Doce de melão e Abóbora com Nozes

21 de dezembro de 2010 14 comentarios

Olá, está na hora de começar a fazer estes docinhos caseiros, tão bem que acompanham a tábua dos queijos na mesa de Natal.
Este doce é já presença assidua na minha cozinha, espero que também o venham a apreciar!
A inspiração nasceu no Blog da Flosinha, em doce de melão,  fiz algumas adaptações.



Ingredientes:

  • melão e abóbora , fiz 800g de melão para 400g de abóbora
  • 2 paus de canela
  • 1 limão, sumo e casca
  • 400g de açucar amarelo
  • 400g de açucar branco
  • uma mão cheia de miolo de nozes

Ingredientes:


Parte-se o melão e a abóbora, retira-se a casca , pevides e cortam-se em quadrados pequenos, colocam-se dentro de uma panela e tapa-se com o açucar, ficando assim de um dia para o outro, para libertar toda a água contida, quer na abóbora quem no melão.
No dia seguinte rega-se com o sumo de limão, adiciona-se os paus de canela e a casa do limão,  leva-se a panela a lume brando, deixando ferver lentamente, mexendo de vez em quando, até formar ponto de estrada.
Deixe arrefecer um pouco antes de adicionar o miolo das nozes, distribua por frascos.
Notas: Costumo colocar 1 rodela de papel vegetal embebido em aguardente nas tampas dos frascos para conservar melhor.
Convém que seja feito numa panela alta, pois o doce quando começa a ferver projecta salpicos que queimam, todo o cuidado é pouco.

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14 comentários

  1. Duxinha, você arrasou que coisa linda este doce com essas torradinhas, ficou uma compota linda uma ótima apresentação, amo vir à sua cozinha cheia de delícias tudo feito no capricho.
    Parabéns minha amiga, ficou tudo lindo.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijos, Andréa...

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  2. Este doce está, que nem te digo, adoro estes doces são a minha perdição.
    Ontem recebi um cabaz de natal da empresa e trazia um frasco de compota de batata doce com canela, uma delícia. Já foi metade do frasco.

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  3. UAU!! Duxinha, adorei este docinho!! :D
    Que boa ideia... gostei da sugestão de colocar perto da tábua de queijos... bem pensado.
    O doce está lindo, como tudo o que fazes hehe!
    Adorei.
    Beijinhos e Boas Festas...!

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  4. Imagino que esteja uma delícia.
    Beijinhos.

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  5. Foi doce que ainda não experimentei,...vou levar a receita comigo, ok?!
    Beijinhos

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  6. Duxa so tenho uma palavra amiga, os meus parabens por esse maravilhoso doce que deve ser sem duvida devinal adorei.....

    Mais uma vez parabens amiga!

    Beijinhos e Feliz Natal !!!

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  7. Duxa,
    Mais uma delicia amiga, não se podia de esperar oura coisa de ti. Gostei da receita, vou levar emprestada pois ainda não provei. Esta com um aspecto delicioso, e a apresentacao ficou 5*
    Beijinhos

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  8. Tem uma textura e cor maravilhosas.
    Deve ser uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Não tem como ser ruim rsrsrs.
    Olha só a cor apetitosa que fica... nhummm!
    Bjos

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  10. ADOREI ESTE DOCE, A COMBINAÇÃO FICOU PERFEITA.
    DESEJO-TE UM SUPER FELIZ NATAL .
    BJS

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  11. Boa sugestão.
    Gostava de levar o frasco,..., mas como não pode ser,..., vou levar a receita.
    Bjs

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