sexta-feira, 25 de Janeiro de 2013

Bacalhau na Frigideira







Fim-de-semana à porta e a sugestão de um prato de bacalhau.
Porque um não invalida o outro, porque a pretexto de um se pode aproveitar o outro...Temos então o delicioso Bacalhau na Frigideira!

Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova , conhecem?
Quando dessalgo bacalhau com esta espessura, confesso que nem sempre consigo acertar no ponto certo do sal. Por isso, com expectativa aguardei o momento de provar este prato. Garanto-vos que fiquei encantada. Sal no ponto. Óptima textura e sabor. Muito bom portanto!



Produtos Pescanova utilizados na receita :

Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova





 Camarão Vannamei Extra Pescanova





Ingredientes:
( servem 4 a 6 pessoas)


2 embalagens ( 600g/ unidade) de Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
1 embalagem ( 800g) de Camarão Vannamei Extra Pescanova
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho com casca e esborrachados
2,5dl de azeite
farinha de milho
azeitonas
pickles
sal e pimenta q.b.
salsa fresca picada






Método:


Deixe descongelar os Lombos de Bacalhau do Atlântico e o Camarão Vannamei Extra ( cerca de 4 por pessoa).
De seguida seque bem as postas de bacalhau com o auxilio de papel de cozinha .

Coloque numa frigideira o azeite com os alhos esborrachados com casca. Deixe que larguem o gosto no azeite sem queimarem. Retire do azeite e reserve.

Frite os camarões no mesmo azeite, temperados com um pouco de sal. Deixe que cozinhem, retire e reserve
.
Passe as postas de bacalhau pela farinha, sacuda o excesso, e frite-as no mesmo azeite, deve este estar bem quente ( se necessário acrescente mais um pouco antes de juntar o bacalhau). Assim que verificar que o bacalhau ficou cozinhado dos dois lados, retire da frigideira e reserve em local aquecido.

Por último, e no mesmo azeite, fritem as rodelas de cebola, até que fiquem translúcidas.

Disponha individualmente em loiça própria para ir ao forno, ou num tabuleiro maior.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC , e leve ao forno cerca de 10 minutos, para que os pratos ou o tabuleiro, fiquem quentes.

Sirva de imediato, acompanhado com batata frita e decorado a gosto juntando pickles e azeitonas.
Polvilhe com salsa fresca picada na altura.






Aproveito para vos desejar um óptimo fim-de-semana.
Obrigada por continuarem tão próximos,
um abraço!


38 comentários:

  1. QUE BELA SUGESTÃO.......QUE ASPETO MARAVILHOSO

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  2. Adorei este bacalhau, ficou fantástico! É uma óptima sugestão para variarmos das formas tradicionais, gostei muito :)

    Beijinhos*

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  3. Está divinal, Duxinha ;)

    Beijos e bom fim de semana!

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  4. Bom dia Duxa

    Uma sugestão fantástica :)

    Bom fim de semana
    Paula

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  5. não resisti a uma sugestão de bacalhau :) tem tudo para ser um prato de sucesso :) beijinhos e bom fim-de-semana

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  6. Que lindo ficou esse bacalhau!
    Bom fim de semana.

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  7. Ficaram com um aspecto fantástico Duxa :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  8. Estou aqui babando....esta mesmo fantástico.
    Um prato de bacalhau bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana
    bjs

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  9. Esse bacalhau está de babar!
    beijinhos e bom fim de semana

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  10. Tem um aspecto tão colorido e apetitoso! ;)
    Bjs

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  11. Este bacalhau está divinal.
    Adorei.
    Obrigado pelas sempre excelentes sugestões.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  12. Hmmm, óptima sugestão! Tenho ali bacalhau no congelador e ando a pensar há dias no que fazer com ele - não queria recorrer ao básico: bacalhau com natas, bacalhau à gomes de sá, bacalhau à brás... Queria algo diferente e aqui está a minha resposta! :D
    Vou sem dúvida fazer experimentar esta sua receita!
    Um beijinho, M.
    PS: já disse que adoro as suas fotos? :)

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  13. Duxa, minha querida amiga não me canso de olhar para estas fotos que tanto me fazem salivar, este teu pratinho ficou divino, jà comia e segundava!

    bjs grandes e bom fim de semana

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  14. Tem um aspecto optimo! Bacalhau é algo que adoro!!

    Beijinhos e bom fim de semana

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  15. Um prato muito requintado!
    Gostei muito da apresentação!
    Bjs

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  16. Ja comi com os olhos!Este prato ficou magnifico,as fotos lindas,gostei de tudo amiga...
    beijinho

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  17. Esses lombos de bacalhau são de facto maravilhosos! E k aspecto bom tem a tua refeição minha kida :)
    bom fim-de-semana
    beijinhos

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  18. El bacalao es uno de los pescados más sabrosos y ese plato que presentas, es una auténtica delicia.

    Bss.

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  19. Um prato de bacalhau é sempre bem-vindo!
    Ficou com um ar super apetitoso, mesmo a pedir para ser comido :)
    Tenho um prato de barro igual ao teu, adoro, são tão lindos!
    Um beijinho querida e bom fim-de-semana.

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  20. Querida Duxa,
    quanta coisa boa! Quanto capricho!
    Você tem mãos de fada suas receitas são perfeitas,
    imagino que seja só elogios na hora das refeições!

    Tenha um fds super abençoado junto a sua família!
    bjs ♥

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  21. Duxa,que excelente aspecto sequinho e nada gordurento mesmo como eu gosto!!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  22. Oi Duxa, esse é o tipo de prato que adoro, é de comer com os olhos.
    Um feliz final de semana, beijos!

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  23. Aqui está uma sugestão bem diferente deste peixe. A combinação com os picles deve ficar fenomenal. As fotos, essas, estão divinas, como sempre.
    Que o fim de semana seja mais luminoso e menos cinzento do que o anterior. Ouço falar que o tempo aí pelo continente não tem estado nada bom. O único aspeto positivo do mau tempo é que convida a pratos reconfortantes como este.
    Um abraço.
    Patrícia

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  24. Olá Duxa: as palavras vão estar sempre a mais. Este belíssimo prato de bacalhau fala por si. Tudo nele está perfeito! A-d-o-r-e-i!!!!!.
    Bjs e bfs
    Márcia

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  25. Duxa, minha amiga que belo prato e como sempre que belas fotos. Adorei a sugestão.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  26. Que bom Duxa :) está mesmo á maneira!
    Beijinhos

    Mariana

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  27. Só de olhar já apetece atacar o prato....delicioso, bjs.

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  28. Bolas, estou colada ao monitor :-) Que fome tu me estás a fazer Duxa!!

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  29. Quero ir comer a tua casa e está tudo dito! :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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    1. Ah,ah..., podes vir, terei imenso gosto em receber-te :)
      beijinho.

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  30. Duxa minha amiga, sou louca por bacalhau, mas nunca consigo faze-lo desta forma, como ficam nos blogs portugueses.Adoraria ir à Portugal para saborear um prato maravilhoso deste.Quando for à Portugal te aviso para que o faças para mim, rsrsrs.Beijos querida, arrasou na receita e nas imagens como sempre.

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  31. Uma mistura de ingredientes bem a meu gosto, adorei o aspecto!

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  32. Bem, o aspecto deste prato é de comer e chorar por mais. Até fiquei a salivar!!
    beijinhos,
    Lia.

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  33. Minha querida amiga e madrinha Duxa :),
    Adoroooooooooooooooooooooo está espectacular ;)....
    vou ter que experimentar :D :)... Bjokas grds,...

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