Febras de Porco Preto com Arroz Aromático
O excesso de sal é um dos maiores erros alimentares dos Portugueses.
Cozinhar com ervas aromáticas é uma óptima alternativa ao uso (abuso) do sal. A Margão através das suas especiarias dá-nos uma preciosa ajuda nesse sentido, um prato simples pode transformar-se numa refeição colorida e muito saborosa.
Febras de Porco Preto com Arroz Aromático
Ingredientes:
Febras de porco
moinho grelhados Margão (mistura de polpa de tomate, alho e pimenta triturada)
sal q.b.
limão (sumo)
Arroz Aromático
1 chávena de chá de arroz basmati
2 chávenas de chá de caldo de carne ou galinha fervente
1 colher de sopa de Segredos Arroz Margão ( tempero à base de pimentão vermelho, cebola e pimenta preta)
1 colher de sopa manteiga
Sal q.b.
Método:
Tempere as febras, junte umas gotas de sumo de limão e reserve alguns minutos para tomarem gosto antes de as grelhar.
Preparar o arroz
Leve um tacho ao lume com 1 colher de sopa de manteiga e o tempero Segredos de Arroz Margão, junte o arroz envolva e deixe tomar gosto 1 a 2 minutos continuando a mexer. Junte o caldo que deve estar fervente, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando de acordo com o tempo recomendado que pode ler-se na embalagem. Assim que estiver cozido polvilhe sobre o arroz mais um pouco de Tempero de Arroz Margão. Simples e delicioso!
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Bom fim-de-semana,
um abraço!
9 comentários
Sem dúvida ficou uma refeição bem apaladada.
ResponderEliminarBjs, Susana
que maravilhoso e as fotos e a receita perfeitas como sempre um grande beijo querida
ResponderEliminaruma super sugestao esta 5* bjs bfs
ResponderEliminarPorco preto é uma carne muit saborosa, gosto imenso embora coma mts poucas vezes (dificil encontrar).
ResponderEliminarFicou uma refeição bem do meu gosto!
bjs e bom fim de semana amiga
Muito obrigada, um grande beijinho para todas vós!
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Mas que maravilha :)
ResponderEliminarBem verdade...as ervas aromáticas são um excelente substituto do sal..são tão bem mais saudáveis e tornam as refeições ainda mais apetitosas!!
ResponderEliminarSou uma verdadeira adepta de ervas aromáticas...a tua refeição ficou perfeita!!!
Beijinho
Por acaso tenho mão leve para o sal, quando cozinho toda a gente diz que fica insosso :P
ResponderEliminarMas pronto, assim também comem menos sal :)
Esse arroz parece soltinho como eu gosto, que bom aspeto!
Cozinhar com ervas aromáticas é o que faço sempre, e o sabor da comida fica exponencialmente melhor :)
ResponderEliminarbom fim de semana
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.