Caril de Camarão com Tamaras

19 de dezembro de 2012 33 comentarios








Agora sim, o meu caril de camarão surpreendeu-me..., todos gulosamente reunidos em torno de um prato ; camarões, malaguetas, tamaras, maçã, gengibre, especiarias e leite de coco..., tornou-se portanto um prato eloquente...



A ideia , à partida era conseguir uma combinação simples, mas que resultasse um pouco diferente do tradicional caril de camarão que costumo fazer. Pretendia introduzir um elemento doce de forma a contrastar delicadamente com o picante.
E, foi uma boa surpresa, e, sem muito trabalho, tal como eu gosto.
Atrevo-me a dizer para que experimentem também, é mesmo bom!






 
 
Caril de Camarão com Tamaras

 
 
 
Ingredientes:
( servem 4 pessoas)
 
800 de miolo de camarão (usei congelado)
1 mão cheia de tamaras
1/2 copo de água
1 cebola grande picada
2 alhos espremidos
sal a gosto
1 maçã reineta ralada
100ml de leite de coco
1 ou 2 malaguetas picadas finamente (convém tirar as sementes)
1 fio de azeite
1 colher de chá sementes de mostarda
1 colher de chá de garan masala
1 colher de sobremesa de caril
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
coentros frescos picados
 
 
Método:
 
Coloquem num tacho o azeite, alhos, cebola, a maçã reineta ralada, malaguetas, gengibre, e todas as especiarias. Deixem que se forme um tipo de papa em redor dos alhos e cebola que devem deixar alourar, juntem a água e mexam. Assim que começar a fervilhar adicionem o camarão, temperem de sal, tapem e deixem cozinhar cerca de 7 a 8 minutos. Adicionem o leite de coco e as tamaras, deixem que o molho ganhe corpo. Desliguem o lume, e deixem apurar um pouco o gosto antes de servir.
 
Sugestão:
 
Sirvam polvilhado com coentros frescos picados, e acompanhado por arroz branco solto.
 
 
 
 

 
 
 
Um abraço para todos.
 

 


partilhar esta receita

33 comentários

  1. Olá!
    Menina esse caril conseguiu captar toda a atenção das minhas antenas. Tudo ingredientes que me deixam literalmente a babar!!
    Olha, se a malta não se falar até aproveito para te desejar umas boas festas, muitas paz, amor e saúde.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Duxa, que tentação!
    É com esta receita que vou estrear a minha garan masala :o)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto super apetitoso!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uhmmm Duxa, pero que rico!!!! La presentación está de lujo!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Com esses ingredientes é sucesso na certa.
    O aspecto esta delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Duxa,
    Adoro caril!!! Não faço habitualmente porque aqui por casa não apreciam :(
    O teu está com um aspeto delicioso e pelos ingredientes deve ser suculento. Humm tão bom!!!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Estou-me a babar para esse caril!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Magnifico ! Adoro caril, mas como este nunca comi, adorei a ideia !
    Desejo-te um feliz Natal e um Ano novo cheio de saude e boas surpresas.
    Beijinhossss.
    Anabela Salema

    ResponderEliminar
  9. Olá Duxa,

    Este delicioso caril reporta-me para Marrocos e os seus exóticos sabores e inebriantes perfumes. Uma viagem que recordo com saudade...

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Adoro caril e por isso não podia ficar indiferente a este magnífico caril de camarão!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Um dos meus pratos favoritos, adorei as fotos:)

    ResponderEliminar
  12. Hmm parece-me uma sugestão fantástica para a noite de passagem de ano ) gosto da influencia das especiarias :) adoro :) beijinhos e bom Natal

    ResponderEliminar
  13. Pelos ingredientes que leva so pode ser uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro Caril!!!!!!!!!
    O teu ficou magnifico!
    vou experimentar ;)
    Beijinho e Bom Natal!
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Devo gostar muito deste caril. Adoro tâmaras.
    Cá em casa costumo fazer um frango marroquino qie leva tâmaras e é de comer e chorar por mais;)

    ResponderEliminar
  16. Que prato colorido! e parece ser bastatante delicioso! :)

    ResponderEliminar
  17. Está com um aspecto magnífico este caril!
    As fotografias, como sempre, um encanto!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  18. Ingredientes que juntos fazem magia!

