Tarte de Requeijão, Amêndoas e Gila
Receita adaptada do Doçuras & Especiarias
Era uma vez, uma receita de tarte de requeijão e amêndoa... e como quem conta um conto, acrescenta um ponto, adicionei-lhe doce de gila , utilizei massa quebrada e reduzi o açucar, ficou aprovada por unanimidade.
Ingredientes:
Desenrole o rolo de massa quebrada para dentro de uma tarteira própria para ir ao forno, pique o fundo da massa com um garfo, reserve. Ligue o forno nos 190ºC.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver, até obter ponto de fio*, deixe arrefecer um pouco. À parte, misture a farinha com os ovos, o requeijão, o doce de gila e a amêndoa , verta o preparado para dentro da massa e leve ao forno pré aquecido nos 190ºC cerca de 40 minutos ou até verificar que a tarte está com um tom dourado.
Depois de fria polvilhe com açucar em pó.
Notas: * Ponto fio, mergulhe os dedos indicador e polegar em água fria e coloque um pouco da calda de açucar entre eles, ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
Era uma vez, uma receita de tarte de requeijão e amêndoa... e como quem conta um conto, acrescenta um ponto, adicionei-lhe doce de gila , utilizei massa quebrada e reduzi o açucar, ficou aprovada por unanimidade.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 4 ovos inteiros
- 150g de açucar
- 8 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha
- 200g de requeijão
- doce de gila a gosto (utilizei 1/2 frasco)
- 100g de amêndoas laminadas
- açucar em pó para polvilhar
Desenrole o rolo de massa quebrada para dentro de uma tarteira própria para ir ao forno, pique o fundo da massa com um garfo, reserve. Ligue o forno nos 190ºC.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver, até obter ponto de fio*, deixe arrefecer um pouco. À parte, misture a farinha com os ovos, o requeijão, o doce de gila e a amêndoa , verta o preparado para dentro da massa e leve ao forno pré aquecido nos 190ºC cerca de 40 minutos ou até verificar que a tarte está com um tom dourado.
Depois de fria polvilhe com açucar em pó.
Notas: * Ponto fio, mergulhe os dedos indicador e polegar em água fria e coloque um pouco da calda de açucar entre eles, ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
60 comentários
Ficou perfeita! Muitos parabens! :)
ResponderEliminarDuxa, tarte de requeijão por si só já é uma delicia... juntando amêndoa e gila, imagino a delicia que ficou...
ResponderEliminarBjs.
Que linda ficou a tua tarte, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarFIZESTE BEM EM ACRESCENTAR A GILA, EU ADORO.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, JÁ COMIA ESSA FATIA.
BJS
Acho que já vi uma fatia dessas em outro lugar :) a 1ª foto ficou muito bem tirada e mesmo a convidar para uma garfada. Bela foto, gostei mesmo. Beijinho
ResponderEliminarQue maravilha Duxita...bela tarte sem dúvida...bjokitass
ResponderEliminarO meu homem adora Gila, acho k se vai babar a olhar pra ela :)
ResponderEliminarbeijinhos
Huuuummm!!!gosto de todos os ingredientes. E como descendente de algarvios só posso achar que deve ser deliciosa.
ResponderEliminarVou levar comigo.....
Bjs e boa semana
Que delicia de tarte... :)
ResponderEliminarFiquei a namorá-la no blogue da Sandrinha e agora com esta adição fiquei ainda mais apaixonada. Bjs
Eu adorei viu.
ResponderEliminarbjos
Una tarta muy apetitosa que se sale de la foto!!!Ummmm,Bss
ResponderEliminarHUMMMMM QUERO UMA FATIA BEM GRANDE DESSA DELICIA!!!
ResponderEliminarDELICIA ESTA TARTE
ResponderEliminarPARABENS
BJS
CONCEIÇÃO PIMENTEL
Duxinha querida, já fiquei namorando essa tarte no Blog da Sandra e vem voce e coloca essa Gila tentadora que não tem aqui no Brasil, vc anda muito má, só faz delicias irresistíveis e não vem logo firmar residência aqui no Brasil, precisa morar tão longe?? Essas fotos estão lindas. Bjos Duxinha...boa semana prá vc
ResponderEliminarMuito linda Duxa!E com certeza deliciosa!beijkas
ResponderEliminarDuxa minha amiga que tarte divina, queria estar ai p/ provar essa maravilha. Bju gde
ResponderEliminarEu não me impotaria de ficar com metade desta tarte. Está esplendorosa. Perfeita!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjs............
A vantagem da gila é que combina com tudo (ou quase). Foi uma boa combinação de sabores.
ResponderEliminarbjinhos,
Sofia Apóstolo
Bom dia! Nada como ir às compras e ficar com um visual novo :) está perfeito. Gosto muito assim. Beijinho e um bom dia.
ResponderEliminarUma tarte sem dúvida fantástica. Ficou linda.
ResponderEliminarAndo para fazer uma tarte de requeijão á que tempos, mas acabo sempre por comer o requeijão, hihi.
É a minha mãe que o faz e é tão bom.
Beijinhos
Que bonita tarte, esse docinho de gila a acompanhar foi a cereja no topo do bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda Duxa!!!Deve ser de comer e querer repetir...
ResponderEliminarBjoka
Rita
hummm esta uma delicia parabens eu adorei beijinhos nao sei se ja passa espero que sim beijinhos
ResponderEliminarTen unha pinta deliciosa... Ahora mismo comía un trociño...
ResponderEliminarBicos
PERFEITA Duxa, que rica tarte e vê-se que deliciosa, obrigado por tão apetitosa partilha,
ResponderEliminarbeijos e tem uma optima semana!!
