Pão de Hamburguer

13 de agosto de 2011 26 comentarios


 
 
 
 
Faço este pão sempre que há hamburguers cá em casa, a receita veio de um blog que muito admiro, testei a receita, agradou-me bastante e desde há muito que a faço.
Decorei com sementes de sésamo pretas e queijo mozzarella , ficaram com um ar exótico e selvagem :)

 
                                                    Pão de Hambúrguer

 
Ingredientes:
  • 240 ml de água tépida(morna)
  • 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó(coloco sempre)
  • 430g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal fino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • leite ( para pincelar)
  • sementes de sésamo (gergelin) usei pretas
  • queijo Mozarrella


Preparação na máquina do pão

Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa "Massas Levedadas" .
Retirar a massa para uma superfície enfarinha e dividir a massa em bolas. Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min..

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga (tipo de pedreiro) colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo .
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min..
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Notas : Rendem 6 a 8 bolinhas, depende do tamanho que lhes dermos.
 
Segundo a autora : Usando o leite em pó, os pães ficarão mais fofos .
 A massa fica um pouco mais pegajosa, pelo que o ponto da massa não deve ser corrigido.
As sementes de sésamo podem ser substituídas por sementes de alcaravia (caraway),  fica muito bom.


Fonte: Receita do Blog Pão, Bolos e Cia.

                                              

                                                          

partilhar esta receita

26 comentários

  1. Tu pones el pan y yo las hamburguesas vegetales eh!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Uma autêntica maravilha! Eu comia um mesmo assim simples.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram mesmo lindos os pãezinhos! Com as semnetes e o queijo, deram um toque especial. Gostei muito Duxa!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Hummm parece que fica bem levinho o sabor deve ficar delicioso receita anotada bom final de semana bjs!

    ResponderEliminar
  5. Duxa, estoy en la puerta de tu blog y tocando el timbre-bloger y no me abras, que vengo a ver si pryebo tu pande hamburguesa que tiene una pinta estpupenda,

    Beijinhos guapisima

    ResponderEliminar
  6. Duxita que belos pãezinhos de hamburgueres!!! Ficaram lindos demais, aqui em casa gostamos as vezes aos sabados preparar lanches em casa, e por vezes comemos hamburgueres mas com pão de pacotinho de mercado, mas sem dúvida alguma caseirinho é muito melhor. Vou levar a receita, já me disseram que leite me pó na massa fica super bom. Adorei. Bjos querida amiga, um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  7. Eu fiz os hamburguers e tu o pão!! estão bem apetitosos! bjks

    ResponderEliminar
  8. ADOREI ESSE PÃO FICOU MESMO LINDO, ATÉ O COMIA ASSIM SIMPLES.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Nossa seus pães ficaram belíssimos, super fofos e deu água na boca!!!

    ResponderEliminar
  10. Your buns look perfect. I love the smell of freshly baked bread!
    Cheers Duxa

    ResponderEliminar
  11. Olá Duxa! Fiquei sem palavras! Serei capaz de copiar a tua receita? Que aspecto tão delicioso! Em poucos segundos cometi dois pecados: o da gula e o da inveja! LOL
    Beijinho e bom domingo!
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Esses pães parecem melhor do que os que compro numa panificadora aqui perto.
    bjos

    ResponderEliminar
  13. Ai, Duxa...estes pãezinhos ficaram perfeitos! Amei!!! Um abraço e bom domingo.

    ResponderEliminar
  14. DUXINHA MINHA LINDA,
    COMO RESISTIR A UMA RECEITA TÃO CAPRICHADA ASSIM?
    SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS APRENDO MUITO COM VC!

    BEIJOS,
    ANDRÉA......

    ResponderEliminar
  15. Que aspeto fenomenal. Parece estar bem fofinho. Transformaste a fast food em slow food. Que otima sugestão.
    Bj
    Patrícia

    ResponderEliminar
  16. Duxinha, ando numa fase de fazer pães caseiros. Vou levar essa receita, ficaram lindos esses pães, além de mais saborosos e nutritivos dos que compramos industrializados. Um beijo, tudo de bom!

    ResponderEliminar
  17. Ah! Que fofo é esse seu blog! Adoro passar por aqui!
    Tenha uma semana Iluminada!
    Bjs!

    ResponderEliminar
  18. Duxinha em primeiro lugar quero dizer que ainda foste a tempo, só amanha bem cedinho é que me faço á estrada :) Obrigado por te lembrares querida.
    Entretanto quero-te dizer que vou fazer uma paragem a meio para comer um maravilhoso pão destes e beber uma cervejinha fresquinha :) :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Nada melhor que um pãozinho caseiro a acompanhar um fast food também caseiro.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  20. bem prima, regressas-te de férias com as baterias bem carregadas. Ainda bem, pois tens uma mãos de fada. estes pãenzinhos tem um aspecto divinal. Continua assim . beijocas gds para tdos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  21. mas que maravilha que ficaram gostei muito obrigada pela apartilha beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Duxa, pães maravilhosos!
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.