Bolo Delicioso de Banana com Avelãs

24 de agosto de 2011 35 comentarios


Olá, devem estar a pensar que por aqui é só doces, mas não, são alguns bolinhos que fiz nas férias e que agora vieram a público, só isso.
Este bolo veio de um blog fantástico, e cujas palavras da autora , de imediato fizeram eco na minha cabeça, passo a citar " Se há bolo que sai sempre bem, suja pouca loiça e é muito fácil de fazer é este. Eu não gosto de banana, mas bolo de banana venha ele" , estas foram a palavras mágicas que eu precisava ouvir, e como quem conta um conto acrescenta um ponto, decidi juntar à massa 3 colheres de sopa de avelãs moídas. O bolo é qualquer coisa de espectacular, macio, húmido e claro muito viciante, diria mesmo que se torna perigoso para quem quer manter a linha.

                Tão macio, que abateu um pouco e formou estas dobras tão charmosas, só nos bolos é claro :) ) )


Ingredientes:

3 bananas
3 ovos
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de avelãs moídas( a minha alteração à receita)
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 copo de iogurte com óleo
1 iogurte natural
75gr de açúcar adicionei mais 25g = 100g total de açucar
1/2 colher de café de canela em pó
300gr de farinha com fermento

Preparação:
  • Ligar o forno a 175ºC.
  • No copo da varinha mágica colocar as bananas à rodelas e colocar o sumo de limão. Passar a varinha mágica.
  • Adicionar o iogurte, o óleo e a baunilha e passar a varinha de novo. Adicionar os ovos 1 a 1 e passar a varinha entre cada adição.
  • Numa taça misturar a farinha, as avelãs moídas, o açúcar e uma pitada de canela. Juntar a mistura das bananas e misturar bem com uma vara de arames. Untar uma forma de alumínio ou outra a gosto e vai ao forno pré-aquecido a 175ºC. Fazer o teste do palito mas são cerca de 30m.



                                                          Fonte:Entre Fraldas e Panelas

partilhar esta receita

35 comentários

  1. O bolo ficou mesmo apetitoso, o interior está fantástico e gostei bastante da adição das avelãs. O conjunto de sabores certamente resulta muito bem.

    ResponderEliminar
  2. Duxa, deve ser mesmo delicioso eu adorei...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. que delicia Duxinha.....então banana e avelã deve ser Brutal.....beijokas linda

    magnólia

    ResponderEliminar
  4. deve ter ficado uma delicia, e as rugas só ficam bem...bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. Olá Duxa,
    Ficou maravilhoso!! Já o tinha visto no blog da fraldinha e também fiquei com ele debaixo de olho! :)
    As avelãs ficaram aí lindamente e o sabor deve ter ficado mesmo muito bom! A textura dele não deixa quaisquer dúvidas..eu quero uma fatia desse bolo!
    Gostei dos pneuzinhos, ficou muito giro! :)...talvez seja um prenúncio :)lol
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  6. Essas dobrinhas deixam água na boca e o interior está mesmo fofinho!!!As avelãs foram uma mais valia...Belo bolica Duxa!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Que bolo deliciosamente lindo Duxita, eu gosto de bolo de bananas, com avelãs então ai ai mas é claro que vou levarva receita, adorei tudo. Duxita realmente as dobrinhas desse boleco ficaram lindas e charmosas, diferente das minhas que estão estourando kkkkk..e vai mais além, por que experimento tudo que faço hehehe..beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mas que belas... eu diria pregas :) por acaso nunca me aconteceu. Seriam as bananas assim a dar para o grandito? já fiz com as da madeira e com as normais e funciona sempre. Só não faço mais vezes porque como quase todo sozinha. Fico contente que tenhas gostado e gosto de ver a tua alteração, a fatia fica bem mais apetitosa com esse look :)beijinho

    ResponderEliminar
  9. Ah voltei, já me esquecia que quando são da madeira, assim mais pequenas, uso 3, das outras uso duas. Quanto ao blogue ser só doces... que seria desta vida se não fossem os doces, venham eles :)

    ResponderEliminar
  10. Duxa querida, que bolo maravilhoso e de banana, hummmm, vou adorar de certeza ainda por cima tenho 3 bananas congeladas há espera de destino, tá resolvido vou levar a receita comigo e obrigada pela partilha.Beijinho grande

    ResponderEliminar
  11. Mais um bolinho e bom de certeza! Sempre que passo por cá fico com fome...ou será gula?!hehe.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. É maravilhosamente tentador, depois não se consegue ficar só por 1 fatia!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS, ALIAS É O UNICO FRUTO QUE NÃO COMPRO.
    MAS ADOREI ESSE BOLO, FICOU BEM TENTADOR.
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Muito obrigada a todas:)
    *Fraldinha as minhas bananecas eram normais, parece então banana a mais não é? Também as triturei na Bimby, a mistura ficou bem liquida e elástica, mas o resultado foi muito bom, agora já o podes fazer mais vezes, combinamos e bebemos um chá, achas bem?
    *Querida Josy, já me ri com o teu reparo;)
    Então beijocas doces para todas;)

    ResponderEliminar
  15. OLÁ AMIGA!
    BOLOS SÃO SEMPRE BEM VINDOS, TODOS TEM O SEU SABOR E AROMAS DIFERENTES, COMO ESTE QUE VC NOS APRESENTA.
    COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES!

