Bolo com Calda de Morangos
Mais um bolo dizem vocês... na verdade ultimamente só tenho publicado doces.
Garanto-vos que nos portamos muito bem, comemos o que é importante para nos mantermos saudáveis deixando os doces apenas para certos dias.
Como ando com muito trabalho não é fácil conciliar vários assuntos. Chegar a casa com estes dias tão curtos e chuvosos, significa que chegamos já sem luz natural para a fotos. Essa é a primeira razão pela falta de refeições aqui no blogue. Os doces têm a particularidade de poderem esperar pela luz do dia. Regra geral é pela manhãzinha que consigo fazer as fotografias dos posts que tenho publicado.
Os morangos são a nossa paixão, desde que aparecem até terminar a época deles, são presença assídua nesta cozinha. Somos todos a gostar!
Este bolo que vos trago é uma delicia. Macio, muito simples de preparar e apesar da calda que lhe juntamos revela-se pouco doce, recomendo foi apreciado por todos.
Bolo com Calda de Morangos
Ingredientes:
Calda de morangos
800 g de morangos arranjados e cortados em pedacinhos
200 g de açúcar
100 ml de água
2 colheres de chá de farinha maisena
Notas: Deverão iniciar a receita pela calda para dar tempo a arrefecer
Preparação da calda dos morangos:
Coloque um tachinho em lume brando com os morangos arranjados e cortados, o açúcar, a maisena e a água, vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Reserve.
Notas:
Reservei alguns morangos que cortei em laminas muito finas para colocar à superficie do bolo depois de feito. É uma ideia, ficou interessante.
300 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
2 ovos grandes à temperatura ambiente
150 ml de leite à temperatura ambiente
80 g de margarina amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação da massa do bolo:
Num recipiente junte e misture os ingredientes secos; a farinha, o sal, açúcar e fermento.
Noutro recipiente coloque os líquidos ; os ovos, leite, margarina amolecida e baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
Faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando desenformamos, o molho fica a escorrer por cima do bolo, a tentação em absoluto!
Muito obrigada pelas visitas e comentários,
abraços e bom fim-de-semana!
23 comentários
Obrigada pelas suas partilhas!!! Esta então... hummm... Quando for altura dos morangos, vou fazer de certeza. Um beijinho. E continue pf
ResponderEliminarFicou mesmo lindo esse bolo, óptima sugestão para o fim-de-semana!
ResponderEliminarAdoro morangos e já estou a salivar. Comia uma fatia...ou duas!
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Bjs
Adoro morangos, que bolo lindo
ResponderEliminarPara além de lindo ainda tem morangos e calda...bolas!!!!
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom Dulce....
Bjoka
Rita
Que bom aspeto, parece daqueles das montras das pastelarias! E o sabor ainda há de ser melhor :) Eu por mim não me importo nada de continuar a ver receitas de doces :)
ResponderEliminarOlá Duxa, consegues fazer chegar uma fatia aqui a este lado ;)
ResponderEliminarAdorei o aspeto e o sabor deve ser ainda melhor ;)
que aspecto mravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Este bolo deve ser fantástico,um dia destes vou fazê-lo! bjs
ResponderEliminarQue fotos lindas Dulce e que tentação de bolo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ficou tão lindo e com essa calda de forno deve ter ficado super delicioso.
ResponderEliminarEu adoro morangos....
bj
Que buena.
ResponderEliminarlas fotos preciosas.
Un saludito
Que maravilha de bolo. Já vai para a minha lista de espera.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Clara
wuau esta 5* essa fatia que delicia so de olhar da vontade de comer humm beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarUm bolinho lindo Duxa! :)
ResponderEliminarComeço a ver alguns morangos e o desejo desperta, adoro o fruto!
Um beijinho.
Ficou lindo e apelativo.....um bolo para degustar com calma e em boa companhia!!!! aceito uma fatia, deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom-fim-de-semana.
Hummm, que tentação mais linda!!
ResponderEliminarOs bolos são sempre bem vindos! E este então deve ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Olá Dulce!
ResponderEliminarExcelente bolo, de cor, sabores e com um aspecto lindo. Já me estou a imaginar a trincar uma fatia, mas fiquei com uma duvida, as rodelas da cobertura são colocadas depois do bolo ser desenformado, ou não?
Beijinhos
Olá querida amiga ;)
EliminarSim, depois do bolo sair do forno e de o ter desenformado, coloquei-lhe as laminas de morango.
Beijinhos e uma boa semana!
Manda uma fatia para mim, obrigada.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que maravilha, Dulce!
ResponderEliminarFicou mesmo bonito e o interior não deixa dúvidas quanto à delícia que aí tens!
Love it!
Beijinhos
Sílvia
Duxa, adorei este bolinho! Já tenho sobremesa para o Dia da Mãe (se ñ for antes)! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.