Bacalhau Gratinado
Olá, mais uma forma de preparar o bacalhau, esta receita veio de uma Teleculinária, tem ligeiras adaptações,
garanto-vos que fica muito bom.
Receita de Bacalhau Gratinado
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 600g de batatas
- alguns florões de brócolos
- 3 ovos + 2 gemas
- 500ml de béchamel *
- 1 pacote de natas Mimosa (bacalhau/peixe)
- queijo ralado
- sal q.b
Preparação:
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as e reserve.
- Num tacho leve os 3 ovos a cozer com o bacalhau e por ultimo adicione os brócolos.
- Forre um Pirex com as batatas reservadas.
- Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas, descasque os ovos e corte-os ás rodelas.
- Ligue o forno a 200ºC.
- Faça o Béchamel* da seguinte forma : derreta 40g de margarina em lume brando, incorpore 30 g de farinha, e adicione meio litro de leite quente, mexendo continuadamente até engrossar e ganhar corpo, tempere com sal, pimenta , 1 colher de chá de mostarda e noz moscada.
- Coloque o bacalhau e os brócolos em cima das batatas, bata as 2 gemas com as natas, regue os ingredientes com esta mistura, disponha dos ovos ás rodelas por cima e verta o béchamel por todo o tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
18 comentários
Que maravilha deve ter ficado esse bacalhau. Cá em casa nunca nos cansamos de comer bacalhau.
ResponderEliminarAdorei.
Excelente aspecto! Beijinhos.
ResponderEliminarDuxa que maravilhoso este bacalhau :)
ResponderEliminarGostei muito desta tua cozinha virtual :)
Beijinhos
Hummmm...que maravilhaaaaa....Estou com um belo pedaço de bacalhau em casa...acho que vou testar sua receita...rsrs
ResponderEliminarbjim
Duxa o teu bacalhau ficou delicioso um beijo++
ResponderEliminarHummmm q. delícia deve ter ficado...,adoro bacalhau pra mim com bina com tudo rsrs...
ResponderEliminarUma boa tarde,t+.
Olá Duxinha...
ResponderEliminarEste bacalhau está dos deuses mesmo minha querida... Amei esta receitinha. E confesso que já estou com muitas saudades de bacalhau... Beijinhos*** :D
Sarinha
Duxa,
ResponderEliminarQue maravilha que ficou esse bacalhau...
Acredita que já me servia um pouco : )
Esta com um ar delicioso.
Beijinhos
Duxa, como tu, também não me canso de bacalhau.
ResponderEliminarEste está com um visual de se babar na gravata.
Maravilhoso, devia estar divino.
Bjs.................
Duxa, eu também fiz um bacalauzinhos estàva mesmo a presisar, este teu està com aspecto formidavel amiga, parabens
ResponderEliminarBeijinhos
K aspecto bomm :)...
ResponderEliminarTb já ando com saudade de um pratinho de forno de bacalhau..
beijoca
Pena que é só pra olhar, senti o gosto hummm!!!
ResponderEliminarQue prato amiga, ficou maravilhoso, eu quero, rsrs.
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
VENDO ESTA MARAVILHA , ATÉ FIQUEI COM SAUDADE DO SR BACALHAU.
ResponderEliminarFICOU ÓPTIMO.
BJS
ola é sempre bom conhecer uma nova receita de bacalhau prometo que vou fazer .
ResponderEliminarbjs isa
Como o bacalhau no natal por aqui não entra eu já estou mesmo com saudades de uma massinha ou arroz de bacalhau. Nem precisa ver por dentro como ficou. Lembro de comer algo muito parecido feito pela minha mãe, mas já lá vai muito tempo. Cá me cheira que vai haver massinha de bacalhau hoje. Bjinho
ResponderEliminarAmiga Duxa, o teu bacalhau ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarEU adoro pratos de bacalhau...
Beijinhos
Amante de bacalhau como sou, como-o todo o ano =)
ResponderEliminarE este gratinado ficou com um aspecto muito muito apelativo!
Beijinhos*
bacalhau nunca é demais... ainda ontem marchou lá em casa um pratinho de forno com bacalhau e legumes ;)
ResponderEliminarana
Obrigada por deixar comentário.