Tarte de Frango Assado
Olá a todos, esta tarte surgiu da necessidade de reciclar umas sobras de frango assado, começo a gostar que me sobre frango...estamos a dar mais importância ao produto final da reciclagem , que própriamente ao frango assado...`
É uma refeição que se prepara rápidamente e acompanha bem uma salada ou uns legumes cozidos salteados.
Receita de Tarte de Frango Assado
Ingredientes:
- 1 chávena e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento quimico (Royal)
- 3 ovos
- 1 chávena e 1/2 de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de margarina amolecida
- 100g de queijo mozzarella ralado
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de café de açucar
- o equivalente a 2 peitos de frango assado, desfiado e limpo de peles e ossos
- 1 pimento vermelho em tiras (os meus estavam grelhados)
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- margarina para untar o tabuleiro
Preparação:
Bata no liquidificador ou na Bimby, a farinha peneirada com o fermento, os ovos, o leite, a margarina, o queijo , o sal e o açucar, até obter uma mistura homogénia.
Unte muito bem um tabuleiro de ir ao forno, transfira para lá a massa e por cima vá dispondo dos pedaços de frango, pimentos e salsa, de modo a que fique bem espalhado pela massa.
Leve a forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 35 minutos , ou até começar a ficar com um tom dourado, faça o teste do palito.
Notas: Utilizei um tabuleiro de 23x36cm, rende 4 porções iguais à da foto.
44 comentários
Ficou maravilhosa a sua torta, adorei a receita. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarualllllll ... parece uma delicia ... a foto faz a gente comer com os olhos rsrsrs
ResponderEliminarabraço
Daniel
http://feitonahora.blogspot.com
Adorei o seu blog, parabéns
ResponderEliminarBjos
Descobri o seu blog atraves da querida Natercia do blog Fiel ao tacho e é exactamente como ela diz, muito bom. Parabéns
ResponderEliminarBeijos
Que tentação!!!
ResponderEliminarBeijos
Duxa, ficou linda!
ResponderEliminarTarte de frango é sempre deliciosa!
Receita ótima.
Bjs
Tortas salgadas sao otimas,em qualquer ocasiao.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
E que linda ficou esta tarte,muito boa mesmo,ja guardei a receita amiga,obrigada por partilhares...beijinho
ResponderEliminarDuxinha que bela e deliciosa tarte, um aproveitamento chique vc nos traz hoje, adoro frango, e as sobras costumo aproveitar também, ou para empadinhas ou tartes, e a sua ficou lindona ....como sempre hehe..bjocas querida
ResponderEliminarUma boa ideia,eu leve já a receita comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
é sempe muito bom aproveitar, não sepode deitar nada fora é um crime, esta tarte ficou super apetitosa, gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
He hecho tu pizza!!! no estaba tan bonita... pero qué rica.
ResponderEliminarMi marido me dice que venga a mirar a tu blog a ver qué hago para cenar... qué poca confianza tiene en mí ;-)
Besinos!
Que bela sugestão de tarte Duxa!
ResponderEliminarE frango!!! Huum....
bjocas
Duxa que grande delícia :) vou fazer quando tiver sobras de frango :)
ResponderEliminarBeijinho
ficou spectacular!!!! apuntada a receita! beijinhos
ResponderEliminarDuxa está linda está tua tarte, ficou super perfeita. Beijocas
ResponderEliminarHummmm, que delicia que deve ter ficado... o aspecto não podia ser melhor...
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha, ficou linda!
ResponderEliminarQue final feliz teve o teu franguinho...Eu tb adoro quando posso inventar algo novo com um aproveitamento...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou uma óptima refeição.:)
ResponderEliminarNo aproveitar é que está o ganho e assim tão deliciosa melhor ainda.
Beijinhos da Formiguinha
Duxinha, está fantástica a tarte. Adorei e vou experimentar de certeza!
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa, essa Tarte tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarUma reciclagem bem conseguida.
Beijinhos
Oi amiga do meu coração!
ResponderEliminarTenho que começar pelas fotos, ficaram lindas...a primeira então, morri! Uma casquinha dourada, o vermelho do pimentão (grelhado, q chique) e o verdim deram alegria e convidaram para provar...
