Frango com Cerveja

18 de janeiro de 2011 19 comentarios

A receita é do mais simples, e tenho a certeza que todos a conhecem, quando a faço costumo utilizar pernas e peitos, são as partes do frango que apreciam e como diz o velho ditado "Albarda-se o burro à vontade do dono".
Acompanhei com arroz de açafrão e ervilhas.




Ingredientes:

Pedaços de frango da nossa preferência
1 saqueta de sopa de cebola
1 cerveja  mini preta
1 fio de azeite
4 dentes de alho esborrachados
água q.b.
coentros frescos picadinhos


Preparação:

Deitam-se para dentro do tacho um fio de azeite e os alhos esborrachados , quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da  sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se a cerveja de uma só vez, torna-se a mexer, assim que começar a ganhar fervura, vai-se juntando água aos poucos, pois a sopa  vai engrossando , deixar cozinhar em lume brando até o frango estar cozido.
Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura,  adicionando água de for necessário para o frango acaber de cozer.
Servir de imediato e polvilhar com coentros frescos picadinhos.


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19 comentários

  1. Pode ser um pratinho aqui para mim sff. Quanto às 4 mãos... é isso mesmo, por aqui é tudo a duplicar :) e em tons de rosa.

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  2. Uma excelente e deliciosa sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Duxa, simplesmente maravilhoso, delicioso.
    Apresentação perfeita.
    Bjs...............

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  4. Duxa Impecable o teu frango, gostei imenso do seu aspecto e da receitinha, ficou de babar.

    beijinhos

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  5. Aqui em casa sai com alguma frequencia esse franguinho. Fica de lamber os dedos!

    Bjokas,

    Rita

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  6. ADORO ESSA RECEITA, MAS É RARO FAZER PORQUE O MEU FILHO NÃO GOSTA MUITO.
    FICOU COM UM ASPECTO MAIS QUE BOM.
    BJS

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  7. Tambem costumo fazer, mas o teu está com um aspecto optimo.

    Beijos

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  8. Vou levar mais uma receitinha do seu blog, ainda não fiz frango com cerveja, é muito bom esse mundo dos blogs de culinária que enriquece o nosso paladar.
    Valeu amiga por mias uma bela receita.

    Beijos....

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  9. Já vi muitas vezes esta receita, mas nunca a fiz... Este teu franguinho está com um aspecto mesmo tentador, vou levar a receitinha, posso? ;-)
    Beijinhos

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  10. Cá em casa, tb se gosta muito, um aspecto delicioso, e fácil de fazer.
    bjss

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  11. Ainda não usei cerveja em carnes, mas ando muito curiosa quanto o sabor. Adoro os coentros cortadinhos assim sobre o prato.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. Duxa,
    Também tenho usado muito cerveja nos pratos que eu faço, e ficam deliciosos, com o seu.
    beijos

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  13. Olá Duxa!
    O teu fraguinho ficou uma verdadeira maravilha como sempre tu sabes fazer. Mil beijos da Tia.

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  14. Duxa
    Que aspecto maravilhoso...adorei a receita, simples e uma verdadeira maravilha!!
    Beijinhos

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  15. Duxa,
    O teu franguinha esta com um aspecto delicioso...
    O molhinho esta com uma cor linda, e a pedir por pãozinho : ) Bem coradinho e suculento como eu gosto.
    Beijinhos

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  16. Ta com aspecto delicoso, aqui em casa tambem somos muito apreciadores deste franguinho.
    Beijinhos

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  17. Ola Duxa,
    tambem costumo fazer muitas vezes este prato, mas no forno. o teu ficou com optimo aspecto :-) Beijinho

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  18. É do mais simples e delicioso :)..
    Adoro, e ficou espetacular..
    beijinhos

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