Bacalhau do Político

23 de junho de 2011 33 comentarios



Olá a todos, o nome da receita levanta questões, pois bem, segundo a fonte, a receita era feita em casa de um político, parece que o tal senhor só apreciava o bacalhau feito desta forma, certo dia a cozinheira deste senhor lá resolveu partilhar a receita com mais alguém... faço-a algumas vezes, pena que tem muita fritura, mas em azeite ficamos só com meia culpa.
O homem tem bom gosto!



Ingredientes .

4 lombos de bacalhau demolhados
1 kg de batatas descascadas e cortadas às rodelas grossas
1 pimento vermelho
1 pimento verde ( não usei )
3 a 4 cebolas médias às rodelas
azeite de boa qualidade
1 colher de chá de pimentão doce
sal a gosto
farinha para fritar o bacalhau, de preferência de milho
salsa fresca picada
1/2 copo de vinho branco
pão ralado aromatizado com alho ( opcional ).


Preparação:

  1. Passar os lombos do bacalhau por farinha de um lado e de outro, fritar em 2 dedos de azeite, reserve os lombos.
  2. Frite as batatas já descascadas e cortadas às rodelas no mesmo azeite que fritou o bacalhau.
  3. Disponha as batatas já fritas no fundo de um tabuleiro de pirex , a formar uma cama, por cima das batatas coloque os lombos do bacalhau.
  4. Frite as cebolas às rodelas e os pimentos no mesmo azeite, regue o bacalhau e as batatas com esta mistura, tempere com o sal e o pimentão doce, com o pão ralado aromatizado e leve ao forno pré aquecido nos 200ºC cerca de 30 minutos.
  5. Retire, salpique com salsa fresca e azeitonas, sirva de imediato.

Fonte: Tantra, membro http://www.saborintenso.com/
Muchas gracias Tantra, besitos.

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33 comentários

  1. Ai Duxinha que bacalhau tão apetitosinho amiga, vê-se mesmo que estava de lamber os dedinhos,


    beijokas e tem um optimo fim de semana!!! (eu vou daqui a pouco para a ribeira festejar o S.João hehehe)

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  2. belo bacalhau amiga,deve ficar muito bom...bjokinhass

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  3. ESSE BACALHAU FICOU FANTÁSTICO EU ADORO PIMENTO ENTÃO ESSE VERMELHO É O MEU PREFRIDO.
    JÁ JANTAVA , ADOREI...
    BJS

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  4. Duxa, esse bacalhau é um pouco calórico sim senhora, mas lá uma vez não faz cair o Carmo e a Trindade!
    Só o aspeto dele convence mesmo!
    Eu adoro pimentos e toda a comida que possa intruduzi-los. Acho, melhor, tenho a certeza que gosto! Parabens.

    Beijinhos

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  5. Fiquei fascinada com o aspecto deste bacalhau. Eu sei que os olhos são sempre os primeiros a comer. Os meus ficaram saciados só com as fotos. Agora o estômago está a pedir que se confecione a receita. Uma sugestão bem portuguesa, ou não fôssemos tão criativos no que toca a bacalhau.
    Um beijinho
    Bom feriado
    Patrícia

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  6. Tinha que ser político, pra ser esperto desse jeito e gostar de um prato tão delicioso...beijkas

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  7. oi Duxa que beleza ficou super colorido deve estar muito bom!
    beijo

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  8. Me encantan las recetas de bacalao, ésta no la conocía, tiene que estar muy rico.
    Besos

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  9. uma receita de luxo!!!
    Aqui se vê que os políticos não apertão o cinto e que sabem o que é bom.
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos

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  10. Pena não apreciar bacalhau, mas já das azeitonas não posso dizer o mesmo. Beijinho e bom fim.de.semana.

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  11. Duxinha, com a crise que tamos, nem sei se será bom lembrarmos a politica.. rsrrsrs!! Lá que o homem tinha bom gosto tinha... e tu tb, adorei a receita!!!

