Tarteletes de Legumes com Caril







Durante a semana as nossas escolhas para o jantar quase sempre são as mais leves e simples. Tenho a sorte de ter os comensais desta cozinha a apoiarem esta rotina.
Alguns legumes, um caril forte (intenso e picante) e uma embalagem de discos de massa congelada para ir ao forno (da Buitoni), ditaram o mote para a refeição da noite. Juntamos um prato de sopa e gostamos para lá de imenso deste repasto.
Poderão fazer em formato de empanadilhas caso prefiram, basta rechear os discos de massa , fechá-los humedecendo e pressionando as extremidades da massa.




Tarteletes de Legumes com Caril

(16 unidades)

Ingredientes:

1 embalagem de discos (16 cm) de massa congelada para ir ao forno
3 cenouras raladas
1 courgette cortada em cubinhos (com casca)
2 alhos-franceses cortados em rodelas finas
1 fio de azeite
sal q.b.
margarina q.b. para untar as formas
caril madras da Margão
500 ml de béchamel




Método:

Prepare o béchamel com 3 colheres de sobremesa de caril madras:

Leve 50 g de margarina a lume brando, deixe derreter e junte o caril. Adicione 30 g de farinha e desfaça-a na margarina derretida.
Acrescente aos poucos 500 ml de leite mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere com sal a gosto e se necessário ajuste a quantidade de caril. Reserve.

Unte ligeiramente o interior das forminhas e forre com os discos de massa.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Lave e arranje os legumes. Coloque-os dentro de um tacho com um fio de azeite e um pouco de sal, mexa e deixe que murchem e percam a água . Retire do lume deixe arrefecer um pouco. Envolva no béchamel reservado.
Comece a rechear as tarteletes com o particular cuidado de não as encher até ao cimo.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos.

Desenforme depois de arrefecidas, sirva mornas ou frias pois os sabores intensificam-se quando arrefecem.






Visitem-nos também na página do Facebook "Gostem" e tragam os amigos!


Bom dia, continuação de boa semana.
Abraço!




partilhar esta receita

15 comentários

  1. Que bonitas! Devem ser mesmo boas... Já usei a massa para experimentar, por acaso é muito fácil de trabalhar e boa :)

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticas, uma maravilhosa sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Adoro assim estes jantarinhos! E que bom aspeto que têm as tuas tarteletes Dulce :) Adorei a combinação simples dos legumes e do caril, uma combinação vencedora para o meu paladar :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Pena que aqui em casa os homens não apreciam pois eu ia adorar.
    Ficaram lindas e com ingredientes que me agradam.
    bj

    ResponderEliminar
  5. Só podem estar de comer e chorar por mais! Adorei!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Hum... ficaram com ótimo aspecto! Durante a semana também de refeições leves e descontraídas!
    Ficaam com um aspecto mesmo apetitoso...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto fantastico... adorei... beijinhos

    ResponderEliminar
  8. hmmm que bom!
    Eu provava uma.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Adorei as tuas tarteletes...tem um aspecto delcicioso

    ResponderEliminar
  10. Ficaram com uma cor linda e adorei os ingreientes.
    Beijo

    ResponderEliminar
  11. Están perfectas y deliciosas,abrazos

    ResponderEliminar
  12. Lindas as suas tarteletes...
    Não conheço Caril! Vou procurar no empório, quem sabe lá eu não encontre.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.