Semi-Frio de Pêssego com Base de Bolacha e Avelã

13 de janeiro de 2013 40 comentarios







Hoje trago-vos um semi-frio de pêssego muito simples de fazer.
O ideal é fazê-lo de véspera, assim, tem tempo de "prender" com algumas horas no frio.
Apesar de se servir bem fresco, penso que é sempre muito apreciado em qualquer altura do ano...
E , se partilhado num jantar de tudo, e, de tanto ..., para aqueles que muito gostamos,  estes pequenos devaneios assumem um gosto especial, muito bom, portanto!








                                       Receita de Semi-Frio de Pêssego com Base de Bolacha e Avelã



Ingredientes :

1 e 1/2 lata grande de pêssegos em calda
8/ 9 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
100 g de açucar
150 g de margarina ( usei liquida)
2 pacotes de natas bem geladas ( 2 x 250 ml)
100 g de miolo de avelã ligeiramente triturado
300 g de bolacha torrada ( +/- 1 pacote e meio )
crocantes de avelãs ( podem substituir por avelãs trituradas grosseiramente )
compota de pêssegos



Método:


para a base

Com um robot de cozinha, ou a Bimby, triturem as avelãs, e reservem. Façam o mesmo com as bolachas. Juntem as bolachas trituradas com as avelãs, adicionem a margarina amolecida ou liquida ( consistência pomada), envolvam bem.

Forrem uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal, juntem o preparado da bolacha e avelãs, pressionem com as costas de uma colher, e alisem bem com uma espátula, levem ao frigorífico.


para o recheio

Batam as natas geladas até que comecem a ganhar corpo,  juntem os açucares e voltem a bater mais um pouco.
Triturem os pêssegos e envolvem-nos na mistura anterior.
Num tachinho levem as folhas de gelatina ao lume depois de escorridas, e sem deixar ferver. Juntem-nas em fio à mistura anterior, envolvam bem para que a mistura fique homogénia.

Retirem a forma do frigorifico , e vertam a mistura anterior . Levem de novo ao frigorífico até solidificar.
No momento de servir, desenformem, e reguem a superficie do semi-frio com a compota de pêssego ( fica mais fácil de aplicar, se aquecerem a compota um pouco no micro-ondas) , e,  se gostarem para finalizar polvilhem com avelãs picadas, ou crocantes de avelãs.









Continuação de um bom Domingo,
aquele abraço do costume!




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40 comentários

  1. O meu irmão está aqui ao meu lado a dizer 'mmmmmmm!' ;)

    Beijinhos e bom Domingo :D

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  2. Confesso... este semifrio deixou-me literalmente de boca aberte... que delícia! Vou ter mesmo que experimentar! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  3. Duxa que delícia! Tenho que fazaer um dia destes quando juntar a família :) Beijokas

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  4. Duxa, minha querida amiga este seu semi-frio ficou divino eu jà comia essa fatia que està ai a olhar para mim, que esforço para resistir até cresce àgua na boca, teu bolos são divinos, parabens!

    Bjs

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  5. Hummmmm.... muito bom! a minha irmã adora bolacha torrada ia adorar, bjks

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  6. Ficou lindo e com pêssego eu ia adorar.
    Adorei a cobertura.
    Bom domingo
    bj

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  7. Que "BOMBA" Esta ja vai comigo amiga, ja comia a foto "papel e tudo" mas que delicia,estou de boca aberta e nao chega nada,ja sei tenho de o fazer,amiga estas tuas delicias me deixa, fora de mim,,"cheia de fome"...
    beijinhos grandes!

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  8. ola duxa,
    para mim é sempre tempo de comer semi-frio hehe
    o teu tem tão bom aspecto, kem me dera ter aki uma fatiazinha...tenho a certeza que a base ficou mt saborosa e crocante=) bj

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  9. Que aspecto tão bom, adorei!
    Sem dúvida que é irresistível.

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  10. Maravilha, e eu que tenho os ingredientes, ali todos, ai que tentação!

