Tarte de Requeijão, Amêndoas e Gila

12 de junho de 2011 61 comentarios

                                Receita adaptada do Doçuras & Especiarias

Era uma vez, uma receita de tarte de requeijão e amêndoa... e como quem conta um conto, acrescenta um ponto, adicionei-lhe doce de gila , utilizei massa quebrada e reduzi o açucar, ficou aprovada por unanimidade.

Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada
  • 4 ovos inteiros
  • 150g de açucar
  • 8 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 200g de requeijão
  • doce de gila a gosto (utilizei 1/2 frasco)
  • 100g de amêndoas laminadas
  • açucar em pó para polvilhar
Preparação:

Desenrole o rolo de massa quebrada para  dentro de uma tarteira própria para ir ao forno, pique o fundo da massa com um garfo, reserve. Ligue o forno nos 190ºC.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver, até obter ponto de fio*, deixe arrefecer um pouco. À parte, misture a farinha com os ovos, o requeijão, o doce de gila e a amêndoa , verta o preparado para dentro da massa  e leve ao forno pré aquecido nos 190ºC cerca de 40 minutos ou até verificar que a tarte está com um tom dourado.
Depois de fria polvilhe com açucar em pó.


Notas: * Ponto fio, mergulhe os dedos indicador e polegar em água fria e coloque um pouco da calda de açucar entre eles, ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.

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61 comentários

  1. Duxa, tarte de requeijão por si só já é uma delicia... juntando amêndoa e gila, imagino a delicia que ficou...

    Bjs.

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  2. Que linda ficou a tua tarte, mesmo apetitosa!

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  3. FIZESTE BEM EM ACRESCENTAR A GILA, EU ADORO.
    FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, JÁ COMIA ESSA FATIA.
    BJS

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  4. Acho que já vi uma fatia dessas em outro lugar :) a 1ª foto ficou muito bem tirada e mesmo a convidar para uma garfada. Bela foto, gostei mesmo. Beijinho

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  5. Que maravilha Duxita...bela tarte sem dúvida...bjokitass

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  6. O meu homem adora Gila, acho k se vai babar a olhar pra ela :)
    beijinhos

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  7. Huuuummm!!!gosto de todos os ingredientes. E como descendente de algarvios só posso achar que deve ser deliciosa.
    Vou levar comigo.....
    Bjs e boa semana

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  8. Que delicia de tarte... :)
    Fiquei a namorá-la no blogue da Sandrinha e agora com esta adição fiquei ainda mais apaixonada. Bjs

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  9. Una tarta muy apetitosa que se sale de la foto!!!Ummmm,Bss

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  10. HUMMMMM QUERO UMA FATIA BEM GRANDE DESSA DELICIA!!!

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  11. Duxinha querida, já fiquei namorando essa tarte no Blog da Sandra e vem voce e coloca essa Gila tentadora que não tem aqui no Brasil, vc anda muito má, só faz delicias irresistíveis e não vem logo firmar residência aqui no Brasil, precisa morar tão longe?? Essas fotos estão lindas. Bjos Duxinha...boa semana prá vc

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  12. Muito linda Duxa!E com certeza deliciosa!beijkas

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  13. Duxa minha amiga que tarte divina, queria estar ai p/ provar essa maravilha. Bju gde

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  14. Eu não me impotaria de ficar com metade desta tarte. Está esplendorosa. Perfeita!!!!!!!!!!!!
    Bjs............

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  15. A vantagem da gila é que combina com tudo (ou quase). Foi uma boa combinação de sabores.

    bjinhos,
    Sofia Apóstolo

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  16. Bom dia! Nada como ir às compras e ficar com um visual novo :) está perfeito. Gosto muito assim. Beijinho e um bom dia.

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  17. Uma tarte sem dúvida fantástica. Ficou linda.
    Ando para fazer uma tarte de requeijão á que tempos, mas acabo sempre por comer o requeijão, hihi.
    É a minha mãe que o faz e é tão bom.
    Beijinhos

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  18. Que bonita tarte, esse docinho de gila a acompanhar foi a cereja no topo do bolo!
    Beijinhos

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  19. Que linda Duxa!!!Deve ser de comer e querer repetir...

    Bjoka
    Rita

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  20. hummm esta uma delicia parabens eu adorei beijinhos nao sei se ja passa espero que sim beijinhos

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  21. Ten unha pinta deliciosa... Ahora mismo comía un trociño...
    Bicos

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  22. PERFEITA Duxa, que rica tarte e vê-se que deliciosa, obrigado por tão apetitosa partilha,

    beijos e tem uma optima semana!!

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  23. Que delícia de tarte!

    Pena que não possa experimentar por causa do requeijão.:)

    Ficou linda e certamente deliciosa.
    Vou seguir a tua sugestão e visitar o blog.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  24. Duxa que linda tarte eu não gosto de gila mas com requeijão e amendoa para mim já esta perfeita :)

    Beijinho

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  25. Duxa esto ve fantástico.
    Un corte genial.
    Un saludito

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  26. Doce de gila e requeijão são duas das minhas perdiçoes, fiquei a salivar com esta receita. Vamos ver se n me esqueço de fazer qd estiver por ai, já falta pouco!!

    bjs e boa semana!

