Arroz de Pérolas do Mar
Experimentei este produto há pouco tempo. As Pérolas do Mar Pescanova são feitas a partir do tubo da pota, apresentam-se limpas e cortadas em rodelas. Posso-vos dizer que já conquistaram a simpatia dos comensais desta cozinha. De referir a sua versatilidade nos pratos e a forma rápida com que cozinham, fiquei surpreendida. Estas cozinharam em simultâneo com o arroz, e garanto-vos que ficaram macias e saborosas.
Pérolas do Mar Pescanova
Arroz de Pérolas do Mar
Ingredientes:
( 4 pessoas)
2 embalagens de Pérolas no Mar Pescanova
300 g de arroz carolino
1 chávena de chá de ervilhas
1 fio de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de marisco + 650 ml de água fervente
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
coentros frescos
Método:
Descongele as Pérolas do Mar.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, faça um ligeiro refogado com a cebola e os alhos. Acrescente a folha de louro, a polpa de tomate e as pérolas do mar, mexa, tempere de sal e pimenta.
Dilua o caldo de marisco em 650 ml de água fervente, junte ao tacho, junte também as ervilhas e o arroz, mexa e corrija os temperos . Deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos, ou até verificar que o arroz está quase cozido. Desligue o lume 2 a 3 minutos antes de o arroz estar cozido.
Se necessário junte mais água fervente ao tacho quando estiver a cozinhar o arroz, pode gostar dele mais caldoso, depende também do bago de arroz utilizado.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados.
Bom apetite!
Aquele abraço do costume para todos :)
19 comentários
Esse arroz ficou com um aspeto delicioso, Duxa! Mesmo como gostamos cá em casa...
ResponderEliminarBeijinhos
parece muito bom
ResponderEliminar, bjs
Um arroz bem saboroso e prático de se fazer :)
ResponderEliminarBjs
Sou fã de pérolas do mar, o arroz tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarCá em casa são bastante usadas! A minha filha não gostava de lulas (ou dizia k não) então enganava-a com as pérolas!! E gosta bastante!!
ResponderEliminarFicou fabuloso este teu arroz, como sempre aliás :)
beijinhos
Já estive com a embalagem na mão... um dia destes compro, o teu arroz está cá com um aspecto! bjks
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Já cheguei a comprar á muito tempo e gostei.
ResponderEliminarO arroz ficou uma delicia
bjs
Eu gosto bastante de pérolas do mar, são bastante deliciosas...e esse arroz devia estar muito saboroso*
ResponderEliminarEsta refeição está uma verdadeira pérola :) assim como tu és! Beijinhos
ResponderEliminarOi Duxa, parece delicioso.Fiquei com vontade de proivar.Beijos, adorei a panela, linda.
ResponderEliminarAi Duxinha que fofura de tacho.
ResponderEliminarE o interior? hmmm
Podia ser o meu jantarinho.
Foto deliciosamente tentadora. Beijinho
Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarNunca experimentei mas fiquei curiosa
Bjs
Obrigada a todas!
ResponderEliminarMuitos beijinhos ;)
Fotos muito apetitosas! Maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que delicia ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Tenho que ser sincera. Cá em casa ainda nunca usei pérolas do mar. Mas,este teu arroz tem aspecto delicioso!
ResponderEliminarFiz este arroz e adorei, mesmo! Foi a raceita que escolhi para experimentar pela primeira vez as pérolas do mar. Muito obrigada! :)
ResponderEliminarQue bom Débora, fico muito feliz por saber!
EliminarObrigada pelo comentário, um beijinho ;)
Obrigada por deixar comentário.