Bacalhau do Político
Olá a todos, o nome da receita levanta questões, pois bem, segundo a fonte, a receita era feita em casa de um político, parece que o tal senhor só apreciava o bacalhau feito desta forma, certo dia a cozinheira deste senhor lá resolveu partilhar a receita com mais alguém... faço-a algumas vezes, pena que tem muita fritura, mas em azeite ficamos só com meia culpa.
O homem tem bom gosto!
Ingredientes .
4 lombos de bacalhau demolhados
1 kg de batatas descascadas e cortadas às rodelas grossas
1 pimento vermelho
1 pimento verde ( não usei )
3 a 4 cebolas médias às rodelas
azeite de boa qualidade
1 colher de chá de pimentão doce
sal a gosto
farinha para fritar o bacalhau, de preferência de milho
salsa fresca picada
1/2 copo de vinho branco
pão ralado aromatizado com alho ( opcional ).
Preparação:
- Passar os lombos do bacalhau por farinha de um lado e de outro, fritar em 2 dedos de azeite, reserve os lombos.
- Frite as batatas já descascadas e cortadas às rodelas no mesmo azeite que fritou o bacalhau.
- Disponha as batatas já fritas no fundo de um tabuleiro de pirex , a formar uma cama, por cima das batatas coloque os lombos do bacalhau.
- Frite as cebolas às rodelas e os pimentos no mesmo azeite, regue o bacalhau e as batatas com esta mistura, tempere com o sal e o pimentão doce, com o pão ralado aromatizado e leve ao forno pré aquecido nos 200ºC cerca de 30 minutos.
- Retire, salpique com salsa fresca e azeitonas, sirva de imediato.
Fonte: Tantra, membro http://www.saborintenso.com/
Muchas gracias Tantra, besitos.
33 comentários
Ai Duxinha que bacalhau tão apetitosinho amiga, vê-se mesmo que estava de lamber os dedinhos,
ResponderEliminarbeijokas e tem um optimo fim de semana!!! (eu vou daqui a pouco para a ribeira festejar o S.João hehehe)
belo bacalhau amiga,deve ficar muito bom...bjokinhass
ResponderEliminarESSE BACALHAU FICOU FANTÁSTICO EU ADORO PIMENTO ENTÃO ESSE VERMELHO É O MEU PREFRIDO.
ResponderEliminarJÁ JANTAVA , ADOREI...
BJS
Duxa, esse bacalhau é um pouco calórico sim senhora, mas lá uma vez não faz cair o Carmo e a Trindade!
ResponderEliminarSó o aspeto dele convence mesmo!
Eu adoro pimentos e toda a comida que possa intruduzi-los. Acho, melhor, tenho a certeza que gosto! Parabens.
Beijinhos
Fiquei fascinada com o aspecto deste bacalhau. Eu sei que os olhos são sempre os primeiros a comer. Os meus ficaram saciados só com as fotos. Agora o estômago está a pedir que se confecione a receita. Uma sugestão bem portuguesa, ou não fôssemos tão criativos no que toca a bacalhau.
ResponderEliminarUm beijinho
Bom feriado
Patrícia
Tinha que ser político, pra ser esperto desse jeito e gostar de um prato tão delicioso...beijkas
ResponderEliminaroi Duxa que beleza ficou super colorido deve estar muito bom!
ResponderEliminarbeijo
Me encantan las recetas de bacalao, ésta no la conocía, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
uma receita de luxo!!!
ResponderEliminarAqui se vê que os políticos não apertão o cinto e que sabem o que é bom.
Obrigada por partilhar.
Beijinhos
Pena não apreciar bacalhau, mas já das azeitonas não posso dizer o mesmo. Beijinho e bom fim.de.semana.
ResponderEliminarDuxinha, com a crise que tamos, nem sei se será bom lembrarmos a politica.. rsrrsrs!! Lá que o homem tinha bom gosto tinha... e tu tb, adorei a receita!!!
ResponderEliminarBeijocas
Duxinha,
ResponderEliminarO que eu gosto desse bacalhau amiga... Também já o fiz varias vezes(quando a minha mãe me manda bacalhau.Realmente e' uma delicia : )
Beijinhos
humm....mm... o seu nome me deixa sem saber em quem votar....
ResponderEliminarMas o aspecto fica logo a ganhar lindo e apetitoso, parabens Duxa excelente como sempre.
Beijinhos grandes
O coronel devia ser bom de garfo.Esta receita está demais.Bom feriado
ResponderEliminarhumm bacalhau é mesmo comigo e esse esta uma maravilha beijinhos
ResponderEliminarOLÁ DUXINHA!
ResponderEliminarQUE BELO PRATO DE BACALHAU, LINDAS FOTOS, BEM APRESENTADAS!
BEIJOS....
Cómo hacéis el bacalao en Portugal Duxa... es maravilloso, lo domináis al 100%.
ResponderEliminarMe llevo tu receta que seguro será un éxito en mi casa.
Besinos
Olá, Duxa!O bacalhau está óptimo, apesar do nome! Eu conheço uma receita parecida, só não leva o pão ralado, fica realmente uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Bacalhau é o meu prato favorito e de qualquer maneira, e este seu está maravilhoso e deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Duxinha querida, eu não tinha visto que vc colocou de volta os comentarios, eu vinha ver suas receitas e nem tinha reparado. Que bom,prá mim estava dificil ver suas receitas, e não poder expressar meus sentimentos culinarios hehe. Como esse bacalhau que divino Duxa, adoro bacalhau, e esse vou fazer com certeza qualquer dia..Bjokas desculpe o horario, consegui agora visitar as amigas, são 9 horas da noite aqui, agora...
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarEsse politico comia muito bem...
Pois esse prato está maravilhoso!
beijos
Diferente mesmo. Acho que aqui em casa será um sucesso.
ResponderEliminarbjos
Vemha o bacalhau, adorei esta receita,e que cores fantasticas deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Duxa, esse político tinha bom gosto, pois está com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBjs.
Também adoro bacalhau frito em azeite e desse modo, se calhar é uma das minhas formas favoritas.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Bacalhau é um dos meus preferidos, eu amo todas as maneiras. Seu olha deliciosas, noto a experimentá-lo em casa.
ResponderEliminarbeijos ;)
Maravilloso bacalao, como en Portugal en ninguna parte, lo haré pronto y te cuento.
ResponderEliminarBesos.
Duxa, esse bacalhau é politicamente correto e delicioso!!! rs
ResponderEliminarReceita ótima amiga!
Duxa, obrigada pelas palavras carinhosas lá no meu blog.
Ótimo final de semana.
Beijos
Oá Duxa!
ResponderEliminarEu não sou nada de políticos nem de "politiquices" mas devo dizer que este bacalhau ficou maravilhoso!! O sr. tinha bom gosto, mas devia saber que bacalhau é bom de todas as maneiras...pelo menos para mim é!
Beijinhos e obrigada pela partilha :)
Bom fim de semana
Duxa, sem ser político, este bacalhau é sem sombra de dúvidas um dos melhores que já comi. E este seu, está lindo. Parabéns......
ResponderEliminarbjs.......
Cuanto me gusta el bacalao. Una receta deliciosa. Te felicito. Besos.
ResponderEliminarDuxa minha querida, eu ando mei asumida rsrs mas vim provar um pedaço deste delicioso bacalhau...! O aspecto que maravilhoso.Bom fim de semana!
ResponderEliminarBjs
Maria
Esta receita é curiosíssima!
ResponderEliminarGostei imenso. Gosto da cebola assim.
Beijinhos
Obrigada por deixar comentário.