Lombo de Porco Recheado Com Castanhas e Farinheira
Olá , hoje a receita é lombo recheado, comprei um lombo de porco limpo com cerca de 1kg e meio, pedi no talho para abrirem em 3 partes para ficar um rectângulo de carne .
Trouxe também uma farinheira para o mesmo fim, em casa tinha um saquinho de castanhas congeladas ansiosas por se juntarem ao lombo e à farinheira...
Ingredientes:
1 lombo de porco limpo cortado para rechear
1 mão cheia de castanhas (podem ser congeladas)
1 farinheira
1 cenoura cortada em tirinhas finas
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
3 dentes de alhos esborrachadas
sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de vinagre( usei bálsamico)
1 copo de vinho branco
fio de cozinha
Preparação:
Na véspera, tempere o lombo com a mistura da mostarda, sal, pimenta, vinagre e os alhos , reserve no frio até ao dia seguinte.
Coloque a carne já temperada num pirex e proceda ao recheio, para isso abra a farinheira, retire-lhe a pele e desfaça-a para cima da carne, adicione a cenoura e as castanhas, comece a enrolar a carne como se tratasse de uma torta, com um fio de cozinha vá prendendo o lombo, dando uns nós para não se abrir.
Regue a carne depois de enrolada com o fio azeite e o vinho branco, leve ao forno a 200ºC , cerca de 1hora, convém ir refrescando a carne de vez em quando com um pouco de água.
A meio do tempo de cozedura juntei ao tabuleiro da carne umas batatinhas aos cubos, préviamente temperadas com sal alho .
Nota: O tempo de cozedura é muito subjectivo, todos os fornos são diferentes, convém ajustarem esse tempo ao vosso forno.
10 comentários
Que maravilha o teu lombo. Ontem também fiz lombo com farinheira e pimento vermelho.
ResponderEliminarO teu está bem recheado, parabens!
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Duxa,
ResponderEliminarFicou uma maravilha o teu lombo.
A mistura do recheio esta prefeito.
Esta com um aspecto delicioso :)
Beijinhos
Que boa receita...Se não te importares,vou leva-la para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Esse lombo deu água na boca, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Tenha um ótimo final de semana!
bjs,Andréa..
Encontrei o teu blog por acaso e gostei muito do que aqui vi, vou voltar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com um aspecto deliciosamente apetitoso esse lombo.
ResponderEliminarBeijinho
Tb costumo fazer lombo recheado, mas no talho onde compro eles recheiam-mo com linguiça.tb fica muito bom.
ResponderEliminarBjs e obrigada pela tua visita
Duxa,
ResponderEliminarEsse prato ficou lindo e saboroso, e com cara de festa de fim de ano.
beijos
Bem, ficou espetacular mesmo :)... Adorei o toque das castanhas, fica excelente
ResponderEliminarbeijo
Vou experimentar para o natal,tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.