Panquecas Americanas

23 de março de 2012 38 comentarios




Uma mão-cheia de tentativas falhadas, quase me levaram o sonho de fazer umas panquecas bonitas ( devo dizer que aparentavam quase sempre, ter sofrido uma grande queda ), contentava-me a ver as imagens das panquecas feitas por outras mãos, no fundo alimentava a ténue esperança, de um dia conseguir fazer panquecas à séria, iguais ás dos filmes.... Depois das que fiz  aqui, acreditei ser possivel. Estou orgulhosa com os resultados, ficaram bonitas, robustas e macias. Sugiro que as experimentem, o fim de semana chega mais logo. E já agora, bom fim de semana para todos!!!


 

                                                           Panquecas Americanas
Ingredientes:

180g de farinha de trigo com fermento
80g de açucar em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento quimico (tipo Royal)
1/4 colher de café de sal
2 ovos
300ml de buttermilk*

*Prepração do buttermilk : Adicione um colher de sopa de sumo de limão ou vinagre aos 300ml de leite, mexa e espere 10 minutos , antes de utilizar na receita.

Preparação:

Comece por fazer o buttermilk .
Num recipiente, peneire a farinha com o fermento, adicione o açucar e o sal.
Noutro recipiente, misture as gemas com o buttermilk e a essência de baunilha, verta aos poucos para a tijela da farinha, mexendo até incorporar.
Bata as claras em castelo. Adicione delicadamente ao resto da massa.
Aqueça a frigideira, coloque uma noz de margarina e verta para lá uma pequena porção de massa, quando esta começar a formar bolhinhas, volte a panqueca com algum cuidado, deixe ganhar um pouco de cor do outro lado, retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha, continue o processo até terminar a massa.
Depois de feitas sirva acompanhadas com o que mais gostar.

Fonte: Ligeiramente adaptado daqui.

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38 comentários

  1. Olá Duxa, as tuas panquecas ficaram mesmo lindíssimas!:)Apetece dar uma boa garfada. O que vale é que o fim de semana está à porta ;) Vou experimentar concerteza, só falta é quantidade de sal na receita para ser perfeita :)
    Obrigada pela partilha :)

    Beijinhos

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  2. Duxa, estão com umaspecto fantástico.
    Por acaso nunca fiz,tenho de experimentar brevemente, talvez aora nas férias da Páscoa com as pequenas em casa.
    ~Beijinhos

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  3. Favolosi, complimenti Smackkkkkkkk

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  4. Uma excelente receita para colocar em, prática já este fim de semana!!!
    Beijinhos grandes.

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  5. Duxa, eu adoro panquecas e de vez e quando o meu marido acorda-me com um prato cheio de panquecas!
    Eu fiquei com uma inveja do teu prato cheio de panquecas bem altinhas, que parecem super fofas!
    Vou experimenta-las com toda a certeza!
    beijinhos

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  6. Tenho que experimentar esta versão, estão com ar mesmo de panquecas americanas, bem altas e o butter milk deve ser essencial para ficarem macias. Bom fim-de-semana

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  7. Que lindas ficaram!
    Olha, agora fiquei com desejos de fazer também, acho que tenho sugestão para o lanche de Domingo :)

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  8. Bom dia Duxinha :) considero-me desafiada. Quero umas iguais só para mim. Beijinhos e bom fim.de.semana.

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  9. hahaha Duxa aconteceu-me o mesmo nas minhas primeiras tentativas.
    Ficaram com aspeto delicioso!
    posso servir-me?

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  10. Duxa, estão lindas e apetitosas!!
    Adorei a apresentação!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  11. Duxa, que delicia ficaram estas panquecas, e com morangos deve ser uma autentica guloseima dificil de lhes resistir!

    beijinhos

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  12. Duxa,
    claro que consegues! Tu que és tão talentosa e fazes coisas maravilhosas e que tanto me inspiram, não seriam umas panquecas que te iriam travar.
    Ficaram bem fofas, prova superada!
    Adoro panquecas ao fim-de-semana :)
    Um beijinho.

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  13. Ficaram lindas as panquecas, deliciosas.
    bjs

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  14. Que pinta!!! son muy esponjosas:))) besotes

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  15. QUE SHOW DE FOTOS MINHA AMIGA, A RECEITA É BOA DEMAIS, UMA DELÍCIA!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA LINDA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  16. Obrigada a todas:)

    *Susana ainda bem que deste pela falta do sal, já corrigi, obrigada;)

    *Cidália, eu é que fiquei cheia de inveja com o que tu nos contaste, ai que sorte a tua....:))

    *Paula parece que não me aconteceu só a mim, afinal há mais quem lute por panquecas à "séria" :)

    *La Chef, com o teu talento nesta arte, só posso ficar muito curiosa para ver os resultados:)

    Beijinhos para todas, são muito simpáticas.

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  17. Duxa,querida,essas panquecas me deram uma vontade louca de comer ao menos umas 4 delas hehe e do jeitinho da foto,com morangos e chatilly,mas...com uma manteiguinha,ou mel...enfim,de qualquer maneira pois estão lindas...parabéns...