Achei a fatia q cortou um tamanho bom p começar experimentar...rs =)
Acho q seu povo anda passando muito bem na hora do lanche =]
Fia, vc não coloca nome nas fotos (eu de novo:)
Um bejim bem grande!
Ficou maravilhosa, essa reciclagem. Adorei
ResponderEliminarAs fotos já dizem tudo amiga Duxa, essa tarte devia estar uma verdadeira delicia, adorei,
ResponderEliminarbeijinhos!!
A aproveitar o franguinho... e fizeste esta delícia?? Mulher, parece que fazes milagres.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Duxa querida
ResponderEliminarComo sempre suas delícias criativas. Aqui em casa sempre sobra frango, pois quem come é somente meu marido e minha filha. Agora sei o que fazer com as sobras. Eles vão adorar.
beijos
Duxa, disseste uma coisa que acontece comigo, estou sempre a desejar que sobre frango assado para depois aproveitar numa comidinhas gostosa, ou vai de omeleta que é uma delícia, ou quiche ou até mesmo um frango à Brás!
ResponderEliminarEssa tua tarte está magnífica, boa para levar para um pic-nic.
Beijinhos
Ficou divina!Linda e claro que só pode ter ficado saborosíssima!!beijkas
ResponderEliminarOLÁ DUXINHA!
ResponderEliminarAMO ESSE TIPO DE TORTA OU TARTE, SÃO SIMPLES DE FAZER E FICAM UMA DELÍCIA!
RECEITA ANOTADA!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA..
DUXA ..menudas recetas estupendas has echo estos dias de o poder visitar a todos ...las he leido y me han encantado ..ese helado se ve fantastico ..las pizzas , el bizcocho de... uhmmmmm y para remate esta tarta de pollo asado ..es que lo bordas ..me requete encanta todo ..bsssMARIMI
ResponderEliminarComo te compreendo... chego a comprar frango assado de proposito para as saladas ou para fazer á braz! sabe tão bem! bjks :)
ResponderEliminarEstupenda empanada, me encanta!!!! Besos.
ResponderEliminaramiga mas que bom aspecto...a minha lista de seguidores anda parvinha outra vez ...amiga e tens um vermelho aí que podes participar lá no desafio teka..participa amiga...bjokinhas
ResponderEliminarSÓ DE OLHAR ESSAS FOTOS QUASE BABEI O TECLADO...
ResponderEliminarQUE COISA TÃO BOA, EU ADORO FRANGO,ESSA TARTE FICOU LINDA DEMAIS.
QUE DELICIA...
BJS
Duxa.
ResponderEliminarAi que maravilha de torta... Ficou um espetáculo, que cor linda que ficou : ) Então a ultima foto esta de babar, e a receita excelente.
Beijihos
Sugestão MARAVILHOSA!!!
ResponderEliminarReciclar é comigo.
Beijos,
Nina
Querida Duxa,
ResponderEliminarAntes de mais agradeço a mensagem simpática.
Bem o seu blog deixa-nos com água na boca :) É com cada delícia :)
MUITO BOM. PAREBENS!
Já estou a seguir o seu blog.
Beijinhos,
Elisabete
http://www.atitudezen.com/
Cara amiga....
ResponderEliminarpedir-te 2 fatias dessa tarte (1 para mim e outra aos pedacinhos para a tuquinha) é pedir muito? estou certa que não...obrigada e um bfs
Lambidelas da tuquinha para os teus meninos
Perfect for a light summer meal.
ResponderEliminarMimi
Olá Duxa
ResponderEliminarEsta tarte ficou maravilhosa!
Ainda bem que foste à minha cozinha ver a tarte de requeijão, ajudaste-me a perceber que o texto da preparação da tarte estava todo trocado...já emendei ;)
Beijinhos e bom final de semana!
Eu adoro que me sobre frango, faço muitas vezes tartes ou folhados.
ResponderEliminarA tua tarte ficou optima
Um beijinho e bom fim de semana
He publicado tu receta en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verla está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-23-2011.html
ResponderEliminarEspero que te guste!
Fenomenal :)... K aspecto bom
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.