Bolo de Banana com Chocolate Amargo
Olá a todos, as bananas amadurecem com uma rapidez invulgar, compramos hoje, teremos que as consumir muito rápidamente, ou corremos o risco de as deitar fora ... tinha duas a gritar por salvação, decidi aplicá-las num bolo, bolo esse, a pedir raspas de chocolate amargo, ai... nestas alturas torna-se dificil voltar costas a estes pedidos, lá coloquei o chocolate na massa, o que fazer?
O bolo ficou uma delicia, coitado... sem tempo para reflexões ou pensamentos sobre a sua existência, desapareceu num instante, de tão bom que estava.
Receita de Bolo de Banana com Chocolate Amargo
Ingredientes:
-
250g de margarina , coloquei apenas 100g - 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 bananas maduras bem esmagadas
- 3 ovos
- ¼ de chávena de chá de leite com 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
150 gde chocolate amargo (com 70% de cacau) em raspas, coloquei 100g partido grosseiramente
Preparação:
Adicione o sumo de limão ao leite, mexa e reserve.
Pré aqueça o forno nos 180ºC.
Bata o açucar com a margarina amolecida até obter um creme esbranquiçado, junte os ovos um a um batendo sempre entre cada adição, adicione a baunilha, as bananas bem esmagadas, a farinha peneirada com os fermentos, o leite (buttermilk) e por último o chocolate cortado em bocados grosseiros ( se preferir pode ralar, pessoalmente gosto de os encontrar assim na massa do bolo).
Unte uma forma de chaminé com margarina e verta para lá o preparado , leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que está cozido e com um tom dourado, recomendo o teste do palito.
34 comentários
Ola Duxa,lindo bolo esse!!
ResponderEliminarEspero que aja uma fatiasinha para mim eheheh...
Beijinhos
Ficou com um aspecto tão bom.
ResponderEliminarAdorei a receita, mas como lá em casa nunca compro bananas, as minhas não gritam por salvação.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que óptimo aproveitamento, o teu bolo está magnífico!
ResponderEliminarRealmente amiga as bananas ficam maduras rapidinho, você as aproveitou bem.
ResponderEliminarFicou um belíssimo bolo, com gotinho de chocolate e banana.
Estou com um de coco no forno, espero que fique fofinho e lindo igual ao seu.
Sabores diferente mais saborosos, rsrs.
Um grande beijo,
Andréa...
He hecho uno muy parecido pero sin chocolate, en el próximo le pongo!!!bss y buen finde
ResponderEliminarQue bolinho tão bom, deve ter ficado divinal vou ter de experimentar, receita anotada :))
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Coitado! Se ele tivesse sido criado na minha cozinha tambem não teria muito tempo para refleções!lol Ficou bem fofo o teu bolo, Duxa tambem vou publicar uma receita com banana que foi feita para o dia da criança, coincidências!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, esse bolo está tentador!
ResponderEliminarCom esses pedacinhos de chocolate, está irresistivel!
Bom final de semana.
bjs
Pobre fim levou o bolo. Mas foi merecido...
ResponderEliminarEsta fatia diz tudo... banana e chocolate é um casamento mais que perfeito. O tempo continua quentinho mas está muito vento e adivinha-se fim-de-semana cinzento :) esperemos pelo próximo. Beijinho e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarO bolo ficou com uma cor linda e a textura parece-me deliciosa, gostei vou guardar a receita...
ResponderEliminarBjs, bfs.
Duxa querida
ResponderEliminarRealmente, coitadinho do bolo, quem mandou ficar gostoso...rsrs
Como sempre você e suas delícias, difícil dizer outra coisa senão parabéns, adorei a receita.
beijos e bom fim de semana
«Sem tempo para reflexões ou pensamentos sobre a sua existência, desapareceu num instante»
ResponderEliminarO que me ri com isto :) Imagino como essa delíca se evaporou...
Está lindo e deve ser delicioso. Eu, no que diz respeito às bananas, tenho dificuldades em deixá-las amadurecer, sou viciada em bananas, acho, se as tenho em casa como até acabar ;)).
Beijinhos Duxa
Raquel F
Adoros bolos secos...Assim dessa maneira! Esse teu está com ar muito simpático e provocador!!!!!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana!
Duxa que bolo bom e é bem fofinho. Gostei muito da receita. Beijocas ;)
ResponderEliminarFICOU LINDO , O INTERIOR TEM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBJD
Perfeito Duxa, salvaste as bananinhas, atendeste ao pedido de chocolate e resultou uma tentação e com uma textura bem ao meu gosto...
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim de semana!!
Um aproveitamento fantástico para as bananas maduras e com o a mistura do chocolate, deve ter ficado bem especial.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Maria
Também gosto de aproveitar as bananas num bolinho... que boa sugestão a tua!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ainda bem que o bolinho não teve tempo para refletir , caso contrário sairia correndo pra bem longe dos comilões de plantão...hahaahaha Lindo e delicioso bolo!beijkas
ResponderEliminarOi Duxa!!esse bolo deve ser uma delicia hum,hummmmm.
ResponderEliminarBom find.
bjusss miga.
Dulce,
ResponderEliminarQue delicia de bolo, muito bom, bjs e bom fim de semana!
Ellerine sağlık..sevgilerrrr...
ResponderEliminarQue ótima receita, adorei!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Querida Duxinha, vim agradecer o comentário carinhoso lá no meu blog, graças a Deus, o problema no computador foi resolvido rápido. Seu bolo para não perder o costume, ficou lindo, grande e muito fofo, com bananas e o chocolate, o sabor com certeza ficou delicioso...Um execelente final de semana amiga..beijinhos
ResponderEliminarLindo bolinho Duxa chocolate e banana é um casamento perfeito, gostei imenso dele bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Duxa, o teu bolo ficou óptimo e a cor linda!
ResponderEliminarUm beijo:))Duxa a pergunda que colocas eu não sei o que te referes pois no fim dos teus postes eu não vejo nada devo estar com falta de vista ou não percebo a pergunta!
Um bom final de semana para ti e familia))
hummmm imagino o cheirinho bom que ficou na tua cozinha!!!
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto delicioso!
Bjoka
Rita
Que lindo bolinho.... o sabor de banana e chocolate deve combinar muito bem!!!
ResponderEliminarSe ve estupendo y con chocolate negro :)
ResponderEliminarUn saludito
Duxa ficou fofinho o teu bolinho, essa fatia já marchava :)
ResponderEliminarBeijinho
Ola Duxa, este bolo e muito bom e quero fazer-lhe mais eu odeio o bicarbonato. Se nao ponho o bicarbonato eu vou ter problemas com o bolo?
ResponderEliminarOlá Floryn, podes trocar o bicabornato de sódio por fermento para bolos (quimico), coloca 2 colheres de chá de fermento.
ResponderEliminarEspero ter ajudado,
beijinhos.
Eu adoro banana, por isso este bolinho enche me as medidas! Ainda por cima leva chocolateeeee =)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.