Lulas Guisadas com Ervilhas







Garantidamente há pratos que nos confortam. Pelos cheiros, sabores ou até as memórias que trazem com eles.

Lulas guisadas com ervilhas transportam-me aos almoços em casa da minha avó S..., ai meu Deus que saudades daqueles tempos...., sair da escola e ir almoçar a casa da avó, memórias fantásticas que guardo para sempre.





Lulas Guisadas com Ervilhas


Ingredientes:
( servem 4 pessoas)

2 embalagens ( 450g )  Lulas limpas Pescanova
1/2 chouriço de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
400 ml de caldo de marisco ( água fervente + 1 knorr de marisco)
sal q.b
pimenta moída na altura q.b.
um raminho de coentros
aproximadamente 1 kg de batatas cortadas em cubos (usei da roxa).



Produto Pescanova utilizado nesta receita





Método:


Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, reserve dentro de um recipiente com água .
Deixe descongelar um pouco as lulas e corte-as em 2 ou 3 pedaços ( são pequenas e muito tenras).

Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, e o chouriço cortado em rodelas finas, deixe fazer um (muito) ligeiro refogado, junte as lulas, as ervilhas, os coentros, o louro e a polpa do tomate, tempere com pimenta e mexa.

Entretanto prepare o caldo de marisco. Aqueça 400 ml de água até ferver e dilua o knorr de marisco, junte ao tacho, adicione as batatas e mexa. Corrija os temperos caso se justifique. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

Espere 10 minutos antes de servir para intensificar os sabores.







Obrigada pelas visitas e comentários,
aquele abraço do costume para todos vós! :)



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15 comentários

  1. ainda ONTEM COMPREI UMA EMBALAGEM DESTAS...

    E JÁ SEI COMO VOU APROVEITAR....

    JINHOS

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  2. Duxa, Gosto tanto desta sugestão!

    beijinho*

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  3. Duxa gosto muito de lulas e a tua sugestão agradou-me.
    Ficou uma refeição deliciosa.
    bjs

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  4. Pois é, já me começa a apetecer estes cozinhados! Quentinho e a fumegar, é que estou cá com um frio!!

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  5. O Tó ia gostar imenso desta receita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Estas comidas de "tachinho" são tão reconfortantes... e práticas!
    Ficou uma refeição linda!
    Beijinhos

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  7. Olá....
    Adoro adoro adoro..... espectacular aspecto....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Obrigado pela receita tao e uma delicia fez egostaram + obrigado

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  8. Uma receita muito confortante mesmo :) Lulas e ervilhas (e na minha opinião também cenouras) combinam muito bem em guisado :)
    Beijinhos

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  9. para não variar, que aspeto maravilhoso!
    Bjinhos

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  10. Nunca comi lulas assim, mas gostei da tua sugestão :) Bjinhos!

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  11. Já fiz varias vezes este prato. Normalmente faço com lulas frescas. Gosto muito, assim como a família. Eu só acrescento uma baga de gindungo. Dá-lhe um paladar único.

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    1. Olá Necas, fico muito contente por saber. Boa ideia, nós aqui por casa também apreciamos um picantinho ;)
      Obrigada pelo seu comentário e sugestão. Beijinhos.

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