Quindins que me encantam!
Estes bolinhos encantam-me. Evito estar perto deles porque não lhes resisto.
Trouxe esta receita da Lúcia Fernandes. Reduzi um pouco o açúcar e no meu forno cozeram em menos tempo, bastaram cerca de 30 minutos. Por esse motivo deverão ter em atenção o tempo de cozedura dos vossos de acordo com o forno que têm.
Quindins [a receita]
Ingredientes:
250 g de açúcar (reduzi para 200 g)
125 g de Coco ralado
10 gemas
80 g de margarina amolecida
cerejas cristalizadas (opcional)
Método
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture o açúcar com o coco.
Adicione uma gema de cada vez e mexa entre cada adição.
No fim junte a manteiga derretida e mexa muito bem.
Prepare um tabuleiro raso de água
Unte pequenas formas generosamente com margarina e polvilhe com açúcar.
Em cada forminha, ao centro, coloque metade de uma cereja.
Encha a forma com o preparado, com a ajuda de uma colher de chá.
Coloque as formas no tabuleiro, tape com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos (dependendo dos fornos).
Retire quando começarem a ficar douradinhos por cima.
Desenforme de imediato os quindins e disponha-os num prato.
Mornos ou frios são deliciosos!
Sugestão da Lúcia :
Pode optar por fazer numa forma de 20cm e assim terá um quindim grande.
15 comentários
Que lindos ficaram e deliciosos também!!!! Obrigada por tanta beleza <3
ResponderEliminarQue lindos ficaram!
ResponderEliminarJá ando há imenso tempo para experimentar quindins mas ainda não me decidi.
Perante tal aspecto que estes têm, palpita-me que não vou conseguir resistir muito mais tempo.
Beijinhos
El aspecto el maravilloso! Qué color! Y los ingredientes me gustan, pero no conozco este dulce... Me recuerda al tocino de cielo o a las yemas de Sta. Teresa, pero ninguno de esos postres lleva coco...Dime, se trata de un dulce típico portugués?
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo! Gracias de antemano.
Hola amiga :)
EliminarOs quindins são originários do nordeste Brasileiro, aqui em Portugal temos uns bolinhos semelhantes que levam amêndoas em vez de coco ralado, chama-se brisa-do-lis.
Besos, boa semana ;)
Como eu gosto disto!!!!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, ficaram com uma bela cor e aposto que sabem ainda melhor.
ResponderEliminarBj
Olá Dulce,
ResponderEliminarQue lindos que ficaram devem estar deliciosos, também não resisto a esta sobremesa :)
Beijinhos
Paula
Já somos duas! Também adoro quindins, nham, nham...
ResponderEliminarFicaram lindos!
bjinhos
Quindins são deliciosos e o seus estão com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que gulosice vai para aqui. Guarda um para mim Dona Dulce. beijocas
ResponderEliminarMas que maravilha! Gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Como resistir a um quindim? :)
ResponderEliminarSão tão bons e deliciosos, adoro Duxinha.
Um beijinho.
Que quindins...Assim não se consegue perder peso.
ResponderEliminarNão resisto a um quindim...
Vou ter que fazer no próximo fim de semana.
Já agora, com esta receita quantos quindins fez?
Lena
Bj e boa semana
Olá Lena, na verdade não os contei, mas penso que consegui entre 12 a 14 quindins.
EliminarUm beijinho.
Que bom aspeto! Acho que nunca provei... parece delicioso! :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.