Corações com Amêndoas para Assinalar o Dia Mundial do Coração






Dia 29 de Setembro assinala-se o dia mundial do coração.

Sabemos que cerca de metade dos portugueses são hipertensos, e da hipertensão aos problemas cardiovasculares (a principal causa de morte em Portugal), é um pulinho. Mais, em Portugal consome-se, em média, 10,7g de sal por dia, quando a recomendação da OMS é de 5g/dia.

Aceitámos o desafio da Bonsalt, substituto do sal com 0% de sódio, feito à base de ingredientes naturais. Confecionámos estes bolinhos.


 




                                              Corações com Amêndoas


Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
125g de açúcar
1 pitada de sal ( usei Bonsalt )
150 de margarina cortada em cubinhos
raspa fina de 1/2 limão
1 ovo
50 gramas de amêndoas picadas







Método:


Junte a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a raspa do limão e a margarina aos cubinhos, misture com a ponta dos dedos.
Adicione o ovo e as amêndoas picadas. Misture tudo de modo a obter uma massa bem homogénea. Molde em forma de rolo e leve ao frigorifico cerca de duas horas. Corte o rolo em rodelas e com cortadores (ou não) dê-lhe a forma que desejar.
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque lá os bolinhos, leve a cozer em forno pré-aquecido nos 200 º C cerca de 15 minutos ou até verificar que ganham cor.






Continuação de um excelente fim-de-semana,
aquele abraço :) !!



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17 comentários

  1. Tão lindos Duxa....adivinha-se um excelente sabor e textura.....também tenho uma forminha de corte igual, uso muito por altura de S. Valentim :)
    Bjs

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  2. Estão perfeitos! E com aquele sabor de amêndoas e limão deve ser de comer e chorar por mais :)
    Bjs

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  3. estou mesmo com vontade de te dizer: dá-me o teu coração Duxa ;-) Ficaram lindos. bjinhos

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  4. Ficaram uns bolinhos deliciosos, ideais para este Dia Mundial do Coração :)

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  5. Ficaram uns biscoitos lindos e devem ser deliciosos!
    Beijinhos e bom Domingo!

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  6. Ficaram bem fofinhos! Mais uma receita a fazer em breve! Bjinhos!

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  7. Estes biscoitos têm um aspecto que não há coração que resista.
    Não só o aspecto mas também devem ser deliciosos e crocantes.
    Bom, já agora quando se refere, não nesta receita mas noutras, a fermento biológico seco será
    o mesmo que o Pó Royal?
    Obrigada
    Beijinhos
    Clara

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    Respostas
    1. Boa noite Clara, quando falo em fermento biológico seco estou a falar do conhecido fermento de padeiro, utilizado para pães, massas de brioches, pizzas, enfim todas as massas que precisam de levedar. Este fermento é de libertação lenta e reage fora do forno a uma temperatura em 30ºC e 50ºC.
      Quando falo de fermento para bolos, falo do fermento químico tipo Royal, que responsável pelo crescimento das massas de bolo, que ocorre através de uma reação química durante o forno.
      Espero ter ajudado, um beijinho.

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    2. Muito obrigada pelo esclarecimento.
      Fica registado.
      Um bom dia
      Um beijinho
      Clara

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  8. Que fofinhos! Adorei a sugestão e muito adequada ao dia em questão! E com esta chuva vem mesmo a calhar uns biscoitos!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  9. Que bolinhos tão giros, e devem ser deliciosos, a minha filha está aqui do meu lado a dizer que quer corações iguais :-) lá terei de ir fazer também

    Beijokas

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  10. Olá,
    Que sugestão deliciosa vou levar esta receita para experimentar devem ser deliciosos.
    Beijinhos
    Paula
    mística-de-sabores.blogspot.pt

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  11. Hum...que corações deliciosos! Adoro tudo o que leva amêndoa!
    Um beijinho e boa semana

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  12. E que lindos corações!
    Adoro amêndoa :)
    Ficaram perfeitinhos para roubar uns quantos para o lanche!
    Um beijinho

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