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  27. DUXINHA QUERIDA,
    QUE BELA TARTE,ALÉM DE LINDA ESTÁ SABOROSA!

    TENHA UMA LINDA SEMANA!
    BJS,
    ANDRÉA....

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  28. Se a Gila que eu plantei der alguma coisa faço logo esta tarte!

    Bjs

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  29. Duxa, ficou linda e deliciosa!
    Me deu vontade de comer essa fatia!
    O que é gila?
    É uma fruta?
    Ótima semana.
    bjs

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  30. Olá Ivani, gila é uma qualidade de abóbora, tem o seu interior formado por fios bancos, estes fios são muito utilizados para fazer doçaria, se quiseres dá uma olhada neste link que tem as fotos da abóbora gila, explicação como se faz o doce.
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/2011/03/doce-de-abobora-gila.html
    Beijinhos.

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  31. está lindíssimo e com um aspecto super delicioso!! :D beijinhos

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  32. Duxa, esta tarte só pode ser divinal, tem tudo para ser deliciosa. Vou levar a receita e testar em breve
    Um beijinho

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  33. Duxa querida, não tenho dúvidas que deve ser deliciosas...O aspecto está ótimo!
    Bjs
    Maria

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  34. It really looks delicious. I wonder what type of squash I would use in the US. Our pumpkins are orange colored, maybe spaghetti squash it is cream colored and stringy.
    Mimi

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  35. Olá Duxa :)
    Só de olhar para a foto fico logo com vontade de dar uma bela dentada. Excelente receita. Está perfeita e tarte!
    Beijinho.

    Betis,
    http://www.atitudezen.com/

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  36. Obrigada Duxa, por responder a minha pergunta!
    Gila parece ser muito gostoso mesmo!
    A casca dela parece com melancia.
    Será que eu encontro por aqui?
    Vou tentar! rs
    Bjks e obrigada!

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  37. Duxa, essa tarte deve ser uma delícia e tem os 3 ingredientes que eu adoro, o que eu não dava para provar uma fatia dessa tarte maravilhosa :))Beijinhos

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  38. Por aqui está aprovadíssima!
    bjocas

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  39. E que delícia ficou, bela conjugação de ingredientes, bjs.

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  40. A mistura de ingredientes é fabulosa, a tarte ficou com um aspecto incrível, por isso tenho a certeza que também estava uma delicia. Pena não provar, acho que vou mesmo ter que fazer.

    Beijos

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  41. Duxa querida

    Sou como você, também gosto do quem conta um conto aumenta um ponto. Ficou linda sua torta, mas não sei o que é doce de Gila. Será que tem o mesmo nome no Brasil?
    Acho que não terá um dia que não venha aqui e encha os olhos com suas gostosuras!
    beijocas

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  42. DUXA ...la gila ..nosotros la llamamos cabello de angel ...me resulta muy empalagoso..pero mezclado como lo pones aparenta ser delicioso ..lo apunto para probar ..besos MARIMI

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  43. Duxinha querida e cá estou eu a seguir-te finalmente, ufaaaaaaaaaaaa!!!1

    E melhor dia que este para te seguir logo com esta maravilhosa tarte, ai ja comia um belo pedaço!!!

    Beijocas

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  44. Esta fatia é para eu tricar e experimenter certo? depois digo-te o que achei...hehehe
    Beijito

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  45. Riquisima, que buen pedazo me tomaria para merendar. Te felicito. Besos.

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  46. Duxa, a tarte ficou exlente de crecer água na boca!
    Um beijo:))

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  47. Muito obrigada Gisa, já corrigi:)
    Beijocas.

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  48. No había visto esta tarta, me gusta muchísimo, acabo de comprartirla en Facebook porque esto hay que verlo!

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  49. Oh!!!! un pastel maravilloso que no tardaré en hacer...

    Un saludo!!!

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  50. Querida amiga, no conocia tu blog y con esta receta me has conquistado. Te sigo y me quedo viendo las cosas ricas que preparas.
    Un beso

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  51. Una tarta deliciosa, tomo nota de la receta.
    Besos

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  52. He publicado tu entrada en Mis Favoritos de esta semana, puedes verla aquí (algunos ya la habeis visto...)
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-242011.html
    Muchas gracias

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  53. Duxa, não consigo comentar nos teus post mais recentes, não me aparece a opção de comentários, retiraste ou é problema só meu?

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  54. Olá Duxinha
    A tua tarte ficou com um aspecto formidável, essa fatia a esta hora já "marchava" ai se "marchava" eheh...
    Adorei a sugestão da gila ;) gosto bastante, da próxima vez que fizer vou acrescentar este ingrediente, amei a ideia!!

    Ainda não conheço a Playa Bavaro, o marido já conhece e diz que é uma das praias mais bonitas que já viu até hoje...vou ter de visitar :)) Um beijinho grandeeeee.

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