Bacalhau Escondido

16 de dezembro de 2010 12 comentarios

Um prato simples, agrada à vista e ao paladar, agrada a todos no geral.
A receita é antiga cá por casa, mas continua a despertar interesse, experimentem que vão gostar!

                              



Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
1 cenoura ralada
2 cebolas
2 ovos
4 dentes de alho
150 ml de azeite
50g de margarina
50g de farinha
1 folha de louro
1/2 caldo knorr de marisco
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.
pão ralado para polvilhar
óleo para fritar

Preparação:

  1. Coza o bacalhau com os ovos.
  2. Descasque as batatas , corte-as ás rodelas e frite-as ligeiramente. Reserve.
  3. Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e deite-os para um tacho com o azeite adicione a cenoura ralada , as cebolas cortadas em meias luas, o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  4. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o grosseiramente, reserve 250ml da água da cozedura deste.
  5. Num tacho leve ao lume a margarina, deixe derreter, adicione a farinha, o caldo de marisco, mexa bem e adicione em fio a água reservada da cozedura do bacalhau ( 250ml ), vá mexendo até obter um molho cremoso (béchamel), rectifique o sal e junte uma pitada de noz- moscada.
  6. Ligue o forno a 180ºC. Num tabuleiro de pirex ou assadeira de barro, coloque camadas de batata frita, bacalhau, cebolada, regue com o béchamel de marisco, polvilhe com o pão ralado* e disponha de umas rodelas de ovo por cima para finalizar.
  7. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, até ficar com um tom douradinho.
Notas : Pode usar pão ralado aromatizado com salsa e/ou coentros.
            Se gostar, decore com azeitonas.

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12 comentários

  1. Amiga que receita, fica super cremosa, hummmmmmm!!!
    Simplesmente d+++!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

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  2. Fiquei com àgua na boca !!!

    Adoro bacalhau, mas so de olhar para este hummmm està perfeito para o meu jantar, podes enviar 2 doses para Paris !

    Parabens ficou fantàstico, amei

    Beijinhos!

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  3. Duxa,
    Ainda não fui comprar bacalhau, vou
    amanha... já me estas a dar umas
    ideias : ) Como sempre ficou com
    um ar delicioso. Podes também enviar
    1 dose para os USA amiga.
    Beijinhos e Boas Festas!

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  4. Ai amiga Duxa, que magnífico bacalhau!
    Também quero!
    Adorei.
    Beijinhos

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  5. Olá Duxa!
    Que belo bacalhau este!! Adorei heheh :)
    Beijinhos*
    Estou á espera que chegue o meu pratinho eu dps devolvo lavadinho ;) *

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  6. Duxa, acho que nada do que eu possa escrever aqui, vai corresponder a maravilha deste prato.
    Fantástico, espetacular, soberbo, etc, etc, etc,..........................
    Já copiei a receita, e vou tentar fazê-lo.
    Obrigado DUXA MARAVILHA.
    Bjs...................

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  7. QUE BACALHAU TÃO APETITOSO, AS AZEITONAS FICARAM MESMO A MATAR...ADOREI.
    BJS

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  8. Que delícia gente!!!
    Parece ficar bem cremosinho.... Uiii... enchi minha boca de água agora.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Hummmm.. delicioso! Deve ter ficado muito bom! Adoro bacalhau!
    Beijocas

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