domingo, 23 de Dezembro de 2012

Brusquetas de Bacalhau e um Natal Feliz...






E pronto, aqui está a receita de bacalhau que vos prometi no último post.
Posicionada na categoria das despretenciosas receitas de bacalhau ( e bastante elogiada pelos amigos), é uma óptima opção para quando somos muitos, e, pretendemos criar um ambiente informal. Outra vantagem que lhe reconheço e, não menos importante (além do seu fantástico sabor) , é a de podermos preparar com alguma antecedência, deixando tudo pronto no tabuleiro, e colocando no forno apenas 30 minutos antes de servir, o que nos deixa claramente à vontade para bons momentos de convivio onde as memórias não se apagam.






                                                                    Brusquetas de Bacalhau



Ingredientes :

Pão rústico de centeio, ou de mistura ( fatiado )
supremas de bacalhau ( filetes de bacalhau )
presunto
alhos esborrachados q.b
tempero seco de alhos e coentros
pimenta moida na altura
azeite de boa qualidade q.b.
farinha de milho
ovos batidos
óleo para fritar
pimentos vermelhos grelhados (usei de conserva)








Método :

Depois dos filetes de bacalhau descongelados, sequem-nos bem com papel de cozinha.
Comecem por temperar os filetes de bacalhau com pimenta moída na altura.

Batam dois ovos com um pouco de sal e 1 colher de chá de temperos secos de alho e coentros.
Aqueçam o óleo numa frigideira, passem os filetes pelo ovo e depois pela farinha de milho, coloquem a fritar quando o óleo estiver quente. Deixem-nos fritar cerca de 2 minutos de cada lado, ou até obterem um tom dourado claro.
Coloquem a escorrer em papel absorvente.

Disponham as fatias de pão sobre um tabuleiro de ir ao forno, esfreguem-nas com os alhos esborrachados e reguem-nas com um bom fio de azeite.

Por cima das fatias do pão disponham de uma fatia generosa de presunto, depois o bacalhau e por último o pimento vermelho, polvilhem com tempero seco de alhos e coentros.

Levem ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou até verificaram que os filetes ficam com um aspecto dourado mais escuro.

Sirvam quentes, além de muito saborosas ficam também deliciosamente crocantes!







E um Natal Feliz...






Já tão perto do Natal, quero agradecer a todos os que por aqui passaram, e , tão gentilmente me desejaram votos de boas festas. Na impossibilidade de retribuir a cada um de vós, deixo para todos, vindos do coração, os meus sinceros desejos de boas festas, paz, amor, saúde, esperança e alegria.
Um abraço!







28 comentários:

  1. Querida amiga: uma receita tão deliciosa e com um visual muito apelativo.Adorei!
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Olá Duxa,
    Vim desejar-te um Natal muito feliz, junto da tua família, com muito amor, alegria e paz.
    Estas bruchetas fazem um vistão, enchem literalmente os olhos e a boca abre-se de vontade de comer uma, que maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma boa forma de trazer o bacalhau para a mesa de Natal... visulamente apeleativa e deliciosa!
    Boas festas também para si e para toda a família!
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Oi Duxa querida, eu amo bacahau, estou aqui babando com esta receita.Sua bolachinhas de claras ficaram lindas, devem ser deliciosas.E o caril de camarões com tamaras ficou um arraso.Adorei todas.Beijos querida, que seu Natal seja cheio de paz, união e bençãos.Adorei te-la conhecido.

    ResponderEliminar
  5. Olá
    Feliz Natal para todos aí em casa :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Vou levar a receita comigo pois são imperdíveis,uma mistura de sabores que combina na perfeição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uma deliciosa receita :) no próximo jantar de amigos, vou experimentar :) um feliz Natal*** beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi nem tinha visto, mas como adoro bacalhau ia adorar!! Ficaram lindas :)

    Feliz Natal!! :)

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindas, mesmo apetitosas!

    Boas Festas!

    ResponderEliminar
  10. Ficaram lindas as tuas brusquetas, uma receita invulgar e deliciosa decerto ! :-)

    Votos de Boas Festas para Ti e para a tua familia ! :-)

    Beijinhos amiga,

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Parece uma sugestão deliciosa :D

    Feliz Natal :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  12. Uma receita bem original.
    Adoro bacalhau e tenho a certeza que ia adorar estas brusquetas,ficaram lindas.
    Desejo-te um Feliz Natal.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Wuaaaaaaaaaa el bacalao me encanta!!!!!Me lo guardo aprovecho para felicitarte las navidades..Un bfuerte abrazo guapa

    ResponderEliminar
  14. Adorei a sugestão :) Tem um aspecto delicioso
    Feliz Natal!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Um feliz natal minha querida, cheio de coisas boas para ti e todos os teus:)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Hmm, parece uma delícia :) Comia já uma ou duas! Desejo-te um natal muito doce e muito sabor! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  17. Muito original... Duxa, Feliz Natal com tudo de bom! :*

    ResponderEliminar
  18. Que "BomBa" nao me importava nada de me sentar a tua mesa e comer umas brusquetas dessas,e nao so,adoraria conversar,e conversar contigo,adorei conhecer-te es uma pessoa formidavel,simpatica etc,,,desejo-te um feliz Natal na companhia de tua familia,muita saude,paz, amor, e armonia,,,ha e tambem muitas receitas para partilhares conosco..

    Nao te conheco pessoalmente mas sinto por ti uma grande amizade e carinho!
    um forte abraco!
    Boas festas!
    Cindy

    ResponderEliminar
  19. Uma excelente sugestão como já era de esperar.
    Aproveito para desejar-te um bom Natal.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Ima sugestão bem original... E saborosa...
    Que a magia deste Natal ilumine o teu lar... Felizes Festas... São os nossos votos... Susana e Paulo

    ResponderEliminar
  21. Feliz Natal:) tabém quero uma das tuas brusquetas<3

    ResponderEliminar
  22. Querida Duxa,
    vim desejar-te umas festas felizes, junto daqueles que mais amas.
    Um beijo grande dos Açores.
    Ilídia

    ResponderEliminar
  23. Duxa,
    Já quase no fim, mas ainda a tempo de desejar um Feliz Natal e deixar um beijinho Delicodoce :)

    ResponderEliminar
  24. Ora aqui esta o Sr. Bacalhau. :D
    Desconfio, que com esta receita, muitos não apreciadores de bacalhau, até se atreveram a provar. Aspecto delicioso.
    Aproveito, e apesar de já ter passado o dia 25, desejar um Feliz Natal o ano todo e continuação de boas festas.
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  25. Lindas as Brusquetas!!
    beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Brusquetas de bacalhau!!! Que sugestão original!!! Muito bom!!! Beijos da Paula

    ResponderEliminar
  27. Querida Duxa, espero que o Natal tenha sido maravilhoso, saboroso já sei que foi:))
    Adorei as tuas brusquetas!
    Quero desejar-te um Novo Ano cheio de coisas boas, saúde, alegria e amor!
    Um grande beijinho para ti e Boas Festas:)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.