Compota de Ameixa Branca Aromatizada com Baunilha e Moscatel

20 de agosto de 2011 17 comentarios

Olá a todos, aqui na cozinha continuam as experiências com as compotas, a esta, adicionei-lhe açucar baunilhado e vinho Moscatel, os dois contribuiram da melhor forma para um resultado delicioso! Feita na Bimby(Thermomix), não a testei pelo método tradicional.



Ingredientes:
  • 700g de ameixa branca descaroçada
  • 300g de açucar mascavado
  • 2 colheres de sopa de açucar baunilhado
  • sumo de 1/2 limão
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de vinho Moscatel
Preparação:
  1. Lavar e descaroçar as ameixas ( fiz manualmente, pode fazer na Bimby).
  2. Colocar no copo os açucares com a casca do limão e pulverizar.
  3. Adicionar a fruta, o vinho moscatel e triturar 15 segundos Vel. 5/7, ( a gosto, + ou - triturado).Programar Temp. 100ºC, 35 a 40 minutos/Vel.1, trocar o copinho pelo cesto para evitar os salpicos.
  4. No final deste tempo, analisar a consistência, eu programei mais 10 minutos/Temp.varoma/Vel.1, deve ficar ao gosto de cada um.
  5. Se gostar da compota mais lisa,( sem encontrar a polpa da fruta ) depois de arrefecer um pouco, volte a triturar por uns segundos, na Vel 5/7/9.
  6. Coloque nos recipientes.
Notas: Como as consumimos dentro de 1 ou 2 semanas, coloco pouco açucar e guardo-as no frigorifico,
se as quiser conservar por mais tempo aconselho a adicionar mais açucar.
Rendeu 2 frascos.


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17 comentários

  1. FICOU COM UMA TEXTURA FANTASTICA!!

    SMSN.ARTES

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  2. Que bela ideia Duxa.
    Tenho ali umas vermelhas mas estou com uma preguiça enorme para a compota...
    Adoro comer a ameixa amarela, podia haver todo o ano!
    Beijinhos

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  3. Olá Duxa!
    Esta compota está de se tirar o chapéu. Que combinação poderosa. E eu que gosto tanto de moscatel. Faz lembrar a nossa "Angelica" açoriana em termos de paladar.
    As fotos mostram bem que toda a receita resultou na perfeição.
    Barra-me uma torradinha, se faz favor!:))
    Bj
    Patrícia

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  4. OLÁ QUERIDA DUXA!
    AMEIXA É COMIGO MESMO, SENDO SECAS , FRESCAS EU AMO DE TODO JEITO, SUAS COMPOTAS SÃO SEMPRE DELICIOSAS E ESTA É MAIS QUE NÃO FICA ATRÁS.
    FICOU MARAVILHOSA, IMAGINO O SABOR E O AROMA, HUMMMMM! MUITO BOM!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA......

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  5. Nice treat, Duxa ...I suppose you're preparing it for winter.

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  6. Hi Jasna, I'm afraid it does not get the winter ....
    kisses:)

    Patricia, já tens a torradinha à tua espera:)

    Tixa a ameixa vermelha também dá um delicioso doce, esta fruta tem a vantagem de não precisar de ser descascada e o caroço retira-se com relativa facilidade.

    Obrigada a todas, beijinhos.

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  7. Ficou linda a tua compota! E com o moscatel ainda melhor :)
    Por estes dias também me aventurei e tenho feito compotas, entre as quais uma de ameixa vermelha, que ficou maravilhosa.
    Um beijinho.

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  8. Duxa, fiquei com agua na boca,que belo doce adoro ameixa branca!
    beijinhos

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  9. EU ADORO AMEIXA, SENDO ESSA A MINHA PREFERIDA.
    EM COMPOTA DEVE FICAR UMA DELICIA, ALIÁS O ASPECTO NÃO ENGANA.
    ADOREI.
    BJS

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  10. Bem, essa compota deve ter ficado magnífica.
    Duxa, eu confesso que sou fã de Moscatel, tenho sempre uma garrafinha em casa para oo convívios de amigos, com uma casquinha de limão e uma pedrinha de gelo.. bem adoro!
    eijinhos

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  11. Duxa, nunca fiz compote de ameixa, mas ando cheia de vontade, e esta parece-me bem apetitosa.
    Quanto ao açucar, faço cerca de 1 kilo de fruta para 300g de açucar e aguenta de um ano para o outro, não precisas adicionar mais de quiseres guardar.
    Um beijinho e muito obrigada pelo teu comentário

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  12. Que boa surpresa encontrar seu blog Duxa!
    Gostei muito....Aproveito a oportunidade para te convidar a conhecer meu blog, também, e conhecer um pouco da culinária brasileira.

    http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Um beijinho.

    Luiz

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  13. Esse frasco ficava mesmo bem no pão de pirex, eram duas coisas boas juntas :) mas a verdade é que penso em marmelada... ai gosto tanto. beijinho

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  14. que bom aspecto, adoro docinhossss, compotinhas...amiga...bjokinhasssss

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  15. Duva querida, adorei todas as combinações dessa compota. Preciso investir no açúcar baunilhado, parace que ele faz mesmo a diferença em algumas receitas. Aqui em São Paulo tudo é longe, e se não é temos muito trânsito. Adorei sua sugestão de hoje e as fotos, como falam aí...seria muito fixe?...rsrs
    Beijos e tenha uma semana maravilhosa!

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  16. Ficou com uma cor linda, e com esses aromas só pode ter ficado perfeito :)
    um beijo querida

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