Pequeno-Almoço & Peras

12 de agosto de 2011 24 comentarios

Olá a todos, na tentativa de consumir parte da fruta que tenho em casa,  que com este calor teima em amadurecer rápidamente, tenho feito compotas com parte dela , outra parte, tenho colocado dentro de sacos préviamente lavada , pesada e arranjada, tem como destino o congelador para fazer gelados, o importante é que não se estrague.
Partilho esta compota, não por ser novidade a compota em si, mas porque a aromatizei com folhas de hortelã e não descasquei a fruta, apenas lhe retirei os pés, o resultado foi tão bom, que o trago até vós, caso o queiram experimentar.

Gosto sempre de reduzir o açucar, nunca aplico a regra do peso de fruta = peso de açucar, até porque faço pouco de cada vez e acabamos por consumi-la rápidamente, prefiro assim.

A quantidade de fruta que indico na receita serviu para encher aquela tacinha que vêem na foto.



Ingredientes:
  • 650g de peras maduras mas firmes
  • 220g de açucar
  • sumo de 1/2 limão
  • vidrado de um limão( só a parte amarela )
  • 1 pau de canela
  • 1 raminho de hortelã
Preparação na Bimby:
  1. Pulverize a casca do limão (só a parte amarela) com um pouco do açucar.
  2. Adicione as peras lavadas, cortadas em pedaços(com casca) e sem o pé, junte o resto do açucar, o sumo do limão, a hortelã e o pau de canela, programe 40 minutos/ Temp. 100º/ Vel. 2 ou 3, retire a tampinha e coloque o cesto para evitar salpicos.
  3. Findo este tempo a consistência deverá ser a desejada, retire a hortelã, o pau de canela e a casca do limão. Se gostar poderá triturar um pouco na velocidade 4 /5 uns segundos. Se pretender uma consistência mais sólida programe Temperatura Varoma por 5 a 10 minutos.
  4. Deixa arrefecer um pouco e coloque em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os  com a tampa virada para baixo para ganharem vacuo.

Metodo tradicional:

Colocar as peras lavadas e cortadas sem o pé, numa panela alta, adicionar o açucar, o sumo do limão, o vidrado da casca do limão, o pau de canela e a hortelã, tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, esperar que o doce atinja o ponto estrada*, desligar e proceder como descrevo em cima.

*Ponto estrada : Ao passar a colher no fundo do tacho, esta abre um caminho que nos permite ver o fundo do tacho( este é o modo mais simples de ver as coisas) :)


Servi ao pequeno-almoço acompanhado com tostas e requeijão, uma verdadeira delicia!


Sugestão: Deve ser servido fresquinho, fica com os aromas acentuados.
Desejo a todos um excelente fim de semana!

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24 comentários

  1. Ora aqui está uma novidade para mim, compota de pêra e com casca... acredito que a casca deva ter feito toda a diferença, segundo dizem é onde estão os nutrientes :) .Eu nem me apetece comer nem fazer mas tem que ser... está um calor que não se pode. Beijocas e bom fim.de.semana

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  2. Que maravilha de doce, a minha hortelã é que não anda nada feliz, está toda queimadita, se não fazia esse doce agora de tarde. Mas vou ficar com a receita.

    bjs

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  3. Duxinha, bela compota amiga. Aromatizado com lã deve ter dado um frescor incrível. Também sou como vc, coloco menos açúcar. Não gosto de mascarar o sabor da fruta. Tuas produções da fotos estão lindas, como sempre, mas não deixo de me surpreender a cada dia.
    beijos e um ótimo fim de semana

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  4. O teu doce ficou com um aspecto maravilhoso!

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  5. Bem, doce de pêra deve ser maravilhoso.
    Beijinhos

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  6. Gostei muito da sugestão irei experimentar...

    Bjs.

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  7. E que bem que fica para pequeno almoço e não só...bjokinhas Duxita

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  8. Que deliciosa sugestão Duxinha querida, adoro peras, e em compotas elas ficam muito boas, pois as especiarias deixam o sabor delicado da pera bem acentuado mesmo. Linda aapresentação, com essas tostadas e esse queijinho ai ai, deu-me água na boca, acho que tbém vou começar a procurar uma casinha perto da sua rsrsr...Bjos um ótimo final de semana

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  9. Beautiful photos, Duxa...Love mint!
    kiss from Sydney

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  10. Olá Duxa :)
    Olha é mesmo caso para dizer...um doce e pêras...
    Ficou lindo, com uma textura maravilhosa! A hortelã deve ter dado um toque bem especial... com a casca, torna-se mais nutritivo e com requijão...hmmmmm
    Obrigada pela doce partilha
    Beijinho grande querida :) Bom fim de semana!!

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  11. OLÁ QUERIDA DUXA!
    ÓTIMA MANEIRA DE APROVEITAR AS FRUTAS, COMPOTA DE PERA É TUDO DE BOM, AS FOTOS ESTÃO UM ARRASO LINDAS D+!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJOS........

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  12. Duxa, que delícia! E as fotos estão ótimas, parabéns! Beijos e bom final de semana!

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  13. Duxa querida, parece deliciosa essa sua compota, a hortelã deve ter dado um toque todo especial...
    Bom fim de semana!
    Bjim

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  14. Duxa,Que bela compota! Não devemos deixar que estragem as frutas...Adoro esta compota em cima de um pedacinho de queijo com tosta.Adoroooooo! hehehe
    Bom fim de semana
    Bjs
    Maria

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  15. Vim aqui lhe desejar um Bom fim de semana!
    Bjs!

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  16. Querida Duxa, é hoje :) :)
    Apesar de não ser grande apreciadora de peras, em doce normalmente marcha tudinho e se fosse já na tostinha ainda melhor :)

    Beijinho e um optimo fim de semana

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  17. Deve ficar mesmo boa com a hortelã e acompanhada do requeijão. Quero provar!!!
    Um beijinho.

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  18. Olá Duxa, eu vou-me servir de um pouco, está bem? Tem tão bom aspecto e deve cheirar lindamente.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  19. mas que boa que ficou mas eu tirava a hortela porque é algo que nao gosto mas o resto fica vou fazer um dia destes pois tenho uma pera que estam a espera obrigada pela partilha beijinhos e bom fim de semana

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  20. EU TAMBÉM CORTO SEMPRE NO AÇÚCAR.
    O ULTIMO DOCE DE PÊRA QUE FIZ ,FICOU MUITO LIQUIDO.
    O TEU FICOU PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  21. Your jam looks so good! And I always cut down the sugar too! Love this! Thanks for sharing!

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  22. Olha minha querida, esta vou mesmo ter de testar (tb), porque a ideia de não descascar a fruta agradou-me (sou tãoooo preguiçosa :))
    Ficou mesmo apetitoso
    beijinhos

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  23. What a beautiful spread. I can imagine how good this tastes on bread or crackers. I'd love to have a sample. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  24. Duxa, gostei imenso da ideia da hortelã na compota, para a próxima experimento, deve dar um toque de frescura optimo
    Um beijinho

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