Gelado de Frutos Vermelhos e Mascarpone
Olá a todos, há muito que andava tentada a trocar as natas pelo mascarpone...dizia-me a minha intuição que este queijo cremoso, de sabor doce e tão suave, haveria de ligar bem com a acidez natural dos frutos vermelhos, assim foi, resultou um gelado cremoso, de sabor delicado e viciante!
Com estas temperaturas, começa a tornar-se dificil fotografar os gelados, quando o preparei para as fotos estava bem geladinho, mas aos poucos, lá foi derretendo...
Receita de Gelado de Frutos Vermelhos e Mascarpone
Ingredientes:
250g de queijo Mascarpone
120g de açucar mascavado
3 iogurtes de aroma de amora (podem ser naturais)
250g de frutos vermelhos congelados
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador, excetuando metade dos frutos vermelhos para a altura de servir o gelado, bata a uma velocidade média até obter uma mistura cremosa, bastam uns segundos.
Se utilizar Bimby, deverá programar 20 a 25 segundos à velocidade 5 /6.
Deite o preparado na sorveteira e programe 40 minutos, leve ao congelador 3 a 4 horas, sem sorveteira deverá ir ao congelador 5 a 6 horas, tendo o cuidado de ir batendo o gelado de duas em duas horas, para ficar cremoso.
Sirva o gelado acompanhado com as frutas que reservou .
36 comentários
AS palavras são poucas quando se olha para uma tacinha assim. Só digo que já faltou mais para ir comprar a maquineta dos gelados. Perfeito! Dos meus sabores preferidos :)
ResponderEliminarAi que foto majestosa!
ResponderEliminarIa ficando "ceguinha" com tamanha beleza de frutos vermelhos!
Apetecia-me uma tacinha...
Beijinhos,
Rute
Duxinha...Duxinha... tens de te preocupar mais com a nossa silhueta! Isso de andar a fazer gelados a toda a hora vai custar caro!lol
ResponderEliminarEu sei que os teus gelados são de confiança e acredita que se não fosse por acreditar neles ainda estava sem a minha sorveteira. Obrigada pela partilha.
Fiquei curiosa com essa mistura acho que vou já para a cozinha!:)
Beijinhos
A foto está expetacular! Parabens.
Tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarFizeste bem em utilizar o queijo.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Duxa, é cada gelado delicioso que sai dessa cozinha...
ResponderEliminarBjs
Delicioso y una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que rica ideia tu tiveste Duxa, nunca me tinha ocorrido essa substituição e pelos vistos resultou, o gelado devia estar mil maravilhas e as fotos...lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de fim de semana!!
Me muero por los helados y este tiene todos los ingredientes para triunfar!
ResponderEliminarDuxa, eu costumo fazer um recheio de bolo de frutos silvestres com mascarpone, é delicioso, por isso esse gelado também o deve ser.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm....tão bom! Adoro a combinação de frutos vermelhos com mascarpone.
ResponderEliminarBom fim de semana,bjos.
ficou spectacular!!!! parabens. beijinhos
ResponderEliminarEstá belíssimo duxa!! hoje não esteve um tempo muito agradável para um gelado mas mesmo assim dá vontade de roubar umas colheradas :D**
ResponderEliminarPreciso falar alguma coisa Duxinha?? Que bela apresentação e que delicia de gelado deve ter ficado, adoro mascarpone e acredito mesmo que deu uma ótima combinação com as frutas. Adorei, pena que aqui tá muito, mas muito frio....bjokas querida um excelente final de semana
ResponderEliminarOlá, Duxa!Vir aqui é pecar, pecado da gula puro!Este gelado está com uma apresentação divina e o sabor não deve ser menos do que isso! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Realmente está divino, mas vou deixar passar. Nesse friozinho de junho sou refém da gripe.
ResponderEliminarDuxa querida!
ResponderEliminarque lindas fotos! Eu sou amante de sorvetes, seja em qualquer época, eu fiz o seu de goiaba ficou uma delícia!
