Bacalhau Dourado com Vinho do Porto
Olá, é mais uma receita de bacalhau que se faz na minha cozinha , muito simples de confecionar, junta dois elementos fortes da cozinha portuguesa, o nosso glorioso Vinho do Porto e o fiel amigo bacalhau que dispensa qualquer tipo de apresentações.
Ingredientes:
- 400 g de lombos de bacalhau congelado
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 3 cebolas
- 3 a 4 dentes de alho
- 80 g de margarina com azeite
- 1 ovo
- Sal, pimenta, azeite e farinha de milho q.b.
- Salsa ou coentros frescos picados para polvilhar
Enquanto ainda estiverem meios congelados, abra os lombos de bacalhau ao meio.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas e leve ao lume com a margarina e o azeite. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar macia. Nessa altura, tempere com sal e pimenta.
Entretanto, ponha uma frigideira funda ao lume com o azeite, enquanto aquece, passe os filetes de bacalhau por farinha de milho e, de seguida pelo ovo previamente batido. Frite-os no azeite já quente até estarem dourados. Retire-os do lume com uma escumadeira e coloque-os no recipiente que vai levar para a mesa. Tempere com sal e pimenta, cubra com a cebolada e salpique com o vinho do Porto.
Tape e deixe repousar em local quente, durante cerca de 5 minutos.
Polvilhe com salsa ou coentros picados, na altura de servir.
Acompanhei com arroz de tomate e coentros.
Fonte: Glutão
11 comentários
Ficou fantástico,...super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, mas o que é isto?????????????????
ResponderEliminarAs minhas papilas gustativas, já estão a
pedir por socorro, de tanto salivar.
É cada prato de bacalhau que valha-me DEUS.
Perfeito........
Bjs...........
Hmmm que receita fantástica!! :D
ResponderEliminarMuito bonita e deliciosa certamente hehhe :d Beijinhos
Amiga, uma ótima pedida para o meu almoço, que prato apetitoso, ficou lindo!
ResponderEliminarTenha uma ótima semana!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Duxa, estes teus pratinho de bacalhau sao de comer e chorar por mais amiga, que aspecto maravilho ele tem da vontade de comer jà uma doe eheheh.
ResponderEliminarbeijinhos amiga e parabens!
FICOU UM PRATO SUPER DELICIOSO, ADORO COZINHAR BACALHAU, PODEMOS FAZER MONTES DE RECEITAS MARAVILHOSAS, ESTA É UMA DELAS.
ResponderEliminarBJS
Maravilha de prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Duxa, mais uma excelente receita de bacalhau.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarCheguei hoje e já dou de caras com estas
maravilha. Amiga esta com um aspecto delicioso.
Bela receita, esta com um aspecto de tirar o
chapéu.
Beijinhos
Oi Duxa!
ResponderEliminarEu amo bacalhau e esse seu está muito apetitoso.
Uma verdadeira delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Duxa,
ResponderEliminararrasou no bacalhau!!!
deu agua na boca, amiga.
beijos!!
Obrigada por deixar comentário.