Roscas de Limão
Chegou o Outono, a chuva e o vento.
Aceitam um chá na companhia destes deliciosos bolinhos?
Roscas de Limão
Ingredientes:
450 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de fermento para bolos
1 colher de sobremesa de canela moída
1 pitada de noz moscada
150 g de açucar
raspa fina da casca de 1 limão
2 ovos
75 ml de azeite suave
Método:
Aqueça o azeite no micro-ondas até quase ferver. Reserve, deixe que arrefeça.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e a raspa do limão até a mistura aumentar de volume.
Junte o azeite em fio (já arrefecido) reduza a velocidade da batedeira, de seguida adicione a farinha peneirada com o fermento, a canela e noz moscada ( amasse um pouco à mão) até que a massa adquira consistência para trabalhar/moldar . Se necessário junte um pouco mais de farinha.
Corte pedaços de massa, e sobre a bancada polvilhada de farinha faça rolos , corte-os e forme roscas.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque-as ligeiramente afastadas umas das outras.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ganharem cor.
Não as deixem demasiado tempo no forno para que não fiquem rijas.
Um abraço com amizade,
bom fim-de-semana!
20 comentários
Adoro este tipo de bolinhos secos, tão bons!
ResponderEliminarOlá Duxa
ResponderEliminarQue aspeto delicioso têm essas rosquinhas:-)
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Eu fico com os bolinhos todos!
ResponderEliminarEstas argolas trazem-me maravilhosas memórias de infância.....estão lindas Duxa :)
ResponderEliminarBjnhs
Nel
Adoro roscas, mas nunca fiz! Geralmente a minha avó compra e traz para o lanche ao fim-de-semana :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Você tras as roscas e eu dou o café ;)
ResponderEliminarGostei como sempre Beijinhos
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Combinado Selminho :)
EliminarVenham o chá e os bolinhos!!!
ResponderEliminarBom fim de semana!!!
Bjs
Maria
Adorei! Se calhar vou fazê-las já este fds :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos para todos! :)
ResponderEliminarPerfeitas, Dulce. Posso levar uma ou duas?
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Fazem me lembrar os biscoitos que a minha bisavó fazia.Ela era conhecida como a padeira de Odemira e para além de outras coisas boas estes bolinhos eram um dos que vendia...Boas memórias....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro este tipo de biscoitos, com um chá ou um copo de leite, sabem tão bem :) Vou levar uns quantos hehehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
perfeitas para acompanhar com o meu chá! Vou tirar algumas ok?
ResponderEliminarBjinhos
Adoro este tipo de rosquinhas para um chá....e já começa a apetecer!
ResponderEliminarBjs
Eu aceito um chá e duas rosquinhas de limão Duxa! :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Umas deliciosas argolas!
ResponderEliminarPrecisava tanto de umas rosquinhas destas para me ajudar a curar a dor de garganta que tenho, é que acho que só assim a infusão de limão e mel fazia efeito ;)
ResponderEliminarLindas e excelente aspecto!
Olá Duxa tudo bem?
ResponderEliminarComo sempre receitas fantásticas<<<um beijo:))
Não há melhor acompanhamento para estes dias!
ResponderEliminarE o aspecto rústico é um mimo. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.