Bolinhos de Amêndoa
Olá, hoje trago-vos uns bolinhos de amênda que costumo fazer por esta altura, são óptimos para o aproveitamento de claras. Depois de feitos, ficam ligeirante húmidos e com aquele delicioso sabor da amêndoa...
Ingredientes:
3 claras
300g de amêndoa moída em pó
250g de açucar
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte a amêndoa e o açucar e envolva muito bem.
Forme pequenos bolinhos e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC, e leve os bolinhos ao forno só por 10 minutos.
Aparentemente ao saírem do forno ainda se encontram um pouco moles, é mesmo assim deixe arrefecer um pouco, só depois retire do tabuleiro, se os deixar por mais tempo no forno ficarão secos e rijos.
Fonte: A receita é da Gisela, a quem eu agradeço e envio um grande beijinho.
17 comentários
Que lindos que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita simples e deliciosa.
ResponderEliminarParabéns,estão uns bolinhos muito apetitosos.
Beijinhos.
Gosto muito destes bolinhos mas nunca soube como se faziam... agora já sei!!! E deve ser a melhoir forma de aproveitar as claras é que são tão bons :)
ResponderEliminarQue legal essa receita, parece fácil e são poucos os ingredientes.
ResponderEliminarVou fazê-la também, biscoitinhos são sempre bem vindos.
Tenha um ótimo final de semana minha amiga!
bjs,Andréa....
Ficaram com um aspecto apetitoso
ResponderEliminaresses bolinhos. Óptimos para acompanhar
com um chazinho.
Beijinhos
Hmmm que belo aspecto!! :D
ResponderEliminarParabéns Duxinha!! :D
Beijinhos*
Ai, ai, ai.. Sou louca por amendoas, Duxa! Que delicia!
ResponderEliminarBjs, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
é sempre bom conhecer maneiras difrentes de acabar com as claras, obrigado por esta linda receita, devem ser bem gostosos!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Natal!
que coisinhas tão boas e tão lindas!
ResponderEliminarEstão maravilhosos os teus bolinhos, Duxa.
beijinhos
nossa...ficaaram lindos e o sabor deve ser espetacular! adoro amendoa....
ResponderEliminarbeijos pra vc!!!
Uma delícia...
ResponderEliminarÓtimo para o lanchinho da tarde.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
ola guapa!!!
ResponderEliminarqué receita máis sinxela e que boa pimta tem!!
seguro que nao duraron nadinha!
un bico bem forte!!
QUE MARAVILHA,ÓPTIMOS PARA ACOMPANHAR UM CHÁ.
ResponderEliminarBJS
Hummm Duxa,o que eu dava pelos teus bolinhos de amêndoa para o chá de hoje à noite, ía deliciar-me de certeza pois estão com um aspecto fantástico, adorei a tua receita pois parece bem simples e fácil de fazer.Já guardei nos favoritos para fazer um dia destes.Beijinhos e tem um bom fim de semana.!!!
ResponderEliminarola. vim conhecer o seu blog. gostei bastante. ja esta na lista pa os blogs que vou seguindo. beijos
ResponderEliminarDuxa, estes teus bolinhos de amendoa, estão fantásticos.
ResponderEliminarDevem estar uma delícia. Com toda certeza.
Muito refinados.
Bjs.............
Duxa, que bonitos que ficaram os teus bolinhos, mesmo iguais aos que se vendem na pastelaria onde os encontro, fico feliz que tenhas gostado da receitinha
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada por deixar comentário.