Sapateira Recheada

30 de janeiro de 2011 23 comentarios



Ingredientes:

4 colheres de sopa cerveja preta
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de sopa de maionese
2 ovos cozidos
1 colher  de sopa de pickles( ou mais consoante o gosto)
5 mini tostas
1 colher de sobremesa de molho Inglês (opcional)
contéudo do interior da sapateira


Preparação:

Depois de as abrir e desprezar todas as partes não comestiveis, recolhe-se as partes brancas e as ovas, reservamos.
Na taça da picadora, colocar a carne do interior da sapateira, as ovas, os pickles, e pique 2 ou 3 segundos de forma a não deixar ficar em papa, reserve para uma taça, coloque na picadora os ovos as tostas, a mostarda , o ketchup e por ultimo a cerveja, pique mais uns segundos, retire, junte ao resto do preparado, envolva tudo e rectifique os temperos. Encha as cascas com este recheio e leve ao frio uns 30 minutos.
Sirva acompanhado de umas tostinhas e desfrute deste pequeno grande luxo que é o sabor deste recheio.

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23 comentários

  1. Duxa esta sapateira està uma delicia eu também a faço mas sem os picles e adoro essas tostinhas.

    Ficou exelente e mt apetitosa...

    Beijinhos

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  2. Eu adoroooooooo sapateria!!! Esse recheio hummm :)
    Beijinhos

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  3. Está com um aspecto delicioso, também gosto bastante, mas nunca me aventurei a fazer.
    Beijinhos e uma boa semana

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  4. Pela foto imagino que sapateira seja um siri ou caranguejo bem grande. O maximo que experimentei foi uma casquinha de siri, mas nem de longe se parece com a sua receita. Menina você realmente é uma senhora cozinheira, doce, salgado, frutos do mar, virei sua fã.
    Bjos

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  5. Me encantan la sapateira. Tengo un sobrino que si esta aqui te la devora.

    Saludosssss

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  6. Duxa, concordo contigo quanto às contas feitas. Muitas vezes podemos fazer belissimas refeições e o preço nem é assim tão elevado se o compararmos com o do fast food. Eu adoro fazer estes petiscos ao fim de semana.
    A minha sapateira é parecida com esta (excepto o Ketcup e o molho inglês). Adooooorooo!!!

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  7. Duxa, adoro estes bichinhos,são ótimos.
    Estas tuas então, estão soberbas.
    Além do mais,esta tua receita está de dar água na boca, fantástica............
    Uma bela semana para você, e para sua família.
    Bjs..............

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  8. Q rceita interessante Duxa, nunca tinha ouvido falar, estou vendo q é uma comida típica daí né? Q lindo!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  9. Que coisa boa e já não como há tanto tempo...No Verão é um prato recorrente nas mariscadas...

    bjokas,

    Rita

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  10. AQUI ESTA UMA COISA QUE APRECIO MUITO.
    JÁ ALGUM TEMPO QUE NÃO COMO, MAS A TUA DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA, FICOU NOTA 10.
    BJS

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  11. Bom dia Duxa!Esta pasta de sapateira é minha perdição!Eu adorooo! Aliás gosto de todos os tipos de carangueijo.Mas esta pastinha com tostinhs realmete é uma tentação!
    O aspecto está deliciosos...

    Tenha uma ótima semana!
    Bjs
    Maria

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  12. É um dos meu petiscos preferidos, e gosto mesmo é do recheio, as patinhas não tenho paciência para comer.

    Beijinhos

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  13. Duxinha
    Fiquei a babar o teclado assim que estes bichinhos que simpesmente ADORO!!
    Cá em casa apreciamos bem este petisco e de facto se fizermos bem as contas não sai nada caro...fiquei com uma vontade enorme de comer uma ou maissss tostinhas dessas :)))
    Beijinhos

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  14. Amiga,
    que maravilha de receita, as fotos ficaram um espetáculo. Eu sempre digo comida não é quantidade e sim a qualidade, essa sua sapateira show, boa d++++!!!

    bjs........

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  15. Também tenho um post para pôr de sapateira recheada, mas foi feita pelo meu marido, eu nunca quis saber a receita, porque assim é algo que ele faz na cozinha... A receita dele pelo que vi, é parecida com esta tua, com uma ou outra diferença.
    A tua está com ótimo aspecto.

    Beijinho
    Maria

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  16. É mesmo muito bom! Agora abriste-me o apetite, a ultima vez foi na passagem de ano, por isso acho que já está outra vez na altura, lol!
    Ficou com optimo aspecto,nunca experimentei a tua receita, que como sabes é ligeiramente diferente da minha, mas talvez da proxima vez...

    Beijos.

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  17. Tem um óptimo aspecto, nunca fiz apesar do meu marido adorar, tenho de seguir as tuas dicas e meter mãos a obra.
    Bjs e boa semana

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  18. Oh Duxa que maldade, até salivei :) eu adoro este petisco e quando me apanho com uma sapateira recheada só páro quando chega ao fim :) Ficou optima!

    Beijinhos

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  19. Concordo contigo Duxa, por vezes pensamos que certas coisas por serem mais rápida são mais baratas e nem por isso.
    Quanto tenho de sair prefiro comer num restaurante "normal" no que no fast-food, só se comem porcarias e depois quando fazemos as contas, ainda fica mais caro.
    Amiga, ontem fui dar um passeio á beira mar e vi lá á venda umas super sapateiras que nem te digo.
    Mas fiquei-me pelas sardinhas, enormes 5€ a dúzia, o jantar foi só sardinhas com broa. Que bom.

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  20. Cá por casa também é comida muitas vezes , é um verdadeiro petisco. Já vi porque acabaram as azeitonas para o arroz :)

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  21. Antes de mais, o teu estudo ao custo desta delícia já valia por si só. Pensando bem, gastamos dinheiros noutras coisas que saem mais caras.
    Eu adoro este petisco, fazer mesmo só fiz uma vez, em Dezembro último e, diga-se de passagem, saiu muito BOM.
    A tua está com uma cor... 5*****
    Parabéns ;)

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