Tarteletes de Alfarroba e Morangos para o Dia de São Valentim

11 de fevereiro de 2014 25 comentarios




 


Todos os dias são bons dias para celebrar o amor! É assim que eu vivo e sinto.

Que o amor esteja sempre presente nas nossas vidas. Feliz dia de São Valentim.




Tarteletes de Alfarroba e Morangos

Ingredientes:

Para a massa

250 de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de leite à temperatura ambiente
125 g de margarina cortada em cubos pequenos



Para o recheio

100 g de açúcar
20 g de amido de milho (farinha maisena)
10 morangos triturados ( puré )
3 ovos
200 ml de natas ( usei Parmalat )
margarina para untas as formas

Para finalizar

Geleia de morango (pode ser outra) e metades de morangos.

 


Método:
 
Massa
 
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Peneire as farinhas (trigo e alfarroba). Com a ajuda de um robot de cozinha misture o açúcar com as farinhas , o leite e a margarina cortada em cubinhos pequenos  até obter uma massa areada ( deve ficar apenas com aspecto de areia grossa).
 
Unte as formas  com um pouco de margarina ( cerca de 8 unidades iguais às que apresento nas fotos). Preencha as forminhas com a massa, calque e reserve.
 
 
Prepare o recheio
 
Reduza os morangos a puré.
Bata os ovos o açúcar, as natas e a maisena . Adicione o puré dos morangos e bata até que fique uma mistura homogénea.
Deite este preparado sobre a massa das tarteletes e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que estão douradinhas.
 
Retire do forno. Ainda quentes pincele com geleia e coloque por cima uma metade de morango.
Deixe arrefecer e sirva.
 
Notas: Se não tiverem formas de tarteletes podem usar as formas que habitualmente usamos para fazer os pasteis de nata, ficam óptimas.
 
 
 
 
 
 
 
Um abraço cheio de estima.
 
 
 
 

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25 comentários

  1. Que lindas estão essas tarteletes, maravilha!

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  2. Gente, que fotos mais linda são essas?? Parabéns!!

    Duxa, me diz uma coisa (primeiro me desculpando pela ignorância, mas...) o que é alfarroba? rs... eu não conheço.

    Bjuuu!!!

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    1. Olá Ana Paula a farinha de alfarroba é fabricada através do fruto da alfarrobeira. Esta é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. A alfarroba é uma vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes.
      O pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau.
      Espero ter ajudado, um beijinho querida.

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  3. Lindas, essas tartelete.
    Uma ideia excelente para o Dia de S. Valentim!
    Adorei, Dulce!
    Beijinho

    Sílvia

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  4. concordo contigo... todos os dias celebramos o amor que nos alimenta e impulsiona. E as tuas tarteletes estão divinas. bjinhos

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  5. Ha´muito que não uso farinha de alfarroba e gosto tanto do sabor.
    As tarteletes ficaram lindas e com certeza que uma delicia
    bj

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  6. Que aspecto divinal! E feitas com muito amor :)

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  7. Adorei estas tarteletes lindas e com um aspecto tão bom, que fiquei com água na boca :)

    Beijinhos
    Joana

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  8. Até estou a imaginar essas tarteletes num pequeno almoço a dois na cama, seja no dia dos namorados seja num dia em que queiramos fazer algo especial, pois o Amor não tem dias, ele está presente todos os dias.
    Bjoka
    Rita

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  9. Ficaram tão amorosas e essa combinação da alfarroba com morangos é deliciosa.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  10. Amei :)
    Feliz dia também para esses lados.
    Boa semana

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  11. Hunnnnn até parece que sinto o cheiro de bolo quentinho...... gosto muito do sabor da alfarroba
    Beijokas

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  12. Ficaram lindas

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  13. Estas tarteletes estão lindas. Tenho mesmo que experimentar a farinha de alfarroba!
    São uma sugestão deliciosa para celebrar o amor!
    beijinhos

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  14. Duxa, na receita a refere no recheio, 4 colheres de sopa de alfarroba mas, na confecção não menciona.
    Pela foto parece-me que o recheio é claro. Portanto, não deve levar alfarroba. Pode esclarecer, por favor?
    Obrigada
    Beijinho
    Clara

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    1. Boa noite Clara obrigada pelo seu reparo, por lapso referi as 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba no recheio, mas é apenas para a massa.
      Um beijinho.

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  15. Ficaram com aspecto fantástico.
    Beijinho
    Sónia
    http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/

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  16. Muito obrigada, Duxa.
    Este fim de semana vou fazer estas pequenas maravilhas.
    Beijinhos
    Clara

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  17. Que bonitas e apetitosas! Ficam mesmo bonitinhas :)
    Sabem a chocolate? Eu já usei alfarroba mas não me sabia a chocolate :(Não gostei muito...

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    1. Bom dia Avelã, a massa sabe tem um ligeiro sabor a alfarroba, não sabem portanto a chocolate.
      Obrigada, um beijinho ;)

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  18. Que lindas as tarteletes Duxa!
    Amorosas e docinhas para um dia cheio de amor :)
    Um beijinho.

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  19. Duxa querida.
    Deliciosas e românticas tarteletes.
    Feliz dia hoje e sempre com muito amor.
    Beijinhos

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