Portobellos Recheados

12 de dezembro de 2012 28 comentarios







Uma boa ideia, é sempre uma boa ideia!
Rechear cogumelos sempre foi para mim um gosto e um desafio. Um cogumelo bem recheado é uma boa ideia, por permitr que todos os ingredientes que lá colocamos se libertem e combinem entre si, além das opções serem múltiplas !

Os Portobellos pela textura e sabor intenso, são uma excelente escolha quando pretendemos fazer um bom prato de cogumelos recheados!









A receita que partilho hoje ficou com um jogo de sabores muito interessante, fiz um recheio com base de presunto e cebolada e , como tinha um restinho de carne à Bolonhesa juntei ao recheio, finalizei com broa aromatizada com coentros e alho, e digo-vos que ficaram irrepreensíveis.










                                                         Portobellos Recheados




Ingredientes:

8 cogumelos grandes (costumo pôr 2 por pessoa)
1 cebola picada finamente
alhos picados
1 fio de azeite
flor de sal
pimenta moída na altura
cerca de 150 g de presunto cortado em pedacinhos ( podem substituir por bacon)
broa aromatizada com coentros e alho *
*(podem substituir por pão torrado e triturado com alhos e coentros)
carne à Bolonhesa ( opcional )
queijo ralado, eu usei mozzarella



Método:

Limpem os cogumelos, retirem-lhes os pés e piquem-nos com a cebola e os alhos.
Numa frigideira, juntem o fio de azeite, a cebola, os alhos, os pés dos cogumelos e deixem que ganhe cor. Juntem o presunto cortado em pedacinhos pequenos e o miolo de broa ( se optarem pela carne juntem-na também ao recheio), temperem com o sal, pimenta, e mexam bem.
Liguem o forno nos 200ºC.
Coloquem os cogumelos sobre um pirex e encham-nos com o recheio, polvilhem com o queijo e se gostarem poderão colocar umas folhas de tominho à superficie.
Levem ao forno cerca de 25 minutos , ou até verificaram que estão cozinhados.
Acompanham bem com legumes salteados em azeite e alho.











partilhar esta receita

28 comentários

  1. Que saborosos que devem ser, também gosto muito de cogumelos e recheados são um petisco em bom, ou mesmo refeição!

    ResponderEliminar
  2. Adoro Portobellos recheados e faço muitas vezes, mas nunca fiz com este recheio! ficaram muito bonitos!
    vou exprimentar da tua maneira ;)
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de aspecto, estão tão apetitosos!

    ResponderEliminar
  4. Se há coisa que gosto são cogumelos recheados!!
    Sabem tão bem. Ficaram lindos!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Também adoro comer portobellos recheados :D Esses têm um aspecto fantástico :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  6. Já me estou a babar!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Duxa,
    este eu já comi com os olhos, porque as tuas fotos têm esse poder, dão-nos a degustar estas iguarias, provamo-las de forma muito especial saboreando e acariciando com o olhar.
    Tão bom...
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. deve ser mesmo mt bom pois estao com uma cor mt bonita assim como um aspceto maravilhoso bjs

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha!! Estes cogumelos devem ser uma delícia.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. E eu gosto tanto de cogumelos nunca fiz nada parecido... hummmmque bom aspecto! bjks

    ResponderEliminar
  11. Minha querida Duxa mas que sugestão perfeita!!! Aqui vai ser difícil encontrar esta variedade de cogumelos, talvez só mesmo em lojas gourmet..

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro cogumelos recheados e esses estão mesmo uma delicia,gostei dos ingredientes que usas-te todos eles ao meu gosto...ficou perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Nunca fiz, mas tem um aspecto super delicioso! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  14. Querida Duxa,
    Nossa!!! Como sempre ARRASOU!!!
    Adorei o seu novo cantinho!!! Maravilhoso!!!
    Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
    Tudo de bom, amiga!!!
    Grande beijo e fica com Deus, Irene

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada querida Irene,
      parece que no meio de uma grande aflição(depois explico), recebi a sua boa energia:)
      Beijinhos amiga.

      Eliminar
  15. Ai amiga,que delicia,costumo fazer mas em ponto pequenos,bons para aperitivos,mas adorei os teus,e os ingredintes que usaste,e as fotos nem falo nelas,ate da vontade de as comer,concordo plenamente com a Lenita..
    beijinho

    ResponderEliminar
  16. Adoro cogumelos recheados!
    Estes estão com uma aspeto maravilhoso!!!

    ResponderEliminar
  17. Ficaram mesmo bonitos esses cogumelos :)
    Muito bem recheados!
    Óptima ideia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Adorei o blogue, fotografias 5*. Bjinho

    ResponderEliminar
  19. Tá bem tá, são tão bons.
    No outro dia assei uns no forno, depois cortei-os aos pedacinhos temperei com azeita e sal e juntei-os a um arroz basmati com passas. Ficou divinal, o meu marido só dizia que estava bom e que os cogumelos tinham o mesmo sabor que em Inglaterra :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Duxa,
    Adoro cogumelos recheados e já em tempos fiz uma receita tua que ficou deliciosa.
    Estes decerto, que devem também ser uma delicia.
    Vou experimentar :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Olá Duxa !
    Que delicia ficarame estes cogumelos. As fotos mostram bem o que digo e até apetece entrar ecran dentro.
    Adorei!
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  22. Gosto imenso de cozinhar com cogumelos, os teus ficarum bem bons:)

    ResponderEliminar
  23. Bom dia! Também adoro cogumelos portobello e recheados acho que ficam divinais! Estes ficaram maravilhosos... De fazer crescer água na boca! :)
    Beijinhos
    paula

    ResponderEliminar
  24. Olá! Meu marido adora cogumelos. Aposto que ele vai amar!
    Fotos lindas!
    Bjos

    ResponderEliminar
  25. Que bom aspecto querida... só coisinhas boas neste blogue fantástico! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  26. Eu adoro cogumelos e também acho que recheá-los é sempre uma excelente ideia, para servir tanto como entrada ou como prato principal!
    Esses teus portobellos ficaram simplesmente irresistíveis, adorei o teu recheio com o presunto, a cebolada e a carne picada (que boa ideia para aproveitar sobras!!), e essa cobertura de broa ficou maravilhosa!
    Um grande beijinho:)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.