Bolo de Figos






Fomos aos figos! A vontade de os comer este ano já andava à espreita. Apanhados pelas nossas mãos estas pequenas joias (como gosto de lhes chamar) foram saboreados de forma especial.
Gostamos deles ao natural, ainda assim não resisti a fazer um bolinho com alguns deles. E ficou tão bom!



Bolo de Figos


Ingredientes:

3 ovos grandes
200 g de açúcar
raspa fina de 1limão
200 g de farinha de trigo
100 g de maisena
1 colher de sobremesa de fermento Royal
70 g de margarina amolecida
1 colher de chá de canela
1 colher de café de erva doce
4 ou 5 figos frescos cortados em meias luas
geleia de marmelo Casa da Prisca para finalizar








Método:

Bata os ovos com o açúcar, a canela, a erva doce e a raspa de limão até obter uma mistura fofa e volumosa, de seguida junte a margarina e continue a bater.

Peneire as farinhas com o fermento e aos poucos e sem parar de bater incorpore na mistura dos ovos.

Ligue o forno a 190º C.

Unte uma forma (usei redonda de 24 cm) com margarina, verta para lá a massa e disponha dos figos pela massa, previamente lavados e cortados em meias luas finas.

Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até verificar que está cozido e douradinho.

Retire, desenforme para o prato de servir e ainda quente pincele com geleia de marmelo.

Simples e tão bom!







Continuação de uma doce semana para todos!
Aquele abraço.



Siga-nos no Facebook e receba todas as actualizações desta cozinha.





partilhar esta receita

13 comentários

  1. Minha amiga ficou um bolo maravilhoso, muito bonito mesmo, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Adoro figos, mas nunca utilizei frescos em bolos. Imagino que seja um bolo delicioso!
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  3. Vou guardar com carinho sua receita.....vou esperar pelos figos, pois agora estamos no inverno por aqui.....assim vou me deliciar, como Você agora!!!!! Bjs querida Dulce!

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo ficou tão apetitoso com esses figos, receita perfeita!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspeto, mesmo! Não gosto muito de figos, mas assim num bolinho delicioso devem ficar mesmo bons ;)

    ResponderEliminar
  6. Olá :)

    Adoro adoro adoro ;)... cadê a minha fatia ?
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi bolo de figo mas o aspeto deixou me com muita vontade de o fazer

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    O bolinho de figo está no forno, os aromas deliciosos da canela e erva doce espalham-se pela casa....e eu espero pacientemente que ele fique prontinho!
    Um bejinho
    Cristina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cris ;) fico muito muito contente!
      Espero que goste tanto como nós gostámos.
      Um beijinho.

      Eliminar
  9. Olá Duxinha!
    Por cá ainda não há figos, mas já ando a pensar neles.
    Ficam bons nesse bolinho com canela e erva doce.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.