    BEIJOS........

    ResponderEliminar
  16. Ola Duxa,um bolo delicioso,pena nao poder comer uma fatia.
    Obrigada pela tua preocupaçoes.è bom saber que alguem do outro lado para nos ouvir e nos ajudar nesses dias complicados.
    Muitos beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  17. Olá, Duxa!Adoro os bolos feitos nestas formas, acho que cozem melhor e para servir também são muito práticos. Sem falar que bolo com bananas ficam deliciosos, mas a originalidade da avelã deu um toque especial...Gostei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. As bananas e eu nos bolos não somos muito amigos, no entanto com as avelãs acho que passava bem,
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá Duxa!
    Por acaso quando começei a ler o teu texto associei logo este bolo ao teu anterior e pensei que afinal não sou a única neste mundo viciada em bolos. Já fiz bolo de banana por duas vezes, mas cá em casa ninguém aprecia e acabo por arrastá-lo comigo durante a semana. Agradou-me particularmente este casamento com as avelãs.
    Beijinhos.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  20. O pó branco na Hortelã não sei o que seja, nunca me apareceu. Tenta cortar para ver se as novas já vêm limpas, normalmente a hortelã é muito resistente e rebenta bem.
    Eu tenho é um tipo de "lapa" no loureiro, coloquei um produto e limpou por um tempo, mas voltou novamente.

    ResponderEliminar
  21. que rico, tengo ahora muchas avellanas frescas del árbol y las pondré en tu bolo
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. ficou lindo!!! e fantascico para la merienda!!! ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Duxa querida, além da textura maravilhosa o bolo ficou com uma cor linda. Estou introduzindo minha filha na arte de fazer bolos e ontem ela me pediu um bem saudável, que a nutricionista de escola fez uma palestra sobre os benefícios de se alimentar de modo consciente (como se na minha casa não fosse assim o tempo todo...rsrs). Vou levar essa receita minha amiga, mas quem vai fazer é minha filhota. Depois te conto como ficou..rrs
    um grande beijo

    ResponderEliminar
  24. Olá Duxinha
    Chego sempre em boa hora, eheh...
    Ontem pela manhá, deliciei-me com um bolinho chamado "Angel", agora para o lanchinho deparo-me com este bolo delicioso...bem, vou buscar a chávena de chá e saborear uma boa fatia ;) ihihih...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Deve ser uma delícia. Adoro banana e avelãs! Ainda hoje publiquei um bolo de banana e coco, outra combinação muito saborosa. Adorei as dobrinhas (só permitidas nos bolos :)))) Beijos

    ResponderEliminar
  26. So beautiful! I love banana cakes and I think that the hazelnuts are a great addition to the recipe.
    Mimi

    ResponderEliminar
  27. UM BOLO DELICIOSO É BOLO DE BANANA MEU MARIDO GOSTA MUITO ENTÃO SEMPRE FAÇO VOU LEVAR A RECEITA!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  28. ai.. ui.. este bolo me enche a bola de água. Pelos ingerdiNTEs deve ser maravilhoso... Amiga, eu adoro bolos... mas mesmo sem está de dieta evito fazer poqueo meu marido diz se que eu faço ele como, E EU COMO TB! Então ele prefere que eu não faça. hahaha
    Fiquei aqui salivar imaginado uma caneca de café e pedaço deste maravilhoso bolo. rsrs
    bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  29. Ai Duxita estes bolecos assim simples encantam-me... As avelãs só podem ter ficado perfeitas neste bolinho...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Oi! Tudo bem? Adorei seu blog!
    Quando vc tiver um tempinho vem me visitar!
    Ficarei Feliz com a sua visita!
    Bjs!


    http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Duxa, esse pó branco da Hortelã é pegajoso? Tipo algodão?

    ResponderEliminar
  32. Duxa, que delicia de bolo!
    Essa fotinho do pedaço está tentadora...
    Bjim

    ResponderEliminar
  33. Este bolo está magnífico.Eu ao contrário de ti, gosto muito de bolo de banana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  34. Adoro este bolos com este aspecto, ficam tão bonitos aos meus olhos. Deve ser o máximo. Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.