Supremas de Bacalhau em Papelotes com Pescanova

9 de janeiro de 2013 31 comentarios






Esta cozinha incentivou-me a experimentar novos gostos, novos produtos, novas técnicas.  Trouxe-me também novos encontros, novas pessoas, novas oportunidades, novos projectos, alargando o meu grupo de amigos.

O post de hoje, regista o inicio de uma parceria com a Pescanova, marca de grande prestígio e qualidade. É com um enorme entusiasmo que abraço esta parceria.
E por último, mas não menos importante..., muito obrigada Pescanova.


Este ano não houve ( ainda ) muito tempo e vontade para pensar em "grandes" comidas.
Janeiro é mês de " fechar a boca ", de sopas, de pratos leves..., é tempo de repor o equilibrio alimentar ( pelo menos é esse o grande objectivo de muitos de nós!) .

A sugestão de hoje assenta nesta ordem de ideias; comer bem, saudável e saboroso.
As Supremas de Bacalhau Fresco, são pouco calóricas, e uma fonte natural de ómega 3. 
Fi-las no forno em papelotes, concentrando desta forma todo o seu sabor, acompanhei-as com uma salada verde, achei dispensável as batatas.






                                   Receita de Supremas de Bacalhau em Papelotes



Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

2 embalagens de Supremas de Bacalhau Pescanova
sumo de 1 limão
alho em pó q.b.
noz moscada q.b.
pimenta moída na altura q.b
1 colher de sopa de molho de soja
2 alhos franceses cortados em rodelas ( só a parte clara )
1 tomate maduro picado
1 cebola média picada
1 pimento vermelho cortados em cubos
150 g de bacon cortado em cubos
azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas
4 folhas de papel vegetal / ou filme de alumínio
( medidas apróximadas A4 )
1 fio de azeite






Método:

Deixem descongelar as Supremas de Bacalhau Pescanova. Temperem-nas com sumo de limão, alho em pó, um pouco de noz moscada e pimenta moída na altura.

Coloquem dentro de uma frigideira, o azeite, o tomate, o bacon, as azeitonas, a cebola, os alhos franceses, o pimento, e adicionem a colher de sopa de molho de soja. Deixem estufar uns minutos.

Entretanto pré-aqueçam o forno nos 220ºC.

Coloquem cada Suprema de Bacalhau Pescanova, em cima da folha de papel vegetal, adicionem o estufado dos legumes, reguem com um fio de azeite, e fechem o papelote, deve proceder de igual forma com os outros papelotes.
Disponham num tabuleiro, e levem ao forno cerca de 20 a 25 minutos depende dos fornos.
Sirvam dentro dos papelotes para preservarem todos os sucos libertados durante o processo de cocção.

Sugestão de acompanhamento:

Um salada de mistura de alfaces, tomate e bagos de romã, temperada com vinagre bálsamico glaze.








Continuação de uma boa semana,
aquele abraço do costume para todos!










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31 comentários

  1. Parabéns por esta nova etapa e logo com uma marca sublime e de excelente qualidade!!!
    Esta tua sugestão é bem prática e simples, sem grande aparato de loiça e que pode muito bem ser feita em pouco tempo.
    Pena não me quererem para parcerias, ehehehe, era bom...
    Bjokas
    Rita

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  2. Uma boa parceria sem dúvida...

    Uma optima sugestão também...

    jinhos

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  3. Tão bom... :) De uma leveza enorme, mas o sabor está lá por inteiro, tenho toda a certeza!
    Que bela sugestão, obrigada Duxa!

