Pizzas com Ingredientes ao Desafio
Olá a todos, jantar de pizzas com ingredientes e combinações feitas a gosto, foi o desafio que propus num destes fins de semana a um grupo de amigos, posso-vos dizer que me diverti imenso ao ver as "coisas estranhas" que entravam no forno.
Ingredientes para a massa:
- 200ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de chá de alho em pó
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento seco de padeiro ( ou 15g de fermento fresco)
Ingredientes para o recheio:
- base de molho de tomate para pizzas
- cogumelos laminados
- bacon
- frango assado desfiado
- pedaços de ananás
- rodelas de tomate
- rodelas de cebola
- azeitonas verdes em rodelas
- oregãos
- queijo mozzarella
Preparação na máquina de fazer pão:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os liquidos, depois os sólidos, programe MASSAS LEVEDADAS.
Findo este tempo, colocar a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha e com o rolo, começar a esticar, dar-lhe a forma de um circulo, forrar o tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa em cima, furar com o auxilio de um garfo, e colocar o recheio:
sendo que deve começar pelo molho de tomate, depois os ingredientes a gosto e finalizar com mozzarella, oregãos e um fio de azeite.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, aprox. 30 minutos,depende dos fornos, convém ir vigiando, passados 15 minutos baixar a temp. para os 180ºC. Será ideal a função pizza do forno.
Preparação tradicional:
Coloque num recipiente a farinha, ovo, azeite, sal, açucar, o alho em pó, vá adicionando o leite morno aos poucos e vá amassando, adicione também o fermento seco e continue a amassar, até a massa começar a descolar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Formar uma bola com a massa , tapar com um pano e deixar descansar em local abrigado, por 30 minutos.
31 comentários
OLÁ DUXINHA!
ResponderEliminarBELO DESAFIO FICARAM LINDAS UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO!
EU COMERIA UMAS DUAS OU TRÊS FATIAS, HEHHE, GULOSA POR ESSA DELICIA!
TENHA UMA LINDA SEMANA!
BJS........
Isto não se faz, então colocam-se aqui assim duas pizzas e não se divide? Ok eu percebo, eu estou mesmo de guerra às massas, mas mesmo assim Duxa deixa-me que te diga que estão com um aspecto fabuloso, a fazer inveja mesmoooo. Beijinho. Fim-de-semana... adivinha-se chuvoso
ResponderEliminarO aspecto ficou maravilhoso, devem ter ficado deliciosas...
ResponderEliminarBjs.
As fotos até dão vontade de provar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa, a pizza ficou um luxo!
ResponderEliminarEu adoro pizza, cá em casa final de tarde de domingo é dia de pizza!
Beijinhos
Tengo a mi marido aquí al lado diciéndome que la haga mañana...
ResponderEliminarTe quedó napolitana total!
Ai nina! (como diziam as minhas amigas alentejanas) Essa pizza ficou mesmo muito apetitosa com esse queijinho a manhar esse franguinho. Tambem já fiz pizza com frango assado e gostei imenso. Esse fim de semana tambem fiz pizza, mas o recheio foi diferente.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S- Já me aventurei a fazer um gelado inventado e ao que parece ficou ótimo! Obrigada mais uma vez pelas dicas foram preciosas.
Muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Dulce,
ResponderEliminarGostei bastante desta pizza, muito boa, bjs
Duxinha,
ResponderEliminarQue delicia de pizza, gostei da ideia ao desafio : ) Essa massa deve ser uma delicia, ficou com uma textura ótima. Obrigada por colocares a quantidade do fermento fresco, pois já sabes que ando sempre as aranhas amiga : )
Beijinhos e uma boa semana!
Duxa, adorei essa sua pizza, que borda mais linda. Parabéns.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
encontro com os amigos para saborear uma pizza é tudo de bom. A aparência da sua ficou divina
ResponderEliminarbjos
Ainda hoje por aqui se "acrescentou" uma pizza.
ResponderEliminarBeijinhos continua com este lindo blogue.
Pizzas deliciosas!
ResponderEliminarHummmmm adoro pizzas e essas estão maravilhosas!!!
Tenha uma ótima semana.
Bjs
Ivani
Always delicious meals are prepared in your kitchen!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!!! me encanta,y untrozo me comía ahora!!!bss
ResponderEliminarTão apetitosa!
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso, isto não se faz...
ResponderEliminarBeijinhos
Ten unha aspecto delicioso... Non tardarei moito en facela...
ResponderEliminarBicos
Duxa, que quieres qu ete diga que eres elegante hasta para hacer las oizzas, para todo, en cada receta te vas superando, asi que encantada de venir a verte como siempre.
ResponderEliminarBeijos guapa
é optimo passar tarte e fims de noites entre amigos acima de tudo quando realizamos algo divertido o teu desafio foi uma linda ideia, bem difrente mas excelente, pois pelo resoltado que se vé deve ter ficado uma delicia esta pizza.
ResponderEliminarbeijinhos
Eheheh...que bela ideia, pizzas ao desafio...eheh!!
ResponderEliminarDa próxima vez que fizer pizzas para os amigos cá em casa, vou seguir a tua sugestão, aposto que vai ser bem divertido, ihihihhh...
As pizzas ficaram com um aspecto divino, já podia ser o almoço...
Beijinhos
Como vai Duxa? Devagarinho, estou chegando de novo............
ResponderEliminarBela idéia do desafio, deves ter visto muita coisa diferente.
Pizza, é sempre um prato bem vindo,
e a sua, está fantástica.
Bjs...........
Duxinha que desafio mais delicioso hem amiga!! Esse desafio gosto muito. E ficou linda sua pizza, a borda do jeito que gosto, os recheios tentadores, e o melhor de tudo caseira, tudo que é feito em casa, tem outro sabor...Adorei bjokas doce amiga...
ResponderEliminarIngredientes ao desafio...Nada mau! São as que saem melhor!!!
ResponderEliminarbjs
Duxa, obrigada pela visita e pelo comentário.
ResponderEliminarEsta pizza também tem um aspecto irresistível.
Beijos e fique bem,
Nina
Quem é que não gosta de uma boa pizza? Estas estão com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Espectacular pizza, me gustan tooodos los ingredientes. Me comería un buen trozo, me encanta la pizza. BEsos.
ResponderEliminaryo comería pizza todos los días, que buena ésta tuya.
ResponderEliminarbsss
Bom dia!
ResponderEliminarUsei esta massa maravilhosa para fazer uma pizza enrolada e o resultado foi excelente!
Publiquei ontem:
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/2013/06/pizza-enrolada.html
Beijinhos!
Obrigada pelo feedback positivo ;)
EliminarUm beijinho.
Obrigada por deixar comentário.