Gelado de Leite com Toffee de Amêndoas

29 de agosto de 2011 35 comentarios


Era uma vez um gelado que nos deixou sem palavras....segundos depois da primeira colherada, ouvi o tão esperado hummmm....

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 4 iogurtes naturais
  • 200ml de natas ( minimo 30% de gordura bem frias )
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Molho toffee de amêndoas

  • 100g de amêndoas laminadas torradas
  • 120 de açucar
  • 100ml de natas( 1/2 pacote, podem ser magras)
  • 1 colher de sopa de margarina
Leve a lume baixo o açucar e a margarina, assim que o açucar começar a escurecer (tom dourado escuro) adicione as amêndoas e as natas, mexa até obter um creme tipo caramelo, desligue o lume e reserve.

Preparação:
  1. Coza o leite condensado na panela de pressão durante 50 minutos(caso não tenha a lata já cozida), deixe arrefecer.
  2. Monte as natas e reserve.
  3. Bata as claras em castelo (neve) e reserve.
  4. Bata o leite condensado com as gemas e os iogurtes, envolva as natas montadas, por fim delicadamente e com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras em castelo (neve).
  5. Verta para dentro da sorveteira e programe 35 minutos.
  6. Coloque dentro de uma caixa hermética e adicione o molho toffee reservado e arrefecido, envolva e leve ao congelador umas 4 a 5 horas até obter a consistência desejada.
Notas: Se gostar pode reservar parte do molho toffee para servir a acompanhar o gelado.
Podemos substituir as amêndoas por outros frutos secos.
É importante que as amêndoas sejam torradas, conferem um outro sabor ao gelado.
ALERTA:
Sendo um gelado muito calórico deve ser reservado para dias muito especiais : ) ) )

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35 comentários

  1. Duxa, ficou muito lindo...um beijinho.

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  2. Querida Duxa, estou quase sem palavras...de água na boca e a imaginar esse hmmmmm que falaste...!
    Obrigada pelo aviso...é que só de olhar já engordei umas graminhas :)
    Excelente sugestão!
    Beijinho e boa semana

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  3. Duxa, estes teus gelados deixam-me louca!!! Deve ser tão bom e cremoso. Comia já uma taça e nem tinha em atenção o alerta dado :)
    Um beijinho.

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  4. Duxa vc me deixou sem palavras com essa foto do gelado!! Amei e me parece delicioso! :) Beijos e ótima semana ! Tereza

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  5. O que eu não dava para uma tacinha com 2 bolinhas desse gelado.Só pela descrição consigo imaginar o hummmm que foi nesse dia!!!

    Bjoka
    Rita

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  6. Gostei de tudo acerca deste gelado. Até consegui imaginar a satisfação de quem teve o prazer de o provar.. Cozinhar é uma delícia quando não o fazemos só a pensar em nós.
    Beijinhos e boa semana!
    Patrícia

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  7. A minha barriga até cresceu!
    Deve ser óptimo, sobretudo o molho!
    Beijinhos

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  8. Duxa, mesmo sendo muiot caloriro adorava ao menos uma colherada deste gelado hahaha... tá com aspecto delicioso!
    Bjs
    Maria

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  9. Obrigada querida Duxa pelo alerta no fim :)))
    Adorei, sem mais.
    beijocas

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  10. AMIGUINHA,
    QUE COISA TÃO BOA, É DE TIRAR O CHAPÉU! PARABÉNS BABEI!
    AMO SORVETES É UMA DAS MINHAS PERDIÇÕES, HUMMMMMMMMMM!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS........

