Corações com Amêndoas para Assinalar o Dia Mundial do Coração
Dia 29 de Setembro assinala-se o dia mundial do coração.
Sabemos que cerca de metade dos portugueses são hipertensos, e da hipertensão aos problemas cardiovasculares (a principal causa de morte em Portugal), é um pulinho. Mais, em Portugal consome-se, em média, 10,7g de sal por dia, quando a recomendação da OMS é de 5g/dia.
Aceitámos o desafio da Bonsalt, substituto do sal com 0% de sódio, feito à base de ingredientes naturais. Confecionámos estes bolinhos.
Corações com Amêndoas
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125g de açúcar
1 pitada de sal ( usei Bonsalt )
150 de margarina cortada em cubinhos
raspa fina de 1/2 limão
1 ovo
50 gramas de amêndoas picadas
Método:
Junte a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a raspa do limão e a margarina aos cubinhos, misture com a ponta dos dedos.
Adicione o ovo e as amêndoas picadas. Misture tudo de modo a obter uma massa bem homogénea. Molde em forma de rolo e leve ao frigorifico cerca de duas horas. Corte o rolo em rodelas e com cortadores (ou não) dê-lhe a forma que desejar.
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque lá os bolinhos, leve a cozer em forno pré-aquecido nos 200 º C cerca de 15 minutos ou até verificar que ganham cor.
Continuação de um excelente fim-de-semana,
aquele abraço :) !!
17 comentários
Tão lindos Duxa....adivinha-se um excelente sabor e textura.....também tenho uma forminha de corte igual, uso muito por altura de S. Valentim :)
ResponderEliminarBjs
Estão perfeitos! E com aquele sabor de amêndoas e limão deve ser de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBjs
estou mesmo com vontade de te dizer: dá-me o teu coração Duxa ;-) Ficaram lindos. bjinhos
ResponderEliminarFicaram uns bolinhos deliciosos, ideais para este Dia Mundial do Coração :)
ResponderEliminarFicaram uns biscoitos lindos e devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo!
Ficaram muito lindos! Parabéns! :)
ResponderEliminarFicaram bem fofinhos! Mais uma receita a fazer em breve! Bjinhos!
ResponderEliminarEstes biscoitos têm um aspecto que não há coração que resista.
ResponderEliminarNão só o aspecto mas também devem ser deliciosos e crocantes.
Bom, já agora quando se refere, não nesta receita mas noutras, a fermento biológico seco será
o mesmo que o Pó Royal?
Obrigada
Beijinhos
Clara
Boa noite Clara, quando falo em fermento biológico seco estou a falar do conhecido fermento de padeiro, utilizado para pães, massas de brioches, pizzas, enfim todas as massas que precisam de levedar. Este fermento é de libertação lenta e reage fora do forno a uma temperatura em 30ºC e 50ºC.
EliminarQuando falo de fermento para bolos, falo do fermento químico tipo Royal, que responsável pelo crescimento das massas de bolo, que ocorre através de uma reação química durante o forno.
Espero ter ajudado, um beijinho.
Muito obrigada pelo esclarecimento.
EliminarFica registado.
Um bom dia
Um beijinho
Clara
Que fofinhos! Adorei a sugestão e muito adequada ao dia em questão! E com esta chuva vem mesmo a calhar uns biscoitos!
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Que bolinhos tão giros, e devem ser deliciosos, a minha filha está aqui do meu lado a dizer que quer corações iguais :-) lá terei de ir fazer também
ResponderEliminarBeijokas
Olá,
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa vou levar esta receita para experimentar devem ser deliciosos.
Beijinhos
Paula
mística-de-sabores.blogspot.pt
Vou levar um coração comigo! Obrigada!
ResponderEliminarHum...que corações deliciosos! Adoro tudo o que leva amêndoa!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Que mimosos!!! Gostei :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
E que lindos corações!
ResponderEliminarAdoro amêndoa :)
Ficaram perfeitinhos para roubar uns quantos para o lanche!
Um beijinho
Obrigada por deixar comentário.