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  4. Gosto muito desta gama de produtos da Pescanova, tanto das Supremas como do bacalhau desfiado! Esta sugestão do bacalhau em papelote é muito boa, ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  5. Que bela sugestão! Tem um excelente aspecto. :)
    Beijinho

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  6. Olá Duxa: mais uma ótima sugestão,leve e deliciosa. Vou levar esta também ( já experimentei as chamuças e ficaram deliciosas!!)
    Bj
    Márcia

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  7. 5 estrelas para o teu prato amiga! Linda apresentação, cheia de cores e sabores.
    Um resto de uma boa semana.
    Beijinhos
    Ana do http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  8. Gostei muito deste prato de bacalhau, colorido, aromático e saudável! ;)
    Bjs
    Paula

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  9. Duxa é um gosto enorme visitar o teu cantinho... as tuas sugestões sempre bem apresentadas por belissimas fotos que nós deixam com água na boca e com vontade de experimentar tudo!

    Bjs.

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  10. Adorei a sugestão,gosto muito de peixe em papelotes fica com um sabor tão bom!!!
    E sendo bacalhau então não resisto mesmo,esta uma verdadeira delicia.
    bjs

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  11. Deve ser delicioso este prato... Adoro pratos de bacalhau e este ficou bastante apelativo.

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  12. Parabéns pela parceria.
    Com produtos desta qualidade cozinhar é bem mais facil.
    Eu gosto tanto de peixe em papelote e adorei a sugestão.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  13. Sem dúvida saudável e com um aspecto delicioso!!

    beijinhos

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  14. Olá
    Parabéns pela parceria :) é sempre bom ver a nossa dedicação recompensada!

    Beijinhos

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  15. Que delicia de aspecto,costumo gastar estas supremas e adoro!
    Beijinhos grandes.

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  16. Colorido e bem delicioso, e tens toda a a razão, este mês é para equilibrar.

    Parabéns pela parceria.

    Beijocas

    Paula Vieira

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  17. Saboroso e saudável, bem ao gosto cá de casa ;)

    Beijinhos e boa noite! :D

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  18. Que óptima sugestão, é realmente um produto muito versátil e de enorme qualidade.

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  19. Duxa, que óptima sugestão que tu nos trazes! Parabéns pela parceria!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  20. adoro o bacalhao!!!! ;)))) feliz año guapa!!! beijinhos

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  21. Duxa,
    Que maravilha de receita! Adoro bacalhau e esta forma de confeccionar está muito original e resulta num prato com uma aparência muito colorida e apelativa.
    Beijinho.

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  22. Que aspecto fantàstico amiga estas fotos dam cabo de mim ficou de comer e chorar por mais, parabens!

    Aproveito para te desejar um optimo ano 2013 que nele tu possas realizar alguns dos teu projectos, mt saude e amor, beijinhos grandes

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  23. Olá Duxa!
    Que sugestão deliciosa e tentadora! Muitos parabéns pela parceria, tu mereces!
    Vais ser uma excelente embaixadora da marca.
    Beijinhos

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  24. Adorei esta receita!
    Parabéns pela parceria.
    Bjs

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  25. Olá Duxa, ficou muito bonito este bacalhau..
    Beijinhos

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  26. Que deliciosa sugestão Duxinha :)
    Adoro supremas de bacalhau. Parabéns pela parceria!!
    E em papelotes ficam divinais com tantos sabores a perfumar.
    Um beijinho querida.

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  27. Parabens pela parceria Duxa. Cada post que tu poes dexa-me de boca aberta!
    Beijinhos

    Mariana

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  28. Dulce, sabes que comprei as supremas de bacalhau e não gostei do facto de trazerem muito gelo. Também te aconteceu?

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    Respostas
    1. Olá Raquel, é estranho, até comentei com o meu marido, tem apenas o gelo normal de um produto
      congelado, mas não " muito gelo", terá ocorrido alguma falha na congelação/refrigeração dessa embalagem? As embalagens trazem um pelicula plástica a envolver a caixa de cartão, a tua trazia?
      Não sei o que te diga, confesso que já as consumo desde que sairam para o mercado, e até hoje nunca tive nada a apontar.Gosta imenso de te poder ajudar...
      Beijinhos.

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    2. Pois, talvez tenha falhado no próprio supermercado...

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