Bacalhau Escondido
Um prato simples, agrada à vista e ao paladar, agrada a todos no geral.
A receita é antiga cá por casa, mas continua a despertar interesse, experimentem que vão gostar!
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
1 cenoura ralada
2 cebolas
2 ovos
4 dentes de alho
150 ml de azeite
50g de margarina
50g de farinha
1 folha de louro
1/2 caldo knorr de marisco
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.
pão ralado para polvilhar
óleo para fritar
Preparação:
- Coza o bacalhau com os ovos.
- Descasque as batatas , corte-as ás rodelas e frite-as ligeiramente. Reserve.
- Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e deite-os para um tacho com o azeite adicione a cenoura ralada , as cebolas cortadas em meias luas, o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o grosseiramente, reserve 250ml da água da cozedura deste.
- Num tacho leve ao lume a margarina, deixe derreter, adicione a farinha, o caldo de marisco, mexa bem e adicione em fio a água reservada da cozedura do bacalhau ( 250ml ), vá mexendo até obter um molho cremoso (béchamel), rectifique o sal e junte uma pitada de noz- moscada.
- Ligue o forno a 180ºC. Num tabuleiro de pirex ou assadeira de barro, coloque camadas de batata frita, bacalhau, cebolada, regue com o béchamel de marisco, polvilhe com o pão ralado* e disponha de umas rodelas de ovo por cima para finalizar.
- Leve ao forno por 30 a 35 minutos, até ficar com um tom douradinho.
Se gostar, decore com azeitonas.
12 comentários
Amiga que receita, fica super cremosa, hummmmmmm!!!
ResponderEliminarSimplesmente d+++!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Mas que bom aspecto!!
ResponderEliminarFiquei com àgua na boca !!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau, mas so de olhar para este hummmm està perfeito para o meu jantar, podes enviar 2 doses para Paris !
Parabens ficou fantàstico, amei
Beijinhos!
Está com um delicioso aspecto.
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarAinda não fui comprar bacalhau, vou
amanha... já me estas a dar umas
ideias : ) Como sempre ficou com
um ar delicioso. Podes também enviar
1 dose para os USA amiga.
Beijinhos e Boas Festas!
Ai amiga Duxa, que magnífico bacalhau!
ResponderEliminarTambém quero!
Adorei.
Beijinhos
Olá Duxa!
ResponderEliminarQue belo bacalhau este!! Adorei heheh :)
Beijinhos*
Estou á espera que chegue o meu pratinho eu dps devolvo lavadinho ;) *
Duxa, acho que nada do que eu possa escrever aqui, vai corresponder a maravilha deste prato.
ResponderEliminarFantástico, espetacular, soberbo, etc, etc, etc,..........................
Já copiei a receita, e vou tentar fazê-lo.
Obrigado DUXA MARAVILHA.
Bjs...................
QUE BACALHAU TÃO APETITOSO, AS AZEITONAS FICARAM MESMO A MATAR...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Que delícia gente!!!
ResponderEliminarParece ficar bem cremosinho.... Uiii... enchi minha boca de água agora.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarHummmm.. delicioso! Deve ter ficado muito bom! Adoro bacalhau!
ResponderEliminarBeijocas
Obrigada por deixar comentário.