Um grande beijo,
Andréa
Duduhzinha,
ResponderEliminarTudo bem q mascarpone é mt chique!Por aqui custa preço de ouro =]Adoraria provar (quem sabe qdo eu me mudar p sua rua..rs)
Adoro qd escrevem frutos do bosque, hj foi fruto vermelíim mesmo né =D
sua tigelinha é uma graça e gostei bastante das fotos.
Nem me lembre do calor =(...estou amando o fresquim.
Um lindo domingo procê, viu!
Um bejim grande!
Este gelado me deixou pasma,que maravilha,os meus parabens Duxa,as fotos ficaram lindas,e o sabor posso imaginar!
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa, como sempre vc mandando muito bem, que delicia. Aqui no Brasil( e no Rio aonde eu estou) está frio, bem frio, mas adoro esses tipos de gelados, eu comeria com certeza esse seu.
ResponderEliminarbJS
Andreia Braga
Duxa...
ResponderEliminarO teu gelado está com um aspecto maravilhoso....Cá em casa as sobremesas são raras, pois ninguém quer....Mas acho que com um geladinho assim, mudavam de ideias!!!
bjs e bom domingo.
Hola Duxa, me ha encantado tu receta de helado, pensé que solo se podía hacer con la "maquinita" que muchas nombran como heladera. Me encanta la propuesta. Te la copio. Que suerte tenemos de poder traducir las paginas con google, no quiero perderme nada de lo que publicas. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarAté me babei... Deve ficar mesmooo bom :)
ResponderEliminarbeijoca
Ficou uma delicia de certeza. Duxa as tuas fotos estão cada vez melhores. Parabéns pelo excelente trabalho. Beijinhos
ResponderEliminarNEM SEI QUE TE DIGA!!!!!
ResponderEliminarADORO FRUTOS VERMELHOS E ESSE GELADO DEU ÁGUA NA BOCA...DEUS MEU QUE DELICIA.
ESSAS FOTOS ARRASARAM...ADOREI.
BOM DOMINGO
BJS
Que linda taça!
ResponderEliminarDuxa, tu e a susana estão a meter-me uma inveja com os vossos gelados. Eu que nunca fui de comer muitos gelados (não contando com a gravidez, pois foram o meu vício), olho para as vossas fotos e fico com vontade de ir comprar uma maquineta como a vossa. Esta variante com mascarpone deve ser uma delícia. Quanto à foto, ourptra delícia. Um beijo e bom domingo
ResponderEliminarJá fiz gelado de mascarpone e morango, receita da gasparzinha e gostei bastante, com frutos vermelhos também deve ficar muito bom
ResponderEliminarUm beijinho
Duxa pero mira que haces cosas ricas !!!!!!!
ResponderEliminarEste helado me lo apunto y lo tengo que probar yaaaaaaaa ;)
Besinos guapa.
Hum mas que gelado mais bom o ascpto maravilhoso que ficou e eu que sou doida por gelado esse comia todo se estivesse aqui haaaa beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarDeve ser uma delicia! Faz crescer água na boca!
ResponderEliminarVou de certeza experimentar.
Beijos.
Bem, Duxa, cá em casa AMAMOS gelados, acho que vou ter de comprar uma sorveteira, porque andas a dar-me uma inveja com esses gelados que nem imaginas.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxinha,
ResponderEliminarAi amiga queres acabar comigo de vez hehehe... E cá cada tentacao que já nem sei o que dizer. Ficou com um aspecto lindo e muito guloso esse gelado. As fotos estão lindas e com uma cor muito bonita : )
Beijinhos
Eu prefiro assim...quase derretendo, porque por aqui está um frio dos infernos (ops!dizem q o inferno é quente, enfim, não quero nem saber!!hahha).Adorei!
ResponderEliminarreceita optima para os frutos vermelhos que comprei este sabado, estava a adivinhar receita nova!!! bjks
ResponderEliminarDuxa minha flor, a pizza está com aspecto delicioso...Mas dispenso não aprecio pizza! Agora este gelado não sei se cosigo resistitr.Parece delicioso!PARABÉNS!
ResponderEliminarBjs
Maria
Não descansei enqto não o fiz... Bem k coisa maravilhosa, super cremoso, uma delícia mesmo..
ResponderEliminarObrigado pela receita kida
beijinhos
Obrigada por deixar comentário.