Salada de Bacalhau com Grão







Aqui, uma combinação clássica de bacalhau com grão feita recorrentemente nesta cozinha. Em jeito de uma boa salada,  fica a sugestão simples e prática a condizer com estes dias quentes de Setembro.





     Salada de Bacalhau com Grão




Ingredientes:

2 embalagens de Bacalhau Desfiado Pescanova
600 g de batata cozida cortada em cubos
2 frascos de grão cozido
5 a 6 dentes de alhos ligeiramente esmagados
200 ml de azeite
1 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
1 colher de sopa de vinagre balsamico
4 ovos cozidos
azeitonas pretas q.b.
sal e pimenta q.b
salsa ou coentros frescos


Produto Pescanova utilizado nesta receita






Método:

Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer com os ovos. Escorra, reserve.

Pique a cebola , esmague os alhos e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia ( sem deixar queimar os alhos). Junte o grão, o vinagre, tempere de sal, pimenta , e pimentão, mexa. Adicione o bacalhau, envolva delicadamente, deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.

Retire do lume. Disponha as batatas reservadas dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados.
Se necessário regue com um pouco mais de azeite. Sirva morna ou fria.








Aquele abraço!





partilhar esta receita

14 comentários

  1. Que delícia! As fotos falam por si...saborosas, adorei a receita e vou fazer!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  2. que rico aspeto Duxa... deliciosa com certeza.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Olà Duxa!!!! Adoro o bacalhau!!!!!! este plato es muy completo. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Adoro estas saladas...Quando sobra bacalhau a salada é sempre o destino dele!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Como me gusta, pero mucho tanto caliente como frio. besos

    ResponderEliminar
  6. Das minhas saladas preferidas! Muito bom aspecto ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Querida Duxa.
    Este prato é um clássico em sabores, cores e paladar.
    Lindo e gostoso, além de muito bem feito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Simples e delicioso! Fotos lindas que traduzem bem o fantástico prato que fizeste!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.