Fofinhos de Charcutaria
Olá, a receita é da Neuza Costa do SaborIntenso.
Resolvi formar grupos de chouriço, fiambre e salpicão. Utilizei para isso, formas de silicone e de muffins, rendem muitas unidades e são uma delicia, recomendo.
Fofinhos de Charcutaria
Ingredientes:
- fiambre, chouriço e salpicão em cubos pequenos
- 3 chávenas de chá de farinha
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de leite
- meia chávena de chá de manteiga amolecida
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Sal fino q.b.
Preparação:
Parta os ovos para uma tigela e junte a farinha, o fermento e um pouco de sal.
Enquanto bate, junte a manteiga e o leite.
Bata apenas para ficar bem misturado.
Se utilizar formas normais unte primeiro com manteiga, se forem de silicone não é necessário.
Encha as formas com o preparado até 2/3 (66%)
Divida os cubinhos de charcutaria pelas formas.
Leve ao forno nos 180º entre 20 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Enquanto bate, junte a manteiga e o leite.
Bata apenas para ficar bem misturado.
Se utilizar formas normais unte primeiro com manteiga, se forem de silicone não é necessário.
Encha as formas com o preparado até 2/3 (66%)
Divida os cubinhos de charcutaria pelas formas.
Leve ao forno nos 180º entre 20 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
16 comentários
E se vem da cozinha da Duxa deve ser mesmo bom, vou anotar a receita que me parece excelente para petiscar em festa de aniversário :)
ResponderEliminarHUMMMMMM QUE DELICIA VOU COPIAR E FAZER PARECE MUITO BOM!
ResponderEliminarCheguei a ver essa receita. Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Querida Duxa esses fofinhos estao mesmo lindos um dias destes vou fazer até pk vou de viagem no dia 20 deste mes pro meu lindo portugal e é uma viagem de quase 24 horas de carro e como tal convem sempre levar uma coisitas pra petiscarmos visto k em areas de serviço alem de se comer mal...é carrissimo.
ResponderEliminarE esta é uma boa sugestao.
Beijinhos querida.
FICARAM LINDOS ...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Que maravilha Duxinha... és uma fadinha, tudo o que fazes sai bem!
ResponderEliminarMuitos beijinhos****** :)
P.S. Quando for "grande" quero ser como tu, loool
Beijinhos
Amiga, que delícia!
ResponderEliminarEsses fofinhos com um suco bem gelado, hum bom d++++!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Que maravilha de fofinhos...
ResponderEliminarUma delícia para um lanche.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
mmm, qué bós, seguro que están riquísimos!!
ResponderEliminarnós sempre os fazemos dozes, pero teremos que probar.
beijinhos.
Tenho essa receita impressa pra testar :)...
ResponderEliminarFicaram óptimos...
beijoca
Olá Xana, vale a pena experimentares,
ResponderEliminaré daquelas receitas que não se esquecem,
resultam muito bem!
Beijocas e boa semana :)
Duxa,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso.
Estão prefeitinnos, e de certeza que
ficaram uma delicia. Parabens amiga por
mais esta delicia.
Beijinhos
Ainda não experimentei esta receita, mas está no meu horizonte.
ResponderEliminarOs teus ficaram excelentes.
Beijinho
HUmmmm, de dar água na boca, e ótimos para um lanchinho!!!
ResponderEliminarOlà, visitando teu blog pela primeira vez, adorei encontrar esta receita fantàstica, deve ser super deliciosa, os meus parabes pleo teu trabalho aqui aprecentado , gostei e fico seguidora.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmmm, vou adaptá-los a minha dieta trocando o trigo pela farinha de arroz e ver no que dá, depois te conto, ok?!
ResponderEliminarBjuss!!!
Obrigada por deixar comentário.