    Beijocas

    Paula Vieira

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  11. o quanto eu gosto de semifrios e esse esta como eu gosto mt bonito ja levo essa fatia comigo bjs e bom domingo e tudo de bom para ti

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  12. Olá Duxa!
    Quanto tempo:)
    Achei esplendoroso o Semi-Frio. Boa textura de recheio e com esse crocante de avelã, ficou certamente divinal.
    Um grande beijinho.

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  13. Olá Duxa: que maravilha e com pêssegos, ia gostar de provar de certeza. A base também captou a minha atenção,pois deve ser deliciosa. Resumindo: mais uma "duxice" para a minha coleção.
    Bjs
    Márcia

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  14. Fica com água na boca só de ver a foto, que aspecto tentador, agora comia uma fatia:)

    Beijinhos,
    Joana

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  15. Duxinha querida,
    a tua sobremesa está perfeita, vc arrasa com suas belas fotos e suas
    receitas maravilhosas, hummmmm!

    Tenha uma semana super abençoada!
    bjs ♥

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  16. Que óptimo aspecto!! Sem dúvida a experimentar!

    beijinhos e boa semana!

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  17. Ficou muito lindo!
    É um requinte de sobremesa.
    Boa semana
    Bjs

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  18. Duxinha, lindo, lindo, lindo semi-frio ! Sei que está uma delicia, mas ficou lindo também! Beijinho, Paula

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  19. Duxa, ficou lindo e uma delícia de certeza :) Bjinhos.

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  20. Duxa,
    Que verdadeira maravilha!!!
    Vou levar comigo, pois está super original e com um aspeto divinal!
    Adorei!!!
    Boa semana e beijinhos.

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  21. Adorei o blog!
    Uma excelente receita :)

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  22. Que semi-frio tão bom!! Acho que sabem bem o ano inteiro :)

    Beijinhos*

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  23. Eu adoro este tipo de sobremesas... :)
    E no Inverno caem muito bem! Pelo menos eu gosto de um docinho fresquinho no Inverno. Beijocas

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  24. Olá Duxa!
    Que tentação! Adorei.
    Beijinhos

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  25. Cada vez que venho aqui fico logo com vontade de experimentar mais uma receita!!!
    E ainda por cima tenho uns frasquinhos de doce de pêssego que fiz no verão para gastar;)

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  26. Hola Duxa, feliz año!!!! Qué receta nos traes por favor, ya estoy apuntando, maravillosa!!

    Besitos...

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  27. Que lindo ficou e certamente muito bommmmmm!

    Bjs.

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  28. Olá
    Que verdadeira delicia, eu adoro pessegos!

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  29. Olá Duxa :-)

    Também adoro semi-frios e por mim pode ser em qualquer altura do ano de facto ! :)

    Ficou maravilhoso o teu, cheio de ingredientes que tanto gosto, além de que conseguiste planos lindos nas fotos ! :)

    Beijinhos e boa semana

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  30. Que coisa boa Duxa!!
    Adoro semifrios, ficam sempre super lindos!
    O teu é uma maravilha, adorei a base com avelãs e as fotos!
    Um beijinho.

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  31. Duxa querida.
    Esta sobremesa é uma tentação, principalmente com o calor que está por aquí, embora seja da mesma maneira deliciosa independente do tempo.
    As fotos estão ainda realçando mais essa delicia e atiçando o paladar.
    Beijinhos

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  32. Esta receita deixa-me louca :-) da-me vontade de dar umas trincas no ecrã...

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  33. Olá Duxa !
    Mas que delicia, adorei a ideia de misturar os pessegos nas natas !
    Beijinhos e boa semana.
    Anabela Salema

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  34. Que semifrio delicioso! As fotos estão lindas e o semifrio ainda mais! Beijocas

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  35. Oi Duxa, que maravilhosa esta imagem.Fiquei aqui à babar.Arrasou.Beijos querida, tudo de bom.

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  36. Wow, este semi frio deve ser delicioso!
    A camada de compota de pêssego é o toque de mestre. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  37. Vim aqui parar e deparei me com esta delicia:) adorei, se quiseres passa no meu htt://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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