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

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  18. Duxita e que lindas que elas ficaram, não venhas pra cá dizer que não sabes fazer panquecas :):)

    Beijinho e bom fim de semana

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  19. Que boas :D
    Vou experimentar um destes dias pra comer com compota.
    Obrigado pela receita Tia Duxa.
    Beijinho

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  20. Viajei nessas panquecas... ficaram lindinhas e fofinhas.Fico aqui pensando nas possibilicades da cobertura...muitas!!beijkas

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  21. Que delícia Duxa, não resisto=) estas estão maravilhosas, bem fofinhas como eu gosto!
    beijinhos querida e bom fds**

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  22. Duxa,as tuas panquecas ficaram lindas!
    Fazemos muitas vezes ca em casa,pois e a especialidade do meu filho,muitos parabens,ficaram perfeitas!

    Beijinho

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  23. Olá Duxa:)
    Acreditas que nunca fiz panquecas? E também nunca as comi:( As tuas ficaram lindas, super perfeitinhas e acredito que deliciosas! Um dia destes vou também aventurar-me a fazê-las, talvez no pequeno-almoço de domingo!
    Beijocas e um excelente fim de semana para ti, minha querida:)

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  24. Crepes e panquecas não me correm bem... já desisti... quer dizer ainda vou testar a tua receita, quem sabe!! bjks

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  25. FICARAM LINDAS DEMAIS.
    NUNCA FIZ MAS VENDO ESSAS FIQUEI COM VONTADE DE IR JÁ JÁ PARA A COZINHA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  26. Divinal, tão simples tão bom!
    www.levedar.com

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  27. Hoje também foi dia de panquecas americanas cá em casa, tudo à mão, para o pequeno cozinheiro ver como se faz. Eu é que me tramei porque já não me lembrava de bater claras em castelo à mão, mas foi fantástico ver a cara do miudo com o resultado! Essas ficaram com uma aspeto magnífico! Melhor acho que é impossível, estão perfeitas!
    Bjinhos e bom fim de semana!

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  28. Hum que bela sugestão...~panquecas "normais" já fiz mas estas assim altas n sei se consigo fazer... vou testar.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  29. Ficaram mesmo perfeitinhas as tuas panquecas Duxa, e parecem ser tão fofas..Uma maravilha! beijocas e bom domingo!

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  30. Estão super lindas. Ainda nunca fiz panquecas, mas tenho que experimentar.
    As fotos estão o máximo.
    Uma boa semana
    bjs

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  31. Si tu vieras ahor amismo coo se me cae hasta la baba,,,hace mas de dos meses que no como nada de dulce,,y estas tortitasss,me quitan el sentio,,,tracatra, tracatra y mas traaaaaa caaa traaaa.

    Beijinhos guapa

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  32. Tão perfeitas :)...
    Ficaram altas e parecem bem fofas, esta vai comigo :)
    beijinhos kida

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  33. Oi Duxa! Ainda não fiz panquecas mas olhando suas fotos e lendo sua receita, deu muita, muita vontade de experimentar! Vou tentar! Um beijo e boa semana! Paula

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  34. Lindas, lindas as tuas panquecas, vou experimentar em breve
    Um beijinho

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  35. Olá Duxa, obrigada eu por visitares o meu blog. É tudo à mistura, mas principalemtne conta as aventuras da minha familia e das peripécias com os meus prícipes. Deixo comentário neste post, porque "roubei" esta receita e fiz ontem para o nosso lanche. Bem estavam divinais! Todos adoraram!

    Próxima experiência será a tarde de queijo creme e morangos. Já agora qual foi o queijo creme utilizado? Pode ser o Philadelphia?

    O teu blog está mto bom! Parabéns!

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  36. Olá Mary, é uma grande alegria saber que gostaram das panquecas:)

    Sim Mary, podes utilizar um queijo creme tipo Philadelphia ou mesmo este, pessoalmente quando uso para bolos compro marca branca, é mais barato, a massa "não reclama", e faz rigorosamente o mesmo efeito, mas claro ficará ao teu critério.Comprei o light, sempre tem menos gordura e isso agrada-me.
    Vais gostar muito desta tarte, com toda a certeza.Deixo-te uma dica, limpa bem os morangos antes de os juntares à massa, leva a massa a cozer na 2ªposição da grelha( do forno), a contar de baixo, assim a massa ficará toda cozida uniformemente.
    Ah, foi um gosto visitar o teu blogue, tens assuntos muito actuais e muita informação útil partilhada, é bom saber mais sobre tudo o que nos rodeia.
    Beijinhos :)

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  37. Boa noite, gostaria de saber qual a medida da frigideira que custuma utilizar, ja tentei outras receitas mas as panquecas ficaram mais finas. Vou tentar esta receita para saber o resultado!
    obrigada

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    1. Olá bom dia! :)
      Experimenta as frigideiras pequenas de estrelar os ovos, consegues este efeito redondinho.
      Beijinhos.

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