Pasteis de Galinha com Legumes no Forno
A meio da semana começam a surgir sobras de outras refeições. A ideia é reutilizar o que pode servir para preparar outra refeição.
Sobrou-me peito de galinha , estava destinado a uma quiche não fosse surgir a ideia de fazer uns pasteis.
Ultimamente tenho comprado discos da Buitoni, massa fina preparada para doces e salgados, vem congelada o que nos permite ter sempre à mão em alturas que dispomos de menos tempo. Outra vantagem que também lhes reconheço é podermos prepará-los no forno em vez de os fritar.
Pasteis de Galinha com Legumes no Forno
(16 unidades)
Ingredientes:
1 peito de galinha cozido, desossado e desfiado
2 chávenas de chá de legumes chineses (usei congelados)
1 fio de azeite
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de molho de soja
pimenta q.b.
1 pacote de 200 ml de Béchamel Parmalat
1 embalagem de 16 unidade de massa fina Buitoni de 12 cm de diâmetro
Método:
Leve ao lume uma frigideira larga com um fio de azeite e faça um ligeiro refogado com a cebola e a galinha já desfiada, junte os legumes, adicione o molho de soja envolva de deixe cozinhar cerca de 10 minutos, o tempo suficiente para os legumes descongelarem e ficaram macios. Junte a pimenta moída na altura, corrija o tempero, se necessário junte mais um pouco de molho de soja. Adicione o béchamel , mexa, deixe cozinhar 5 minutos e desligue o lume.
Pré-aqueça o forno no 200 ºC.
Prepare a massa, deve deixá-la a descongelar à temperatura ambiente cerca de 1 hora.
Adicione uma colher de sobremesa de recheio no centro de cada disco de massa, humedeça (com água ou leite) ligeiramente os rebordos para que se mantenham fechados, pode pressionar com um garfo.
Leve ao forno cerca de 20 minutos .
Acompanhe com uma salada a gosto.
Esta receita foi realizada com Béchamel Parmalat
23 comentários
O aspecto é divino!
ResponderEliminarTambém comprei esses discos de massa, ainda tenho que os experimentar!
Beijos
Que óptima sugestão Dulce. Esta massa da Buitoni é de facto muito boa e prática, eu tenho sempre algumas no congelador. E adorei a ideia do aproveitamento de sobras de outras refeições. Estes pastelinhos devem ser deliciosos, para além de mais saudáveis, por serem cozidos no forno. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que boa sugestão, Duxa!:) Adoro encontrar novas ideias para utilizar as sobras. Às vezes conseguem criar-se pratos deliciosos com tão pouco!
ResponderEliminarBeijinhos,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Excelente para aproveitar os resto e não só! Ficaram perfeitos!!
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Uma receita bem rápida e com um aspeto delicioso! Também tenho sempre essa massa no congelador, é muito versátil!
ResponderEliminarBeijinhos
Acho essa massa uma maravilha,muito util na cozinha.
ResponderEliminarEsses pasteis ficaram lindos e com galinha tem que estar uma delicia
bjs
Adoro essa massa, é mesmo práctica! Ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarOlá Dulce!
ResponderEliminarFico sempre encantada com as suas fotografias, pois as suas receitas são tão bem apresentadas.
Sou sincera prefiro empadas e pastéis no forno porque quase nunca faço fritos.
Ainda não experimentei essa massa, mas estou a ver que é uma boa opção para fazer este tipo de receitas. Adorei estes pastéis!
Um beijinho
Uma excelente maneira de reciclar...
ResponderEliminarCheia de sabor e requinte.... Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Olá Dulce
ResponderEliminarQue excelente sugestão e excelente aspeto.
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Uma óptima sugestão Dulce.
ResponderEliminarMais ainda por serem feitos no forno, fritos tornam-se muito pesados
Bjs
Olá querida amiga, que sugestão deliciosa, já tenho ouvido falar nesses discos de massa mas nunca experimentei. Tenho de experimentar, poupa imenso tempo na cozinha.
ResponderEliminarBeijo grande
Ana Pinheiro
Hummmmmmmmmmm deve ter ficado muito bom, o recheio é ótimo e o fato de ser assado muito é melhor para saúde.
ResponderEliminarBjuss!!!
Que delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Meu Deus, estes pasteis estão o máximo! Lindos e saborosos :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada!!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarTambém tenho uma embalagem dessa massa na arca. A ver se lhe dou uso ;)
Estão uns pastéis muito bonitos e cheios de sabor, é pena não dar para provar ou cheirar só um bocadinho!
ResponderEliminarParece que já sinto o sabor desses pastéis na minha boca Ducha,....
ResponderEliminarQue deliciosos que ficaram!
Beijinhos e bom fim-de-semana,...
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Estes pastéis estão uma tentação! Vou provar um...ainda por cima é saudável!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Eu cá não vou comentar os pasteis, mas sim as fotografias. Acho fantástico o trabalho fotográfico que faz, o modo como fotografa os seus "modelos".
ResponderEliminarMuitos parabéns!
Beijinhos
Bom dia Cleide,
Eliminarmuito obrigada pelo seu comentário, deixou-me a sorrir :)
Um beijinho, boa semana.
Que delícia.
ResponderEliminar______________________
♠ Ana Teles | Telita ♠
blog: Telita na Cozinha
Obrigada por deixar comentário.