Tarteletes de Ananás
Esta é mais uma receita diria que "infalível" (por ser tão simples) para quem a faz, e para quem aprecia este tipo de cremes frescos com frutas. Podem usar outras frutas, deixo um conselho para privilegiarem a fruta (natural) da época. Confesso que apesar de não morrer de amores por este tipo de recheios, comi e achei que estavam muito interessantes.
Tarteletes de Ananás
Ingredientes:
massa
300 g de farinha sem fermento
130 g de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher de sopa de açúcar
70 ml de água
farinha q.b.
Para o recheio:
3 folhas de gelatina
100 g de açúcar em pó
200 ml de natas bem frias
6 colheres de sopa de queijo creme tipo Philadelphia
raspa fina de 1 limão
Ananás fresco ou de conserva q.b.
Método:
massa-
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa com um rolo, unte as formas e forre-as com a massa (aproximadamente 6).
Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades das formas com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180 º C cerca de 10 a 15 minutos dependendo dos fornos. Retire-as e deixe arrefecer. Reserve.
Recheio:
Demolhe a gelatina em água fria. Escorra a água e leve ao micro-ondas 20 segundos sem deixar ferver.
Bata o queijo com as natas, a raspa do limão, e o açúcar. Adicione a gelatina sem parar de bater.
Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.
Coloque este creme dentro de um saco de pasteleiro e recheie as tarteletes. Disponha de ananás em pedacinhos por entre o creme. Leve ao frio até à altura de servir.
Pode decorar com folhinhas de hortelã.
Bom fim-de-semana!
Abraço.
18 comentários
Só podem ser uma maravilha :)
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindas, que tons tão suaves. Adoro tudo o que tem ananás.
ResponderEliminarBeijinho
Bom- fim-de-semana
Uma deliciosa sugestão que dá para fazer com a fruta que nós quisermos! Gostei muito da ideia!
ResponderEliminaruma beijoca
Que lindas estão, gosto imenso de ananás!
ResponderEliminarMaravilhosas,como sempre :)
ResponderEliminarÓtima sugestão para o fim de semana!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Duxa querida,
ResponderEliminartortinhas perfeitas, as fotos como sempre maravilhosas!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Lindas e deliciosas!
ResponderEliminarAs natas sao batidas e chantily? obrigado pelas maravilhosas receitas!!
ResponderEliminarBoa tarde, sim as natas convém bater até que ganhem "corpo".
EliminarMuito obrigada, um abraço!
Olá Dulce,
ResponderEliminarjá sigo o seu blogue há muito tempo e cada vez que cá passo fico encantada com as suas receitas e fotografias de crescer água na boca!
Adoro ananás e adoro tarteletes, portanto tenho a certeza que estas estão divinais.
Parabéns pelo seu talento.
Um beijinho.
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Muito obrigada Sofia ;)
EliminarUm grande beijinho votos de um bom Domingo!
Ficaram tão lindas e com ananás agradam-me e muito
ResponderEliminarBjs
Duxa estas tarteletes estão lindas e deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que bom aspeto! Têm mesmo aspeto de pastelaria, que giro :)
ResponderEliminarOlá Duxinha!
ResponderEliminarQue lindas tarteletes, adoro ananás e acho que fica uma sobremesa super fresquinha.
Um beijinho.
Bom dia Dulce.
ResponderEliminarSobremesa deliciosa e fresquinha.
Beijinho e até sabado
Vou guardar a receita.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Obrigada por deixar comentário.