Lombinhos de Porco com Cerveja no Tacho
Olá a todos, os lombinhos de porco são uma boa opção para quem gosta de assar no tacho, a carne fica macia e suculenta, não seca tanto como no forno, pessoalmente gosto mais.
Acompanhei com arroz de ervilhas e tomates cereja.
Receita de Lombinhos de Porco com Cerveja no Tacho
Ingredientes:
- 1kg de lombinho de porco limpo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alhos esmagados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 fio de azeite
- 1 cerveja de 33cl
- sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de oregãos
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- salsa picada para polvilhar(opcional)
Num recipiente, coloque os lombinhos e tempere-os com a cerveja , o sumo de limão, a folha de louro, os oregãos, os alhos esmagados, pimenta e sal, misture tudo muito bem e leve uma horas ao frio a marinar, ou de um dia para o outro.
Num tacho fundo, coloque o fio de azeite com com as cebolas picadas, quando estas ganharem cor adicione os lombinhos, deixe Selar a carne de um lado e outro, adicione depois o produto da marinada, a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando com a tampa do tacho semi aberta, para libertar algum vapor, vá vigiando se necessário junte meio copo de água aos poucos, para ir formando um pouco de molho, quando os lombinhos começarem a ganhar um tom dourado, por volta dos 30 a 40 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer antes de os partir, para que não percam os sucos.
Sirva cortado às rodelas polvilhado com salsa fresca picada .
38 comentários
Uma sugestão mesmo apetitosa, que delícia de aspecto tem essa carne!
ResponderEliminarHummm, que bom aspecto... nunca fiz carne assada no tacho!!!
ResponderEliminarBjs.
Que bom Duxa!!!Está com um ar caseirinho e apurado!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai que delícia deve ter ficado esse lombinho!!Nunca fiz na cerveja, e acho uma ótima opção.Tenho um lombinho guardado e vou fazer do seu jeitinho...beijkas
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarUma óptima sugestão!!
Bjocas
Esses lombinhos ficaram bem suculentos e apetitosos Duxinha, uma versão deliciosa sem dúvida,
ResponderEliminarbeijinhos, AHHH e vou querer a receita do pãozinhos com arroz integral
BOM FIM DE SEMANA!
Duxa minha querida, essa receita vou levar pro maridão...rsrs. Ele adora, se mostro sua foto da receita coitada de mim, vou ter que correr pro fogão pra fazer...rsrs
ResponderEliminarbeijos
Duxa querida,desculpe, eu tive que sair agora que voltei, e fui ver minha receita de fato esqueci de colocar a quantidade de manteiga, 200 grs amiga. Como disse é bem calórica essa receita hehe
ResponderEliminarAgora vou ver sua receita...bjos Obrigada pelo aviso
Duxa, esse lombinho está bom demais!!!
ResponderEliminarGosto muito de carne na cerveja, sempre dá um sabor maravilhoso!
Receita ótima amiga!
Bjs
Ivani
DUXA ESSE PRATO FICOU DIVINO ADORO CARNE DE PORCO!
ResponderEliminarDuxinha seu lombinho ficou maravilhoso com certeza, com a cerveja fica super macio e como vc, eu tbém gosto de fazer o lombinho na panela, pois no forno acho que fica muito seco, mesmo colocando suco de laranja ou outro liquido, gostei muito dessa receita amiga, vai prá minha pastinha "Receitas Duxa" hehe...Amei,,,bjocas
ResponderEliminarUmmm que sabrosa se ve, para mojar mucho pan en esa salsita!!!! besote grande!!!!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarQue ricos lombinhos amiga : ) Estão com um aspecto delicioso. Também gosto no tacho fica mais saudável : )
Então acompanhados com uma saladinha,
fica uma refeição perfeita.
Beijinhos
Contem tudo o que gosto a comerçar pelos tomates cereja e o lombo de porco, fantàstico, jà j,antei e jantava novamente.
ResponderEliminarbeijinhos
Y los tomates en crudo?
ResponderEliminarQué pinta tiene este plato... que no lo vea mi marido ;-)
Duxa, este lombinho, está deveras apetitoso. Servia-me muito bem para o jantar.
ResponderEliminarBjs............
mas que boa edeia e entao essa cor e ascpto estam de chorar por mais adorei parabens beijinhos
ResponderEliminarmuito bo!!!! beijibhos Duxa
ResponderEliminarUm belo lombinho. Tem todo o aspecto de ter ficado bem suculento.
ResponderEliminarbeijinhos e BFS
Que combinação de sabores incrivel ... A foto ficou linda ...
ResponderEliminarParabéns
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot
TAMBÉM COSTUMO FAZER NO TACHO DE BARRO E FICA UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarA TUA FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOMMMMM....QUE APETECE ATACAR.
BJS
DUXA QUERIDA,
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO LINDAS PARECENDO DE REVISTA TUDO ISSO É O SEU CARINHO E CAPRICHO.
AMO UMA CARNE DE PORQUE , RECEITA PERFEITA!
UM GRANDE BEIJO!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho
Getting very hungry here; bravo Duxa!
ResponderEliminarDuxita que bom um feriadão prolongadohem amiga, vim aqui só pra desejar um ótimo feriado pra vc. Descanse bastante.Mas provavelmente nos falamos ainda né Duxita?? Bjos querida Fica com Deus
ResponderEliminarjudiação heim!!!
ResponderEliminaramei a receita
bjos
De facto, da forma como os fizeste não se perdem os sucos da carne.Os ingredientes da marinada devem conferir à carne e depois ao molho um sabor muito bom. A foto, essa, é sempre de uma qualidade extraordinária! Parabéns pela receita.
ResponderEliminarBom fim de semana grande.
Patrícia
Pareceme unha idea estupenda, a verdade e que a veces a carne no forno queda un pouco seca. Copio a tua receita.
ResponderEliminarBicos
Duxa ..cada vez me lo pones mejor ...mira que me gusta hacer estos platos ..son ideales para saborear y disfrutar con la familia ..se ve fantastico ..bsssMARIMI
ResponderEliminarEsta carne deve ser um sucesso. Ficou maravilhosa... e a foto??? uiii uma maravilha. Bjs
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarOs lombinhos ficaram a rir para mim, mesmo a pedir para serem comidos!!!
Um beijo:))Um bom fim de semana com muita praia))
é verdade, no tacho a carne fica óptima e muito suculenta. Faço muitas vezes!
ResponderEliminarOs teu lombinhos ficaram óptimos Duxa...
bjocas
Duxa,
ResponderEliminarLinda fotografia! Espero que estejas a passar um excelente fim-de-semana!
bjs
Só o aspecto diz tudo.
ResponderEliminarÉ uma optima sugestão.
Costumo assar carne no tacho muitas vezes também
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Mas que aspecto fantatico! Já guardei a sugestão.
ResponderEliminarBeijos.
Já os fiz no tacho tb, acho k ficam muito gostosos, e menos secos :)
ResponderEliminarficaram apetitosos
beijo
Humm...com cerveja deve ter ficado maravilhoso! Adorei o aspecto!
ResponderEliminarótima semana!
bjs
Maria
Ficaram fantásticos, mesmo suculentos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada por deixar comentário.