Doce de melão e Abóbora com Nozes
Olá, está na hora de começar a fazer estes docinhos caseiros, tão bem que acompanham a tábua dos queijos na mesa de Natal.
Este doce é já presença assidua na minha cozinha, espero que também o venham a apreciar!
A inspiração nasceu no Blog da Flosinha, em doce de melão, fiz algumas adaptações.
Ingredientes:
- melão e abóbora , fiz 800g de melão para 400g de abóbora
- 2 paus de canela
- 1 limão, sumo e casca
- 400g de açucar amarelo
- 400g de açucar branco
- uma mão cheia de miolo de nozes
Ingredientes:
Parte-se o melão e a abóbora, retira-se a casca , pevides e cortam-se em quadrados pequenos, colocam-se dentro de uma panela e tapa-se com o açucar, ficando assim de um dia para o outro, para libertar toda a água contida, quer na abóbora quem no melão.
No dia seguinte rega-se com o sumo de limão, adiciona-se os paus de canela e a casa do limão, leva-se a panela a lume brando, deixando ferver lentamente, mexendo de vez em quando, até formar ponto de estrada.
Deixe arrefecer um pouco antes de adicionar o miolo das nozes, distribua por frascos.
Notas: Costumo colocar 1 rodela de papel vegetal embebido em aguardente nas tampas dos frascos para conservar melhor.
Convém que seja feito numa panela alta, pois o doce quando começa a ferver projecta salpicos que queimam, todo o cuidado é pouco.
14 comentários
Duxinha, você arrasou que coisa linda este doce com essas torradinhas, ficou uma compota linda uma ótima apresentação, amo vir à sua cozinha cheia de delícias tudo feito no capricho.
ResponderEliminarParabéns minha amiga, ficou tudo lindo.
andreaquitutes.blogspot.com/
Beijos, Andréa...
Este doce está, que nem te digo, adoro estes doces são a minha perdição.
ResponderEliminarOntem recebi um cabaz de natal da empresa e trazia um frasco de compota de batata doce com canela, uma delícia. Já foi metade do frasco.
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
UAU!! Duxinha, adorei este docinho!! :D
ResponderEliminarQue boa ideia... gostei da sugestão de colocar perto da tábua de queijos... bem pensado.
O doce está lindo, como tudo o que fazes hehe!
Adorei.
Beijinhos e Boas Festas...!
Imagino que esteja uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Foi doce que ainda não experimentei,...vou levar a receita comigo, ok?!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa so tenho uma palavra amiga, os meus parabens por esse maravilhoso doce que deve ser sem duvida devinal adorei.....
ResponderEliminarMais uma vez parabens amiga!
Beijinhos e Feliz Natal !!!
Duxa,
ResponderEliminarMais uma delicia amiga, não se podia de esperar oura coisa de ti. Gostei da receita, vou levar emprestada pois ainda não provei. Esta com um aspecto delicioso, e a apresentacao ficou 5*
Beijinhos
que coisa maravilhosa e essa???
ResponderEliminarHummmm parece delicioso...
ResponderEliminarBjssssssssss
Tem uma textura e cor maravilhosas.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Não tem como ser ruim rsrsrs.
ResponderEliminarOlha só a cor apetitosa que fica... nhummm!
Bjos
ADOREI ESTE DOCE, A COMBINAÇÃO FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarDESEJO-TE UM SUPER FELIZ NATAL .
BJS
Boa sugestão.
ResponderEliminarGostava de levar o frasco,..., mas como não pode ser,..., vou levar a receita.
Bjs
Obrigada por deixar comentário.