Bacalhau Dourado com Vinho do Porto

20 de dezembro de 2010 11 comentarios

Olá,  é mais uma receita de bacalhau que se faz na minha cozinha ,  muito simples de confecionar, junta dois elementos fortes da cozinha portuguesa, o nosso glorioso Vinho do Porto e o fiel amigo bacalhau que dispensa qualquer tipo de apresentações.





Ingredientes:

  • 400 g de lombos de bacalhau congelado
  •  2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 3 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 80 g de margarina com azeite
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta, azeite e farinha de milho q.b.
  • Salsa ou coentros frescos picados para polvilhar
Preparação:

Enquanto ainda estiverem meios congelados, abra os lombos de bacalhau ao meio.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas e leve ao lume com a margarina e o azeite. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar macia. Nessa altura, tempere com sal e pimenta.
Entretanto, ponha uma frigideira funda ao lume com o azeite, enquanto aquece, passe os filetes de bacalhau por farinha de milho e, de seguida pelo ovo previamente batido. Frite-os no azeite já quente até estarem dourados. Retire-os do lume com uma escumadeira e coloque-os no recipiente que vai levar para a mesa. Tempere com sal e pimenta, cubra com a cebolada e salpique com o vinho do Porto.
Tape e deixe repousar em local quente, durante cerca de 5 minutos.
Polvilhe com salsa ou coentros picados, na altura de servir.
Acompanhei com arroz de tomate e coentros.


Fonte:  Glutão

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11 comentários

  1. Duxa, mas o que é isto?????????????????
    As minhas papilas gustativas, já estão a
    pedir por socorro, de tanto salivar.
    É cada prato de bacalhau que valha-me DEUS.
    Perfeito........
    Bjs...........

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  2. Hmmm que receita fantástica!! :D
    Muito bonita e deliciosa certamente hehhe :d Beijinhos

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  3. Amiga, uma ótima pedida para o meu almoço, que prato apetitoso, ficou lindo!

    Tenha uma ótima semana!
    andreaquitutes.blogspot.com/
    bjs,Andréa....

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  4. Duxa, estes teus pratinho de bacalhau sao de comer e chorar por mais amiga, que aspecto maravilho ele tem da vontade de comer jà uma doe eheheh.

    beijinhos amiga e parabens!

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  5. FICOU UM PRATO SUPER DELICIOSO, ADORO COZINHAR BACALHAU, PODEMOS FAZER MONTES DE RECEITAS MARAVILHOSAS, ESTA É UMA DELAS.
    BJS

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  6. Querida Duxa, mais uma excelente receita de bacalhau.
    Deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  7. Duxa,
    Cheguei hoje e já dou de caras com estas
    maravilha. Amiga esta com um aspecto delicioso.
    Bela receita, esta com um aspecto de tirar o
    chapéu.
    Beijinhos

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  8. Oi Duxa!
    Eu amo bacalhau e esse seu está muito apetitoso.
    Uma verdadeira delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Duxa,
    arrasou no bacalhau!!!
    deu agua na boca, amiga.
    beijos!!

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