    Beijocas

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  12. Duxinha,
    O que eu gosto desse bacalhau amiga... Também já o fiz varias vezes(quando a minha mãe me manda bacalhau.Realmente e' uma delicia : )

    Beijinhos

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  13. humm....mm... o seu nome me deixa sem saber em quem votar....

    Mas o aspecto fica logo a ganhar lindo e apetitoso, parabens Duxa excelente como sempre.

    Beijinhos grandes

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  14. O coronel devia ser bom de garfo.Esta receita está demais.Bom feriado

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  15. humm bacalhau é mesmo comigo e esse esta uma maravilha beijinhos

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  16. OLÁ DUXINHA!
    QUE BELO PRATO DE BACALHAU, LINDAS FOTOS, BEM APRESENTADAS!

    BEIJOS....

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  17. Cómo hacéis el bacalao en Portugal Duxa... es maravilloso, lo domináis al 100%.
    Me llevo tu receta que seguro será un éxito en mi casa.
    Besinos

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  18. Olá, Duxa!O bacalhau está óptimo, apesar do nome! Eu conheço uma receita parecida, só não leva o pão ralado, fica realmente uma delícia!
    Beijinhos

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  19. Bacalhau é o meu prato favorito e de qualquer maneira, e este seu está maravilhoso e deve ter ficado uma delicia.

    bjs


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  20. Duxinha querida, eu não tinha visto que vc colocou de volta os comentarios, eu vinha ver suas receitas e nem tinha reparado. Que bom,prá mim estava dificil ver suas receitas, e não poder expressar meus sentimentos culinarios hehe. Como esse bacalhau que divino Duxa, adoro bacalhau, e esse vou fazer com certeza qualquer dia..Bjokas desculpe o horario, consegui agora visitar as amigas, são 9 horas da noite aqui, agora...

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  21. Duxa,
    Esse politico comia muito bem...
    Pois esse prato está maravilhoso!

    beijos

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  22. Diferente mesmo. Acho que aqui em casa será um sucesso.
    bjos

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  23. Vemha o bacalhau, adorei esta receita,e que cores fantasticas deve ter ficado uma delicia!
    bjs

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  24. Duxa, esse político tinha bom gosto, pois está com um aspecto delicioso...

    Bjs.

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  25. Também adoro bacalhau frito em azeite e desse modo, se calhar é uma das minhas formas favoritas.

    Beijo
    Maria José

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  26. Bacalhau é um dos meus preferidos, eu amo todas as maneiras. Seu olha deliciosas, noto a experimentá-lo em casa.

    beijos ;)

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  27. Maravilloso bacalao, como en Portugal en ninguna parte, lo haré pronto y te cuento.
    Besos.

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  28. Duxa, esse bacalhau é politicamente correto e delicioso!!! rs
    Receita ótima amiga!
    Duxa, obrigada pelas palavras carinhosas lá no meu blog.
    Ótimo final de semana.
    Beijos

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  29. Oá Duxa!
    Eu não sou nada de políticos nem de "politiquices" mas devo dizer que este bacalhau ficou maravilhoso!! O sr. tinha bom gosto, mas devia saber que bacalhau é bom de todas as maneiras...pelo menos para mim é!
    Beijinhos e obrigada pela partilha :)
    Bom fim de semana

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  30. Duxa, sem ser político, este bacalhau é sem sombra de dúvidas um dos melhores que já comi. E este seu, está lindo. Parabéns......
    bjs.......

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  31. Cuanto me gusta el bacalao. Una receta deliciosa. Te felicito. Besos.

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  32. Duxa minha querida, eu ando mei asumida rsrs mas vim provar um pedaço deste delicioso bacalhau...! O aspecto que maravilhoso.Bom fim de semana!
    Bjs
    Maria

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  33. Esta receita é curiosíssima!
    Gostei imenso. Gosto da cebola assim.
    Beijinhos

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