Quindins que me encantam!

8 de junho de 2014 15 comentarios






Estes bolinhos encantam-me. Evito estar perto deles porque não lhes resisto.
Trouxe esta receita da Lúcia Fernandes. Reduzi um pouco o açúcar e no meu forno cozeram em menos tempo, bastaram cerca de 30 minutos. Por esse motivo deverão ter em atenção o tempo de cozedura dos vossos de acordo com o forno que têm.



Quindins [a receita]



Ingredientes:

 250 g de açúcar (reduzi para 200 g)
125 g de Coco ralado
10 gemas
80 g de margarina amolecida
cerejas cristalizadas (opcional)


Método


Pré-aqueça  o forno a 180º C.

Misture o açúcar com o coco.

Adicione uma gema de cada vez e mexa entre cada adição.

No fim junte a manteiga derretida e mexa muito bem.

Prepare um tabuleiro raso de água

Unte pequenas formas generosamente com margarina e polvilhe com açúcar.

Em cada forminha, ao centro, coloque metade de uma cereja.

Encha a forma com o preparado, com a ajuda de uma colher de chá.

Coloque as formas no tabuleiro, tape com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos (dependendo dos fornos).

Retire quando começarem a ficar douradinhos por cima.
Desenforme de imediato os quindins e disponha-os num prato.

Mornos ou frios são deliciosos!
Sugestão da Lúcia :

Pode optar por fazer numa forma de 20cm e assim terá um quindim grande.





Mornos ou frios são deliciosos!





Um abraço e um Domingo muito feliz!




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15 comentários

  1. Que lindos ficaram e deliciosos também!!!! Obrigada por tanta beleza <3

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  2. Que lindos ficaram!
    Já ando há imenso tempo para experimentar quindins mas ainda não me decidi.
    Perante tal aspecto que estes têm, palpita-me que não vou conseguir resistir muito mais tempo.

    Beijinhos

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  3. El aspecto el maravilloso! Qué color! Y los ingredientes me gustan, pero no conozco este dulce... Me recuerda al tocino de cielo o a las yemas de Sta. Teresa, pero ninguno de esos postres lleva coco...Dime, se trata de un dulce típico portugués?
    Besotes y feliz domingo! Gracias de antemano.

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    1. Hola amiga :)
      Os quindins são originários do nordeste Brasileiro, aqui em Portugal temos uns bolinhos semelhantes que levam amêndoas em vez de coco ralado, chama-se brisa-do-lis.
      Besos, boa semana ;)

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  4. Que aspecto delicioso, ficaram com uma bela cor e aposto que sabem ainda melhor.
    Bj

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  5. Olá Dulce,
    Que lindos que ficaram devem estar deliciosos, também não resisto a esta sobremesa :)
    Beijinhos
    Paula

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  6. Já somos duas! Também adoro quindins, nham, nham...
    Ficaram lindos!
    bjinhos

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  7. Quindins são deliciosos e o seus estão com um aspecto maravilhoso!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  8. Que gulosice vai para aqui. Guarda um para mim Dona Dulce. beijocas

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  9. Mas que maravilha! Gosto muito!
    Bjs

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  10. Como resistir a um quindim? :)
    São tão bons e deliciosos, adoro Duxinha.
    Um beijinho.

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  11. Que quindins...Assim não se consegue perder peso.
    Não resisto a um quindim...
    Vou ter que fazer no próximo fim de semana.
    Já agora, com esta receita quantos quindins fez?
    Lena
    Bj e boa semana

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    1. Olá Lena, na verdade não os contei, mas penso que consegui entre 12 a 14 quindins.
      Um beijinho.

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  12. Que bom aspeto! Acho que nunca provei... parece delicioso! :)

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