Tarteletes de Alfarroba e Morangos para o Dia de São Valentim
Todos os dias são bons dias para celebrar o amor! É assim que eu vivo e sinto.
Que o amor esteja sempre presente nas nossas vidas. Feliz dia de São Valentim.
Tarteletes de Alfarroba e Morangos
Ingredientes:
Para a massa
250 de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de leite à temperatura ambiente
125 g de margarina cortada em cubos pequenos
Para o recheio
100 g de açúcar
20 g de amido de milho (farinha maisena)
10 morangos triturados ( puré )
3 ovos
200 ml de natas ( usei Parmalat )
margarina para untas as formas
Para finalizar
Geleia de morango (pode ser outra) e metades de morangos.
Método:
Massa
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Peneire as farinhas (trigo e alfarroba). Com a ajuda de um robot de cozinha misture o açúcar com as farinhas , o leite e a margarina cortada em cubinhos pequenos até obter uma massa areada ( deve ficar apenas com aspecto de areia grossa).
Unte as formas com um pouco de margarina ( cerca de 8 unidades iguais às que apresento nas fotos). Preencha as forminhas com a massa, calque e reserve.
Prepare o recheio
Reduza os morangos a puré.
Bata os ovos o açúcar, as natas e a maisena . Adicione o puré dos morangos e bata até que fique uma mistura homogénea.
Deite este preparado sobre a massa das tarteletes e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que estão douradinhas.
Retire do forno. Ainda quentes pincele com geleia e coloque por cima uma metade de morango.
Deixe arrefecer e sirva.
Notas: Se não tiverem formas de tarteletes podem usar as formas que habitualmente usamos para fazer os pasteis de nata, ficam óptimas.
Um abraço cheio de estima.
25 comentários
Que lindas estão essas tarteletes, maravilha!
ResponderEliminarGente, que fotos mais linda são essas?? Parabéns!!
ResponderEliminarDuxa, me diz uma coisa (primeiro me desculpando pela ignorância, mas...) o que é alfarroba? rs... eu não conheço.
Bjuuu!!!
Olá Ana Paula a farinha de alfarroba é fabricada através do fruto da alfarrobeira. Esta é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. A alfarroba é uma vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes.
EliminarO pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau.
Espero ter ajudado, um beijinho querida.
Lindas, essas tartelete.
ResponderEliminarUma ideia excelente para o Dia de S. Valentim!
Adorei, Dulce!
Beijinho
Sílvia
concordo contigo... todos os dias celebramos o amor que nos alimenta e impulsiona. E as tuas tarteletes estão divinas. bjinhos
ResponderEliminarHa´muito que não uso farinha de alfarroba e gosto tanto do sabor.
ResponderEliminarAs tarteletes ficaram lindas e com certeza que uma delicia
bj
Que aspecto divinal! E feitas com muito amor :)
ResponderEliminarAdorei estas tarteletes lindas e com um aspecto tão bom, que fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Até estou a imaginar essas tarteletes num pequeno almoço a dois na cama, seja no dia dos namorados seja num dia em que queiramos fazer algo especial, pois o Amor não tem dias, ele está presente todos os dias.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram tão amorosas e essa combinação da alfarroba com morangos é deliciosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Amei :)
ResponderEliminarFeliz dia também para esses lados.
Boa semana
Ficaram um miminho, mesmo amorosas, Duxa!
ResponderEliminarBeijinhos
Hunnnnn até parece que sinto o cheiro de bolo quentinho...... gosto muito do sabor da alfarroba
ResponderEliminarBeijokas
Ficaram lindas
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Estas tarteletes estão lindas. Tenho mesmo que experimentar a farinha de alfarroba!
ResponderEliminarSão uma sugestão deliciosa para celebrar o amor!
beijinhos
Duxa, na receita a refere no recheio, 4 colheres de sopa de alfarroba mas, na confecção não menciona.
ResponderEliminarPela foto parece-me que o recheio é claro. Portanto, não deve levar alfarroba. Pode esclarecer, por favor?
Obrigada
Beijinho
Clara
Boa noite Clara obrigada pelo seu reparo, por lapso referi as 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba no recheio, mas é apenas para a massa.
EliminarUm beijinho.
Ficaram com aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinho
Sónia
http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
Ficaram lindas Duxa.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Muito obrigada, Duxa.
ResponderEliminarEste fim de semana vou fazer estas pequenas maravilhas.
Beijinhos
Clara
Amei o post!
ResponderEliminarQue bonitas e apetitosas! Ficam mesmo bonitinhas :)
ResponderEliminarSabem a chocolate? Eu já usei alfarroba mas não me sabia a chocolate :(Não gostei muito...
Bom dia Avelã, a massa sabe tem um ligeiro sabor a alfarroba, não sabem portanto a chocolate.
EliminarObrigada, um beijinho ;)
Que lindas as tarteletes Duxa!
ResponderEliminarAmorosas e docinhas para um dia cheio de amor :)
Um beijinho.
Duxa querida.
ResponderEliminarDeliciosas e românticas tarteletes.
Feliz dia hoje e sempre com muito amor.
Beijinhos
Obrigada por deixar comentário.