Bolo com Calda de Morangos

21 de fevereiro de 2014 23 comentarios







Mais um bolo dizem vocês... na verdade ultimamente só tenho publicado doces.
Garanto-vos que nos portamos muito bem, comemos o que é importante para nos mantermos saudáveis deixando os doces apenas para certos dias.
Como ando com muito trabalho não é fácil conciliar vários assuntos. Chegar a casa com estes dias tão curtos e chuvosos,  significa que chegamos já sem luz natural para a fotos. Essa é a primeira razão pela falta de refeições aqui no blogue. Os doces têm a particularidade de poderem esperar pela luz do dia. Regra geral é pela manhãzinha que consigo fazer as fotografias dos posts que tenho publicado.

Os morangos são a nossa paixão, desde que aparecem até terminar a época deles, são presença assídua nesta cozinha. Somos todos a gostar!
Este bolo que vos trago é uma delicia. Macio, muito simples de preparar e apesar da calda que lhe juntamos revela-se pouco doce, recomendo foi apreciado por todos.



 
 
 
Bolo com Calda de Morangos
 
 
Ingredientes:
 
Calda de morangos

800 g de morangos arranjados e cortados em pedacinhos
200 g de açúcar
100 ml de água
2 colheres de chá de farinha maisena

Notas: Deverão iniciar a receita pela calda para dar tempo a arrefecer

Preparação da calda dos morangos:

 

Coloque um tachinho em lume brando com os morangos arranjados e cortados, o açúcar, a maisena e a água, vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Reserve.
 
Notas:

Se utilizar morangos congelados, aumente a quantidade de maisena + 2 colheres
Reservei alguns morangos que cortei em laminas muito finas para colocar à superficie do bolo depois de feito. É uma ideia, ficou interessante.


Ingredientes para a massa do bolo:

300 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
2 ovos grandes à temperatura ambiente
150 ml de leite à temperatura ambiente
80 g de margarina amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação da massa do bolo:

Num recipiente junte e misture os ingredientes secos; a farinha, o sal, açúcar e fermento.

Noutro recipiente coloque os líquidos ; os ovos, leite,  margarina amolecida e baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.

 Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Unte (muito bem) uma forma com margarina ( usei uma redonda de 24 cm), mas pode ser outra. Verta para dentro da forma metade da calda dos morangos, de seguida a massa e por último a restante calda, leve ao forno por 30 minutos.
Faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Quando desenformamos, o molho fica a escorrer por cima do bolo, a tentação em absoluto!
 
 
  
 
 
 
 
Muito obrigada pelas visitas e comentários,
abraços e bom fim-de-semana!
 
 

 
  

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23 comentários

  1. Obrigada pelas suas partilhas!!! Esta então... hummm... Quando for altura dos morangos, vou fazer de certeza. Um beijinho. E continue pf

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  2. Ficou mesmo lindo esse bolo, óptima sugestão para o fim-de-semana!

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  3. Adoro morangos e já estou a salivar. Comia uma fatia...ou duas!

    Obrigada pela receita.

    Bjs

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  4. Para além de lindo ainda tem morangos e calda...bolas!!!!
    Deve ser mesmo bom Dulce....
    Bjoka
    Rita

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  5. Que bom aspeto, parece daqueles das montras das pastelarias! E o sabor ainda há de ser melhor :) Eu por mim não me importo nada de continuar a ver receitas de doces :)

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  6. Olá Duxa, consegues fazer chegar uma fatia aqui a este lado ;)
    Adorei o aspeto e o sabor deve ser ainda melhor ;)

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  7. que aspecto mravilhoso!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Este bolo deve ser fantástico,um dia destes vou fazê-lo! bjs

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  9. Que fotos lindas Dulce e que tentação de bolo!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  10. Ficou tão lindo e com essa calda de forno deve ter ficado super delicioso.
    Eu adoro morangos....
    bj

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  11. Que buena.
    las fotos preciosas.
    Un saludito

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  12. Que maravilha de bolo. Já vai para a minha lista de espera.
    Um beijinho e bom fim de semana
    Clara

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  13. wuau esta 5* essa fatia que delicia so de olhar da vontade de comer humm beijinhos bom fim de semana

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  14. Um bolinho lindo Duxa! :)
    Começo a ver alguns morangos e o desejo desperta, adoro o fruto!
    Um beijinho.

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  15. Ficou lindo e apelativo.....um bolo para degustar com calma e em boa companhia!!!! aceito uma fatia, deve estar delicioso.
    Beijinhos e bom-fim-de-semana.

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  16. Os bolos são sempre bem vindos! E este então deve ser uma verdadeira delícia!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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  17. Olá Dulce!
    Excelente bolo, de cor, sabores e com um aspecto lindo. Já me estou a imaginar a trincar uma fatia, mas fiquei com uma duvida, as rodelas da cobertura são colocadas depois do bolo ser desenformado, ou não?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá querida amiga ;)
      Sim, depois do bolo sair do forno e de o ter desenformado, coloquei-lhe as laminas de morango.
      Beijinhos e uma boa semana!

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  18. Manda uma fatia para mim, obrigada.
    Bjs, Susana

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  19. Que maravilha, Dulce!
    Ficou mesmo bonito e o interior não deixa dúvidas quanto à delícia que aí tens!
    Love it!
    Beijinhos

    Sílvia

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  20. Duxa, adorei este bolinho! Já tenho sobremesa para o Dia da Mãe (se ñ for antes)! Bjinhos e bom fds!

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