Medalhões de Pescada do Cabo no Forno com Bacon e Ananás

15 de janeiro de 2013 31 comentarios

 
 
 
 
 
 
Hoje temos peixe para o jantar!

É natural que as atenções recaiam sobre estes medalhões, depois de ter anunciado peixe para o jantar..., consigo até sentir um certo nervosismo entre os meus filhos, assim que termino de pronunciar a palavra peixe.
Mais calmos , só depois de olharem os pratos, e perceberem que afinal o peixe é " fixe " , sem peles, e sem espinhas . Muito bom, portanto!



                          Medalhões de Pescada do Cabo no Forno com Bacon e Ananás


Ingredientes:
( servem 4 a 6 pessoas )

1 embalagem de 1kg de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
200 g de bacon magro fatiado
1 lata pequena de ananás, ou ananás fresco
sal q.b
pimenta moída na altura q.b
1 fio de azeite
vinagre bálsamico, 2 a 3 gotas por cada medalhão
açucar q.b.






Como vos mostro na foto abaixo , os medalhões de pescada do cabo Pescanova  não trazem água de vidragem, a sua embalagem individual a vácuo, oferece-nos a garantia de preservar as suas propriedades nutritivas, bem como o sabor e textura do peixe, aspecto que considero particularmente relevante.








Sugestão de acompanhamento:

Batatas assadas com ervas de Provence

1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sopa de ervas de Provence ( tomilho, alecrim, segurelha, oregãos, e alfazema)
cubinhos de bacon ou presunto (opcional)
1/2 copo de vinho branco
1 colheres de sopa de vinagre
1/2 copo de água
sal q.b
1 colher de chá de pimentão doce
1 fio de azeite


Método:

Descongele os medalhões de pescada do cabo Pescanova , tempere com sal e pimenta,  deixe tomar gosto uns minutos.
Unte com um pouco de azeite, um pirex , ou assadeira de ir ao forno.
Enrole em cada medalhão, uma fatia de bacon, prenda com a ajuda de uma palito, finalize com um cubinho de ananás, umas gotas de vinagre bálsamico, e um pouco de açucar para caramelizar.

Disponha os medalhões de pescada do cabo Pescanova no pirex e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.

Entretanto tempere as batatas com todos os ingredientes que indico para a sua preparação, envolva bem, e verta para um outro pirex. Costumo assar em simultâneo com o peixe, usando para isso outra grelha do forno. É importante mexer as batatas por duas, a trés vezes durante o tempo que estão a cozinhar.

Sirvam quente, acompanhado por uma salada.







Espero que seja do vosso agrado!
Boa semana e um abraço.











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31 comentários

  1. Adorei a pescada confeccionada desta forma! Adoro peixe :) Beijinhos

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  2. Um peixinho lindo, saboroso como se quer e requintado!

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  3. Esses medalhões estão bem tentadores...adorei!
    beijinhos

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  4. Que maravilha de aspecto, eu adoro esse tipo de "peixe sem espinhas" :)

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  5. Esta refeicao para mim esta perfeita,adoro peixe,o teu ficou divino Duxa,tambem gosto muito destas batatinhas,costum,o fazer ca em casa!
    beijinho amiga.
    Tenhas um bom dia!

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  6. Ficaram lindos, mimosos e muito apetecíveis Duxinha, como resistir? Levo a receita comigo,


    beijinho com amizade!

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  7. Olá
    Ficou com um aspecto fantástico, adorei a combinação da pescada com o bacon e o ananás

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  8. Duxa, esses medalhões com ananás fizeram-me sonhar!
    O aspecto é incrível.
    Beijinhos

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  9. Hummmm...excelente Duxa, adoro o a mistura de salgado e doce fica fantàstico, deve ser uma delicia!

    Bjs grandes

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  10. Para mim o peixe vinha escamado e sem espinhas, que me irritam desde sempre. Aqui o peixe também é temido e tenho muitas vezes de inventar para ele ter hipótese entre os miúdos.Esta tua sugestão para além de bonita no prato acho que os cativava.
    Bjoka
    RIta

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  11. Gosto muito destes medalhões de pescada e esta sugestão é fantástica, nunca me tinha lembrado de utilizar ananás!! Adorei :)

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  12. Adorei o aspecto, pena que aqui nao haja produtos pescanova pois se houvesse era cliente fiel.

    Beijinhos

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  13. Que riqueza de prato menina..
    Deu água na boca por aqui..
    Imagino o sucesso!!
    Um beijo mais que carinhoso e uma semana linda viu?

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  14. Este fim de semana também fiz uns medalhões de pescada;)
    Os teus ficaram com um aspeto apetitoso!

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  15. Mesmo também não sendo a maior apreciadora de peixe confesso que esses medalhões até marchavam! :D

    Beijinhos :D

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  16. aqui em casa tb tenho um menino que é a mesma coisa peixe? hum mas quando o faço no forno ja nao é a mesma coisa vamos la saber olha os teus madalhoes estao 5* adorei a cor do bacon mt a meu gosto parabens bjs e tudo de bom

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  17. Hummm uma excelente sugestão para servir este peixinho, que quando se ouve falar o nome não é muito apetecível:) Deve ser uma delícia, fiquei tentada a experimentar. beijinhos

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  18. Que aspecto delicioso! Aprovado como é lógico!

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  19. Bem,quando mais nova,ia reagir do mesmo jeito,apenas de ainda nao gostar daqueles com pele e espinhas,mas...do jeitinho que esta,daria pulos de alegria,pois adoro um peixinho...e esse seu parece mesmo delicioso...

    Beijinhos

    Sharon

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  20. Oi Duxa, aqui em casa também não apreciam peixe com espinhas.Sua receita ficou maravilhosa.Beijos querida.

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  21. Uma sugestão deliciosa!!!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  22. Adorei esta receita, tem muito bom aspecto!
    Bjs.

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  23. Tb gosto mto destes medalhões!! Ficou uma refeição mesmo apetitosa kida!!
    beijinhos

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  24. Hi Duxa, awesome dish. It look extremely good and very nice pictures.
    Happy New Year to you and wish you all the best in 2013.

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  25. Amiga Duxa.
    Especial e delicioso este peixe.Fiquei encantada com os ingredientes e o preparo. Já está anotada a receita que será feita este final de semana. Adoro abacaxi com peixe e com frango.
    Beijinhos

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  26. Maravilhosos amiga, muito bons mesmo....bjokitas

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  27. Acho que a combinação do peixe, do bacon e do ananás deve ser mesmo muito boa..
    Beijinhos

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