Espetadas de Camarão em Molho Teriyaki

3 de fevereiro de 2013 28 comentarios









Uma boa ideia...
Depois de experimentar este molho no salmão, e ter gostado bastante, decidi também aplicá-lo aos camarões, o resultado surpreendeu-nos, muito bom!



Ingredientes:
(servem duas pessoas)

1 embalagem de camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova
tomate cereja
pedaços de ananás ( fresco ou de conserva)
paus de madeira para espetadas
limão
molho teriyaki caseiro



Produto Pescanova que utilizei na receita:






 Ingredientes para molho teriyaki caseiro :
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de açucar mascavado
  • gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
  • 2 dentes de alho bem esmagados


Preparação do molho teriyaki:

Colocar todos os ingredientes do molho dentro de um  liquidificador, e bater/triturar  alguns segundos.


Método:

Sem deixar descongelar os camarões, fazer um corte (com uma faca bem afiada) a todo o comprimento do dorso.


Grelhar
Colocar os Camarões a marinar neste molho por 30 minutos.
Formar espetadas com os camarões, tomates cereja, e ananás, alternadamente.
Aquecer bem a grelha e colocar as espetadas em cima , ir pincelando com o molho enquanto grelha, como o shoyu é salgado não necessitamos de adicionar sal.
Por último regar com o sumo de limão, sirva de imediato.



Curiosidade:

Teriyaki é uma forma de cozinhar japonesa na qual a carne ou peixe são marinados num molho de soja doce (teri em japonês) e depois grelhados. Tradicionalmente os alimentos são marinados no molho e depois pincelados várias vezes com o mesmo enquanto grelham.






Bom apetite!
Um abraço.




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28 comentários

  1. Faz lembrar um pratinho que comia antigamente no restaurante japonês :D

    Beijinhos e um bom resto de fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  2. Hmm Hmm :) estas esperadas deixam qualquer amante de camarão com vontade de as comer ;)
    Parecem-me muito bem!
    Um grande beijinho ;)

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  3. Bem diferente! :) deve ser bem saboroso.
    Beijinhos

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  4. Cá em casa adoramos camarões e estas espetadas ficaram divinais, nunca experimentei esse molho, mas se tem sabor a salmão devo gostar, hei-de comprar :P

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Hummm mas que delícia!! Esses camarões com esse molhinho!!!

    beijinhos e bom domingo

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  6. Costumo fazer muito salmão com molho teryaki! Mas de compra... Acho que vou ter de experimentar fazer em casa! Uma delicia os teus camarões.

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    Respostas
    1. Olá, sempre fiz em casa este molho, fica óptimo, tens que experimentar:)
      beijinhos.

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  7. Estas espetadas de camarão ficaram com um aspecto fantástico!! O camarão devia estar muito saboroso com este tempero...

    Beijinhos*

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  8. Ficaram lindos estes camaroes Duxa,e concerteza bem saborosos..beijinho

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  9. Que delícia! Dá vontade de fazer :) Onde se encontra o molho shoyu? Beijokas

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  10. Tanto tempo que não como um singelo camarão... :(
    Estas fotografias, abriram e de que maneira o meu apetite!! :D

    Jota
    Ora aqui está

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  11. hum mas que maravilha que eles estao a cor esta 5* bjs bd

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  12. Que aspecto magnífico e delicioso!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

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  13. Que aspecto Duxa... deu agua na boca

    Beijinhos

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  14. Querida Duxa,
    esses camarões ficaram sequinhos, douradinho, crocantes e tem
    gostinho de quero mais, hummmmmmm!

    Beijinhos, e tenha um ótimo início de semana!

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  15. Eu que adoro camarões adorava experimentar! :) Devem ser uma delicia!

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  16. Só o aspecto, já dá água na boca,...
    Que deliciosas espetadas!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  17. Duxa, deliciosos!!! De fazer crescer águas na boca.
    Bjinhos

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  18. Tem um aspecto super delicioso...um petisco a que eu não resistia.
    bjs

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  19. Cá por casa adoramos camarão, o aspecto do que mostras é fantástico!

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  20. Duxa, Que belos camarões!
    Nunca experimentei molho teriyaki. A ver se encontro o molho shoyu por cá.
    Fiquei com vontade de experimentar.
    Cá em casa costumo fazer com molho tandoori e adoramos.
    Bjs

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  21. Pues me parecen una verdadera delicia amiga mía... Me comería una caja entera te lo aseguro.

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  22. Duxa,
    Devem ficar deliciosos!!!
    Nunca fiz desta forma e adorei o molho!
    Tenho que experimentar :))
    O teu blogue é ótimo pois tem receitas super requintadas e exequíveis.
    Adoro!!
    Boa semana e beijinho.

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  23. Duxa,
    Está divinal :).... Bjokas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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