Carne de Porco à Alentejana
Dispensa apresentações, é um clássico da nossa gastronomia.
Sempre que apetece a nossa cozinha é o lugar perfeito para reencontrar este prato. Um consolo que me leva ao Alentejo sem sair da mesa.
Carne de porco à Alentejana
Ingredientes:
1kg de carne de porco (tenra) cortada em cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
alhos esborrachados q.b.
folhas de louro q.b.
pimenta q,b.
banha q.b.
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
+/- 800g de ameijoas ( uso congeladas)
azeitonas
coentros frescos picados
.
batata para fritar cortada em cubos
Método:
Tempere a carne de véspera. Utilize os alhos esmagados , o pimentão, a pimenta, um pouco de sal, louro, regue com o vinho, envolva tudo muito bem e tape. Deixe a marinhar no frigorifico para o dia seguinte.
Coloque num tacho a banha a derreter junto com o azeite, assim que estiver quente junte a carne.
Volte a carne com alguma frequência para que frite de modo uniforme. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando a carne estiver tenra junte as amêijoas e as azeitonas. Deixe que abram e desligue o lume.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados na altura.
Acompanhe com batata frita.
Boa semana para todos!
Aquele abraço.
21 comentários
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarDelicioso! Os coentros dão aquele toque indispensável... e que sabe tanto a Alentejo. Que saudades!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :)
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Este é daqueles pratos que todos gostam e é um dos meus preferidos! Perfeito!
ResponderEliminarBjs
Duxa, minha querida amiga, confeço que so d eolhar me crece àgua na boca, adoro e este teu pratinho ficou divino!
ResponderEliminarBjs grandes, saudades
Que maravilhosa carne!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro! Ficou bem ao meu gosto esse teu pratinho!
ResponderEliminarBeijo e boa semana!
É um prato que adoro, e está, como sempre, perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Bon dia DUXA ... me encantan este tipo de platos portugueses con mezclas de sabores , tengo que hacerlo se ve buenisimo . besos mi querida amiga .
ResponderEliminarÉ uma prato simplesmente delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana
É das comidas preferidas do meu filho.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia, já almoçava...
boa semana
bjs
Belo pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
É sem dúvida um clássico da nossa gastronomia, todos conhecem e todos adoram esta receita.
ResponderEliminarAdorei esta versão, ficou com um aspecto delicioso.
Obrigado por partilhar.
Adoro carne de porco à alentejana.
ResponderEliminarEsta está super convidativa :) Delícia!
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Uma sugestão sempre deliciosa!
ResponderEliminarOla minha amiga, depois de um tempo ausente desta maravilhosa cosinha,voltei e o que encontro? pratos maravilhosos como sempre, a carne Alentejana aqui nos estados unidos e um dos pratos mais pedidos nos nossos restaurantes portugueses,nao so por nos portugueses, mas sim pelos americanos, ca em casa costumo fazer muitas vezes, gostei do aspecto da tua!
ResponderEliminarBeijinhos com saudades!
Cindy
Olá minha querida, tudo bem?
ResponderEliminarSou amante da carne de porco, essa ficou linda e pela
receita uma delícia!
Bjs, feliz semana!
Gosto tanto de carne de porco à alentejana e nunca faço! Fiquei com saudades ao olhar para o teu prato fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
nunca me atrevi a fazer e aos anos que não como carne de porco à alentejana... parece que terás de convidar-me para jantar!! :p
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Um prato q gosto sempre de comer :) Bjinhos.
ResponderEliminarMe parece una delicia solo con ver la presentación, sabes que jamás he comido a carne do porco con almexas, seguro está muy bueno, un saludo y buenas noche mi querida amiga.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAs tuas receitas são sempre tão boas ficamos sempre com vontade de experimentar, esta carne deve estar maravilhosa. Adoro este petisco.
Beijinhos
Paula
mística-de-sabores.blogspot.pt
Obrigada por deixar comentário.