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  11. Duxa minha amiga que delícia,em?
    Suas recomendações procede, pois deve ser difícil resistir a esse gelado com ingredientes tão deliosos!rsrsrs
    Bjkinhas e ótima semana

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  12. QUE SE DANEM AS CALORIAS, COM UM GELADO DESSES ERA CAPAZ DE O COMER TUDINHO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  13. Duxa, deve ser mesmo uma delícia. Esse molho de amêndoas...
    Ainda ontem publiquei (no receitas ao desafio) um gelado. De piña Colada, um pouco mais light. Beijos

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  14. Duxa querida, mesmo com a sua recomendação grifada nos avisando eu arriscaria a dieta para provar essa delícia. Puxa, esbarro sempre na questão da sorveteira ( e da Bimby, e da Artisan...rsrs)
    Está magnífico (aqui chamamos sorvete) teu gelado, e agora que o calorzinho voltou, para essa noite seria uma sobremesa perfeita.
    Gostei de saber que vc sabe o significado de "mão na roda". Acho que aqui falamos mais gírias que aí, estou certa?
    Beijos

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  15. Olá, Duxa!Eu faço ideia o sabor deste gelado...até eu fiz humm! daqui, quando li a receita! Uma verdadeira tentação deliciosa!
    Beijinhos

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  16. Querida Duxa, obrigada pelo alerta, mas com uma foto tão boa, duvido que exista um dia da semana que não seja especial!
    Beijinho e boa semana

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  17. Icecream is eaten here whole year round..Thanks for recipe; I'll save a lot of money making my own ;-)

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  18. Hummm que geladinho bom, bem podia ser a minha sobremesa :))Beijinho grande e bom fim de semana!

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  19. Ai Duxa, até peco só de olhar. Se a minha nutricinista sonha que eu ando a ver estas delicias.
    Absolutamente soberbo.
    Beijinho.

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  20. Duxa, tu és a rainha dos gelados!
    Mais um magnífico geladinho a sair da tua cozinha.
    Beijinhos

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  21. Que delícia de gelado Duxa,adorei.

    Beijinhos

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  22. Duxa
    Estes geladinhos são mesmo de se fazer...hummmmmm...eheh! Ficou bem cremoso, amiga! Beijinhos

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  23. Com o calor que tem feito por aqui, só mesmo um geladinho delicioso como este que nos apresenta,

    bjs

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  24. Vim só agradecer o lindo poema q vc deixou pra mim lá no blog, Duxinha!! Lindo lindo!! Amei!! Um lindo dia !! beijos Tereza

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  25. Duxa que delícia de gelado,...amei a receita e vou levar-la comida!
    Beijinhos

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  26. Duxa,
    Ficou com um aspecto tentador esse gelado... Ja provava um pouquinho, pois aqui esta um calor horrível.

    Beijinhos

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  27. Muito obrigada a todas, é de facto um geladinho a fazer lembrar os famosos Baskin Robbins ou os Haagen Dazs :)

    Maria Teresa fico feliz que tenhas gostado;)

    Beijinhos.

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  28. Hoje podia ser pra mim um dia especial. Belo gelado Duxinha, bjs

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  29. Nem sei que dizer... estou de boca aberta... que maravilha!! bjks

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  30. E coloca hummmmmmmmm nisso Duxita
    Que delicia menina! e que fácil de fazer, com o calor que anda fazendo por cá, é uma boa pedida, gostei muito. Duxita peguei uma receita sua do ano passado e fiz domingo, depois de amanha vou publicá-la, ai ai só de lembrar me dá água na boca, ficou deliciosa. E essa aqui tbem vou levar ora se vou...bjokas

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  31. oh meu deus, estes teus gelados deixam-me sempre de queixo caído.. e apetece testa-los todos :) ai a minha linha... lol
    beijinhos

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  32. Querida Josy fico muito feliz que tenhas experimentado uma receitinha minha e que tenhas aprovado, pois és uma cozinheira de mão cheia, obrigada.
    Beijinhos.

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  33. Oi Duxa e quem não tem a sorveteira, como faz?
    Beijo,
    Priscilla

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  34. Olá Priscila, se não tiveres sorveteira, segues a receita toda e quando chegares ao ponto da sorveteira, passas, colocas o preparado do gelado numa caixa hermética e levas ao congelador, retirando para fora o gelado e batendo de 2 em 2 horas para ficar cremoso, assim evita a formação dos cristais de gelo, basta que batas 2 vezes com este gelado, ao fim de 4 a 5 horas está no ponto para ser consumido, espero ter ajudado.
    Um beijinho.

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