Salada de Bacalhau com Grão
Aqui, uma combinação clássica de bacalhau com grão feita recorrentemente nesta cozinha. Em jeito de uma boa salada, fica a sugestão simples e prática a condizer com estes dias quentes de Setembro.
Salada de Bacalhau com Grão
Ingredientes:
2 embalagens de Bacalhau Desfiado Pescanova
600 g de batata cozida cortada em cubos
2 frascos de grão cozido
5 a 6 dentes de alhos ligeiramente esmagados
200 ml de azeite
1 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
1 colher de sopa de vinagre balsamico
4 ovos cozidos
azeitonas pretas q.b.
sal e pimenta q.b
salsa ou coentros frescos
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Método:
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer com os ovos. Escorra, reserve.
Pique a cebola , esmague os alhos e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia ( sem deixar queimar os alhos). Junte o grão, o vinagre, tempere de sal, pimenta , e pimentão, mexa. Adicione o bacalhau, envolva delicadamente, deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
Retire do lume. Disponha as batatas reservadas dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados.
Se necessário regue com um pouco mais de azeite. Sirva morna ou fria.
Aquele abraço!
14 comentários
Que delícia! As fotos falam por si...saborosas, adorei a receita e vou fazer!
ResponderEliminarBeijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa
Adoro e faço regularmente :)
ResponderEliminarBjs
que rico aspeto Duxa... deliciosa com certeza.
ResponderEliminarbjinhos
Olà Duxa!!!! Adoro o bacalhau!!!!!! este plato es muy completo. Besitos
ResponderEliminarAdoro estas saladas...Quando sobra bacalhau a salada é sempre o destino dele!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Como me gusta, pero mucho tanto caliente como frio. besos
ResponderEliminarQue delicia de salada!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Obrigada a todos! ;)
ResponderEliminarUm enorme abraço.
Das minhas saladas preferidas! Muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Duxa.
ResponderEliminarEste prato é um clássico em sabores, cores e paladar.
Lindo e gostoso, além de muito bem feito.
Beijinhos
Obrigada minha querida ;)
EliminarUm beijinho.
Simples e delicioso! Fotos lindas que traduzem bem o fantástico prato que fizeste!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada Silvia ;)
Eliminarum beijinho.
gostei
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.