    ResponderEliminar
  19. Olá, Duxa! Um prato lindo e mesmo como eu gosto!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  20. Adoro caril, e esse deve ter ficado maravilhoso :D Tem óptimo aspecto :D


    Beijinhos e feliz Natal :D

    ResponderEliminar
  21. Querida Duxita adoro tâmaras, por acaso fiz um lombo semana retrasada com tâmaras que ficou delicioso. Esse seu prato ficou magnifico, no sabor e no visual, adorei os ingredientes que vão na receita, com muitas ervas e ainda com camarões não tem como não ficar bom. Fico aqui a imaginar o sabor dessa delicia. Amei.
    Duxita, obrigada pelas palavras carinhosas no meu cantinho, fiquei muito feliz com sua presença no dia de hoje, que se tornou mais especial ainda, comemorar com as velhas amigas que me acompanham desde o inicio é alegria demais. Obrigada pelo carinho sempre presente, um grande beijo amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada minha amiga, deixaste-me com um sorriso enorme:)
      grande abraço!

      Eliminar
  22. Duxa, adoro caril e tu conseguiste surpreender com este teu!!
    Fabuloso. Com as tâmaras, os camarões, o leite de côco, os coentros, tudo tão perfeito.
    Um beijinho.
    E se já não passar por cá, desejo-te um feliz natal minha querida, tudo de bom, em família.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico feliz que tenhas gostado Ginjinha,
      espero ter conseguido dar-te inspiração suficiente para que o faças também,
      é de facto de comer e chorar por mais:)
      Beijos querida, bom Natal.

      Eliminar
  23. Que aspecto divinal... E eu que adoro caril! Obrigado pela partilha, adorei!

    ResponderEliminar
  24. ¸☆´.•´
    .•´✶`*.
    *.*★v . ✶•´ ☆´,•*´¨★ Ձ๏13
    ¸✶.•´¸.•*´✶
    ☆´¸.•★´ ¸.✶* ☆★
    ╱◥◣
    │∩ │◥███◣ ╱◥███◣
    ╱◥◣ ◥████◣▓∩▓│∩
    │╱◥█◣║∩∩∩ ║◥█▓ ▓█
    ๑۩๑๑۩๑๑۩๑๑۩๑๑۩๑๑۩๑๑۩
    ۩๑ Feliz Año Nuevo 2013!﹗๑۩
    Frohe Weihnachten und Happy New Year
    عيد ميلاد سعيد وسنة جديدة سعيدة
    Bon Natali je bon annu
    Veselé Vánoce a Šťastný Nový Rok
    聖誕快樂,新年快樂
    Sretan Božić i Nova godina
    기쁜 성탄과 새해 복 많이 받으세요
    Joyeux Noël et Bonne Année
    Buon Natale e Felice Anno Nuovo
    God Jul og Godt Nyttår
    Wesołych Świąt i Szczęśliwego Nowego Roku
    Feliz Natal e Feliz Ano Novo
    God Jul och Gott Nytt År
    میری کرسمس اور نیا سال مبارک ہو
    మెర్రి క్రిస్మస్ మరియు హ్యాపీ న్యూ ఇయర్
    สุขสันต์วันคริสต์มาสและปีใหม่

    ResponderEliminar
  25. que lindo Duxa, tenho mesmo agora uma série de tâmaras para utilizar na minha despensa e esta parece-me uma excelente alternativa para lhes dar uso :)
    um beijinho,
    Margarida

    ResponderEliminar
  26. Muito obrigada a todos,
    um abraço enorme!

    ResponderEliminar
  27. Desejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
    Beijos

    ResponderEliminar
  28. Este caril deve ser qualque coisa, hah? ;)
    Uma combinação de sabores e aromas de deixar qualquer um de queixo caído.
    Que belas fotografias!
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  29. Está lindo e perfeito,parabéns.
    Beijinhos
    Mariana

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.