desse bolo deve ser uma festa! Tão fofo que ele parece :) Uma delicia ;)

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  22. whoua ela esta 5* adorei a decor parece uma bolo de fot esta super fofinha muito mesmo esse interior esta hummm ja comia um bocadinho mas vou levar a receita ok pois assim vou fazer para Jojo e um amigo dele que vem passar o fim de semana obrigada pela partilha beijinhos grandes e tudo de bom

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  23. Olá, Duxa!Estão fantásticos os teus brioches com esse mix de sementinhas e parecem tão fofinhos que apetece mesmo trincá-los! Adorei!
    Beijinhos

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  24. Ficou lindo e imagino que delicioso!
    Vou levar a receita comigo :)
    Bjinhos

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  25. QUE LINDOS APETECE-ME ROUBAR UM ...OU DOIS POIS ACHO UM NÃO ME CHEGAVA.
    ADOREI.
    BJS

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  26. Tractra, tracatraaaaa y ole ya,,,este pedazo de brioche que me ha dejado medio traspuesta, que sepas que voy a intentar hacerlo a ver si me sale como a ti.

    Beijinhos guapisima

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  27. E não é que apetece mesmo puxar e levar uma bolinha dessas? Fico com a sensação que o miolo é bem macio e fofinho. Estou curiosa a modos que tentada :)

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  28. Oi Duxa! Que brioches fofos! Impressionante como eles estão bonitos! Parabéns! Não conheço buttermilk, mas com essa propriedade que dá à massa, tentarei ir atrás aqui. Um grande beijo! Paula

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  29. Agora fiquei a babar em frente ao pc, com fome e uns brioches com este aspecto é uma tortura.. Adorei e com as sementinhas ficou lindo!! beijinhos

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  30. Que lindo Duxa, o efeito das sementes alternadas está encantador e o miolo parece-me super fofinho e delicioso! Os teus pães ficam sempre tão bonitos...!
    Beijocas:)

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  31. Lindo... como sempre!!
    Vou roubar a receita!;-)
    bj

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  32. Duxa,
    Ai amiga esses brioches esta com um aspeto que nem te digo... tambem gosto muito de usar o buttermilk ficam tão fofinhos e leves :) Não resisto e vou confiscar uma bolinha dessas hehehe.

    beijinhos e bom fim de semana

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  33. Que bien!!! ya tendré otra receta para hacer con buttermilk!!! me la llevo, gracias!!!Bss

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  34. Que bonitos! Parecem tão fofinhos. Ainda quentinhos então devem ser uma delícia! O efeito com as diferentes sementes fica muito giro. :) Beijinho

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  35. Duxa,nao me aguento com estas delicias todas que fazes,e uma atraz da outra..
    beijinho e bom fim de semana..

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  36. Que bonito y esponjoso una delicia de nunca acabar,abrazos y abrazos.

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  37. Oi Duxa, adoro passar por aqui, sempre tem coisas assim, maravilhosas pra gente ficar com água na boca, e isso nos isentiva a fazer também.
    Bjsssss!

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  38. Ai Duxa que estão mesmo lindos!!!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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  39. Adorei este teu brioche! 5* :)
    Gostei de conhecer o teu blog.

    Bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

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  40. Oi Duxa!

    Queria compartilhar umas coisinhas com vc...
    A primeira é que acabei de fazer essa receita e estou simplesmente apaixonada! Minha cozinha ficou toda perfumada de laranja! Que delícia!!! Os pães ainda estão quentinhos e ficaram divinos!
    E a segunda é que essa foi a primeira receita de pão, que não do manual, que eu fiz na minha máquina que ganhei no Natal! Quando resolvi fazer pães que não fossem do livrinho de receitas da máquina eu já sabia onde buscar as receitas: só podia ser na sua cozinha!!! Há tempos que "cobiço" seus pães...rs

    Obrigada por compartilhar suas receitas maravilhosas conosco!

    Beijos e um Feliz 2013 pra vc!

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