Lulas Guisadas com Ervilhas
Garantidamente há pratos que nos confortam. Pelos cheiros, sabores ou até as memórias que trazem com eles.
Lulas guisadas com ervilhas transportam-me aos almoços em casa da minha avó S..., ai meu Deus que saudades daqueles tempos...., sair da escola e ir almoçar a casa da avó, memórias fantásticas que guardo para sempre.
Lulas Guisadas com Ervilhas
Ingredientes:
( servem 4 pessoas)
2 embalagens ( 450g ) Lulas limpas Pescanova
1/2 chouriço de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
400 ml de caldo de marisco ( água fervente + 1 knorr de marisco)
sal q.b
pimenta moída na altura q.b.
um raminho de coentros
aproximadamente 1 kg de batatas cortadas em cubos (usei da roxa).
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Método:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, reserve dentro de um recipiente com água .
Deixe descongelar um pouco as lulas e corte-as em 2 ou 3 pedaços ( são pequenas e muito tenras).
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, e o chouriço cortado em rodelas finas, deixe fazer um (muito) ligeiro refogado, junte as lulas, as ervilhas, os coentros, o louro e a polpa do tomate, tempere com pimenta e mexa.
Entretanto prepare o caldo de marisco. Aqueça 400 ml de água até ferver e dilua o knorr de marisco, junte ao tacho, adicione as batatas e mexa. Corrija os temperos caso se justifique. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Espere 10 minutos antes de servir para intensificar os sabores.
Obrigada pelas visitas e comentários,
aquele abraço do costume para todos vós! :)
15 comentários
ainda ONTEM COMPREI UMA EMBALAGEM DESTAS...
ResponderEliminarE JÁ SEI COMO VOU APROVEITAR....
JINHOS
Duxa, Gosto tanto desta sugestão!
ResponderEliminarbeijinho*
Duxa gosto muito de lulas e a tua sugestão agradou-me.
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa.
bjs
Pois é, já me começa a apetecer estes cozinhados! Quentinho e a fumegar, é que estou cá com um frio!!
ResponderEliminarQue bom aspecto, muito apetitoso
ResponderEliminarO Tó ia gostar imenso desta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estas comidas de "tachinho" são tão reconfortantes... e práticas!
ResponderEliminarFicou uma refeição linda!
Beijinhos
Olá....
ResponderEliminarAdoro adoro adoro..... espectacular aspecto....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado pela receita tao e uma delicia fez egostaram + obrigado
EliminarUma receita muito confortante mesmo :) Lulas e ervilhas (e na minha opinião também cenouras) combinam muito bem em guisado :)
ResponderEliminarBeijinhos
para não variar, que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjinhos
Nunca comi lulas assim, mas gostei da tua sugestão :) Bjinhos!
ResponderEliminarObrigada minha querida <3
EliminarJá fiz varias vezes este prato. Normalmente faço com lulas frescas. Gosto muito, assim como a família. Eu só acrescento uma baga de gindungo. Dá-lhe um paladar único.
ResponderEliminarOlá Necas, fico muito contente por saber. Boa ideia, nós aqui por casa também apreciamos um picantinho ;)
EliminarObrigada pelo seu comentário e sugestão. Beijinhos.
Obrigada por deixar comentário.