Tarteletes de Ananás






Esta é mais uma receita diria que "infalível" (por ser tão simples) para quem a faz, e para quem aprecia este tipo de cremes frescos com frutas. Podem usar outras frutas, deixo um conselho para privilegiarem a fruta (natural) da época. Confesso que apesar de não morrer de amores por este tipo de recheios, comi e achei que estavam muito interessantes.


Tarteletes de Ananás



Ingredientes:

 massa 

300 g de farinha sem fermento
130 g de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher de sopa de açúcar
70 ml de água
farinha q.b.


Para o recheio:

3 folhas de gelatina
100 g de açúcar em pó
200 ml de natas bem frias
6 colheres de sopa de queijo creme tipo Philadelphia
raspa fina de 1 limão
Ananás fresco ou de conserva  q.b.


Método:


massa-
 
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa com um rolo, unte as formas e forre-as com a massa (aproximadamente 6).

Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades das formas com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180 º C cerca de 10 a 15 minutos dependendo dos fornos. Retire-as e deixe arrefecer. Reserve.


Recheio:

Demolhe a gelatina em água fria. Escorra a água e leve ao micro-ondas 20 segundos sem deixar ferver.

Bata o queijo com as natas, a raspa do limão, e o açúcar. Adicione a gelatina sem parar de bater.

Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.

Coloque este creme dentro de um saco de pasteleiro e recheie as tarteletes. Disponha de ananás em pedacinhos por entre o creme. Leve ao frio até à altura de servir.

Pode decorar com folhinhas de hortelã.





Bom fim-de-semana!
Abraço.




partilhar esta receita

18 comentários

  1. Ficaram lindas, que tons tão suaves. Adoro tudo o que tem ananás.
    Beijinho
    Bom- fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Uma deliciosa sugestão que dá para fazer com a fruta que nós quisermos! Gostei muito da ideia!
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  3. Que lindas estão, gosto imenso de ananás!

    ResponderEliminar
  4. Ótima sugestão para o fim de semana!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  5. Duxa querida,
    tortinhas perfeitas, as fotos como sempre maravilhosas!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  6. As natas sao batidas e chantily? obrigado pelas maravilhosas receitas!!


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde, sim as natas convém bater até que ganhem "corpo".
      Muito obrigada, um abraço!

      Eliminar
  7. Olá Dulce,

    já sigo o seu blogue há muito tempo e cada vez que cá passo fico encantada com as suas receitas e fotografias de crescer água na boca!
    Adoro ananás e adoro tarteletes, portanto tenho a certeza que estas estão divinais.
    Parabéns pelo seu talento.

    Um beijinho.
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Sofia ;)
      Um grande beijinho votos de um bom Domingo!

      Eliminar
  8. Ficaram tão lindas e com ananás agradam-me e muito
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Duxa estas tarteletes estão lindas e deliciosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto! Têm mesmo aspeto de pastelaria, que giro :)

    ResponderEliminar
  11. Olá Duxinha!
    Que lindas tarteletes, adoro ananás e acho que fica uma sobremesa super fresquinha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Dulce.

    Sobremesa deliciosa e fresquinha.

    Beijinho e até sabado

    ResponderEliminar
  13. Vou guardar a receita.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.