Que delícia de tarte!
ResponderEliminarPena que não possa experimentar por causa do requeijão.:)
Ficou linda e certamente deliciosa.
Vou seguir a tua sugestão e visitar o blog.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Duxa que linda tarte eu não gosto de gila mas com requeijão e amendoa para mim já esta perfeita :)
ResponderEliminarBeijinho
Duxa esto ve fantástico.
ResponderEliminarUn corte genial.
Un saludito
Doce de gila e requeijão são duas das minhas perdiçoes, fiquei a salivar com esta receita. Vamos ver se n me esqueço de fazer qd estiver por ai, já falta pouco!!
ResponderEliminarbjs e boa semana!
DUXINHA QUERIDA,
ResponderEliminarQUE BELA TARTE,ALÉM DE LINDA ESTÁ SABOROSA!
TENHA UMA LINDA SEMANA!
BJS,
ANDRÉA....
Se a Gila que eu plantei der alguma coisa faço logo esta tarte!
ResponderEliminarBjs
Huuummmm! que tarte boa!! bjks
ResponderEliminarDuxa, ficou linda e deliciosa!
ResponderEliminarMe deu vontade de comer essa fatia!
O que é gila?
É uma fruta?
Ótima semana.
bjs
Olá Ivani, gila é uma qualidade de abóbora, tem o seu interior formado por fios bancos, estes fios são muito utilizados para fazer doçaria, se quiseres dá uma olhada neste link que tem as fotos da abóbora gila, explicação como se faz o doce.
ResponderEliminarhttp://cozinhadaduxa.blogspot.com/2011/03/doce-de-abobora-gila.html
Beijinhos.
está lindíssimo e com um aspecto super delicioso!! :D beijinhos
ResponderEliminarDuxa, esta tarte só pode ser divinal, tem tudo para ser deliciosa. Vou levar a receita e testar em breve
ResponderEliminarUm beijinho
Duxa querida, não tenho dúvidas que deve ser deliciosas...O aspecto está ótimo!
ResponderEliminarBjs
Maria
It really looks delicious. I wonder what type of squash I would use in the US. Our pumpkins are orange colored, maybe spaghetti squash it is cream colored and stringy.
ResponderEliminarMimi
Parece uma tarde deliciosa :)
ResponderEliminarOlá Duxa :)
ResponderEliminarSó de olhar para a foto fico logo com vontade de dar uma bela dentada. Excelente receita. Está perfeita e tarte!
Beijinho.
Betis,
http://www.atitudezen.com/
Obrigada Duxa, por responder a minha pergunta!
ResponderEliminarGila parece ser muito gostoso mesmo!
A casca dela parece com melancia.
Será que eu encontro por aqui?
Vou tentar! rs
Bjks e obrigada!
Duxa, essa tarte deve ser uma delícia e tem os 3 ingredientes que eu adoro, o que eu não dava para provar uma fatia dessa tarte maravilhosa :))Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui está aprovadíssima!
ResponderEliminarbjocas
E que delícia ficou, bela conjugação de ingredientes, bjs.
ResponderEliminarA mistura de ingredientes é fabulosa, a tarte ficou com um aspecto incrível, por isso tenho a certeza que também estava uma delicia. Pena não provar, acho que vou mesmo ter que fazer.
ResponderEliminarBeijos
Duxa querida
ResponderEliminarSou como você, também gosto do quem conta um conto aumenta um ponto. Ficou linda sua torta, mas não sei o que é doce de Gila. Será que tem o mesmo nome no Brasil?
Acho que não terá um dia que não venha aqui e encha os olhos com suas gostosuras!
beijocas
Que deliciosoooo
ResponderEliminarBeijos
DUXA ...la gila ..nosotros la llamamos cabello de angel ...me resulta muy empalagoso..pero mezclado como lo pones aparenta ser delicioso ..lo apunto para probar ..besos MARIMI
ResponderEliminarDuxinha querida e cá estou eu a seguir-te finalmente, ufaaaaaaaaaaaa!!!1
ResponderEliminarE melhor dia que este para te seguir logo com esta maravilhosa tarte, ai ja comia um belo pedaço!!!
Beijocas
Esta fatia é para eu tricar e experimenter certo? depois digo-te o que achei...hehehe
ResponderEliminarBeijito
Riquisima, que buen pedazo me tomaria para merendar. Te felicito. Besos.
ResponderEliminarDuxa, a tarte ficou exlente de crecer água na boca!
ResponderEliminarUm beijo:))
Muito obrigada Gisa, já corrigi:)
ResponderEliminarBeijocas.
No había visto esta tarta, me gusta muchísimo, acabo de comprartirla en Facebook porque esto hay que verlo!
ResponderEliminarOh!!!! un pastel maravilloso que no tardaré en hacer...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Una tarta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Querida amiga, no conocia tu blog y con esta receta me has conquistado. Te sigo y me quedo viendo las cosas ricas que preparas.
ResponderEliminarUn beso
Una tarta deliciosa, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos
Duxa, não consigo comentar nos teus post mais recentes, não me aparece a opção de comentários, retiraste ou é problema só meu?
ResponderEliminarOlá Duxinha
ResponderEliminarA tua tarte ficou com um aspecto formidável, essa fatia a esta hora já "marchava" ai se "marchava" eheh...
Adorei a sugestão da gila ;) gosto bastante, da próxima vez que fizer vou acrescentar este ingrediente, amei a ideia!!
Ainda não conheço a Playa Bavaro, o marido já conhece e diz que é uma das praias mais bonitas que já viu até hoje...vou ter de visitar :)) Um beijinho grandeeeee.
Obrigada por deixar comentário.