Febras de Porco Preto com Arroz Aromático

 







O excesso de sal é um dos maiores erros alimentares dos Portugueses.
Cozinhar com ervas aromáticas é uma óptima alternativa ao uso (abuso) do sal. A Margão através das suas especiarias dá-nos uma preciosa ajuda nesse sentido, um prato simples pode transformar-se numa refeição colorida e muito saborosa.





Febras de Porco Preto com Arroz Aromático



Ingredientes:

Febras de porco
moinho grelhados Margão (mistura de polpa de tomate, alho e pimenta triturada)
sal q.b.
limão (sumo)

Arroz Aromático

1 chávena de chá de arroz basmati
2 chávenas de chá de caldo de carne ou galinha fervente
1 colher de sopa de Segredos Arroz Margão ( tempero à base de pimentão vermelho, cebola e pimenta preta)
1 colher de sopa manteiga
Sal q.b.


Método:

Tempere as febras, junte umas gotas de sumo de limão e reserve alguns minutos para tomarem gosto antes de as grelhar.

Preparar o arroz

Leve um tacho ao lume com 1 colher de sopa de manteiga e o tempero Segredos de Arroz Margão, junte o arroz envolva e deixe tomar gosto 1 a 2 minutos continuando a mexer. Junte o caldo que deve estar fervente, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando de acordo com o tempo recomendado que pode ler-se na embalagem. Assim que estiver cozido polvilhe sobre o arroz mais um pouco de Tempero de Arroz Margão. Simples e delicioso!

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Bom fim-de-semana,
um abraço!
 
 
 

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9 comentários

  1. Sem dúvida ficou uma refeição bem apaladada.
    Bjs, Susana

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  2. que maravilhoso e as fotos e a receita perfeitas como sempre um grande beijo querida

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  3. Porco preto é uma carne muit saborosa, gosto imenso embora coma mts poucas vezes (dificil encontrar).
    Ficou uma refeição bem do meu gosto!

    bjs e bom fim de semana amiga

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  4. Muito obrigada, um grande beijinho para todas vós!
    Bom fim-de-semana.

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  5. Bem verdade...as ervas aromáticas são um excelente substituto do sal..são tão bem mais saudáveis e tornam as refeições ainda mais apetitosas!!
    Sou uma verdadeira adepta de ervas aromáticas...a tua refeição ficou perfeita!!!
    Beijinho

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  6. Por acaso tenho mão leve para o sal, quando cozinho toda a gente diz que fica insosso :P
    Mas pronto, assim também comem menos sal :)
    Esse arroz parece soltinho como eu gosto, que bom aspeto!

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  7. Cozinhar com ervas aromáticas é o que faço sempre, e o sabor da comida fica exponencialmente melhor :)
    bom fim de semana
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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