Bolinhos de Amêndoa

17 de dezembro de 2010 17 comentarios

Olá, hoje trago-vos uns bolinhos de amênda que costumo fazer por esta altura, são óptimos para o aproveitamento de claras. Depois de feitos, ficam ligeirante húmidos e com aquele delicioso sabor da amêndoa...


Ingredientes:

3 claras
300g de amêndoa moída em pó
250g de açucar

Preparação:

Bata as claras em castelo, junte a amêndoa e o açucar e envolva muito bem.
Forme pequenos bolinhos e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC, e leve os bolinhos ao forno só por 10 minutos.
Aparentemente ao saírem do forno ainda se encontram um pouco moles, é mesmo assim deixe arrefecer um pouco, só depois retire do tabuleiro, se os deixar por mais tempo no forno ficarão secos e rijos.

Fonte: A receita é da Gisela, a quem eu agradeço e envio um grande beijinho.

partilhar esta receita

17 comentários

  1. Que receita simples e deliciosa.
    Parabéns,estão uns bolinhos muito apetitosos.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito destes bolinhos mas nunca soube como se faziam... agora já sei!!! E deve ser a melhoir forma de aproveitar as claras é que são tão bons :)

    ResponderEliminar
  3. Que legal essa receita, parece fácil e são poucos os ingredientes.
    Vou fazê-la também, biscoitinhos são sempre bem vindos.

    Tenha um ótimo final de semana minha amiga!

    bjs,Andréa....

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um aspecto apetitoso
    esses bolinhos. Óptimos para acompanhar
    com um chazinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai, ai, ai.. Sou louca por amendoas, Duxa! Que delicia!

    Bjs, Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. é sempre bom conhecer maneiras difrentes de acabar com as claras, obrigado por esta linda receita, devem ser bem gostosos!

    Beijinhos e Feliz Natal!

    ResponderEliminar
  7. que coisinhas tão boas e tão lindas!
    Estão maravilhosos os teus bolinhos, Duxa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. nossa...ficaaram lindos e o sabor deve ser espetacular! adoro amendoa....
    beijos pra vc!!!

    ResponderEliminar
  9. Uma delícia...
    Ótimo para o lanchinho da tarde.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. ola guapa!!!
    qué receita máis sinxela e que boa pimta tem!!
    seguro que nao duraron nadinha!
    un bico bem forte!!

    ResponderEliminar
  11. QUE MARAVILHA,ÓPTIMOS PARA ACOMPANHAR UM CHÁ.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Hummm Duxa,o que eu dava pelos teus bolinhos de amêndoa para o chá de hoje à noite, ía deliciar-me de certeza pois estão com um aspecto fantástico, adorei a tua receita pois parece bem simples e fácil de fazer.Já guardei nos favoritos para fazer um dia destes.Beijinhos e tem um bom fim de semana.!!!

    ResponderEliminar
  13. ola. vim conhecer o seu blog. gostei bastante. ja esta na lista pa os blogs que vou seguindo. beijos

    ResponderEliminar
  14. Duxa, estes teus bolinhos de amendoa, estão fantásticos.
    Devem estar uma delícia. Com toda certeza.
    Muito refinados.
    Bjs.............

    ResponderEliminar
  15. Duxa, que bonitos que ficaram os teus bolinhos, mesmo iguais aos que se vendem na pastelaria onde os encontro, fico feliz que tenhas gostado da receitinha
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.