Frango com Cerveja
A receita é do mais simples, e tenho a certeza que todos a conhecem, quando a faço costumo utilizar pernas e peitos, são as partes do frango que apreciam e como diz o velho ditado "Albarda-se o burro à vontade do dono".
Acompanhei com arroz de açafrão e ervilhas.
Ingredientes:
Pedaços de frango da nossa preferência
1 saqueta de sopa de cebola
1 cerveja mini preta
1 fio de azeite
4 dentes de alho esborrachados
água q.b.
coentros frescos picadinhos
Preparação:
Deitam-se para dentro do tacho um fio de azeite e os alhos esborrachados , quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se a cerveja de uma só vez, torna-se a mexer, assim que começar a ganhar fervura, vai-se juntando água aos poucos, pois a sopa vai engrossando , deixar cozinhar em lume brando até o frango estar cozido.
Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura, adicionando água de for necessário para o frango acaber de cozer.
Servir de imediato e polvilhar com coentros frescos picadinhos.
19 comentários
Pode ser um pratinho aqui para mim sff. Quanto às 4 mãos... é isso mesmo, por aqui é tudo a duplicar :) e em tons de rosa.
ResponderEliminarUma excelente e deliciosa sugestão.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Duxa, simplesmente maravilhoso, delicioso.
ResponderEliminarApresentação perfeita.
Bjs...............
Duxa Impecable o teu frango, gostei imenso do seu aspecto e da receitinha, ficou de babar.
ResponderEliminarbeijinhos
Aqui em casa sai com alguma frequencia esse franguinho. Fica de lamber os dedos!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
ADORO ESSA RECEITA, MAS É RARO FAZER PORQUE O MEU FILHO NÃO GOSTA MUITO.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO MAIS QUE BOM.
BJS
Tambem costumo fazer, mas o teu está com um aspecto optimo.
ResponderEliminarBeijos
Vou levar mais uma receitinha do seu blog, ainda não fiz frango com cerveja, é muito bom esse mundo dos blogs de culinária que enriquece o nosso paladar.
ResponderEliminarValeu amiga por mias uma bela receita.
Beijos....
Já vi muitas vezes esta receita, mas nunca a fiz... Este teu franguinho está com um aspecto mesmo tentador, vou levar a receitinha, posso? ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa, tb se gosta muito, um aspecto delicioso, e fácil de fazer.
ResponderEliminarbjss
Ainda não usei cerveja em carnes, mas ando muito curiosa quanto o sabor. Adoro os coentros cortadinhos assim sobre o prato.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Duxa,
ResponderEliminarTambém tenho usado muito cerveja nos pratos que eu faço, e ficam deliciosos, com o seu.
beijos
Olá Duxa!
ResponderEliminarO teu fraguinho ficou uma verdadeira maravilha como sempre tu sabes fazer. Mil beijos da Tia.
Duxa
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso...adorei a receita, simples e uma verdadeira maravilha!!
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarO teu franguinha esta com um aspecto delicioso...
O molhinho esta com uma cor linda, e a pedir por pãozinho : ) Bem coradinho e suculento como eu gosto.
Beijinhos
Ta com aspecto delicoso, aqui em casa tambem somos muito apreciadores deste franguinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Ola Duxa,
ResponderEliminartambem costumo fazer muitas vezes este prato, mas no forno. o teu ficou com optimo aspecto :-) Beijinho
Eu adoro este franguinho!
ResponderEliminarjinhos
É do mais simples e delicioso :)..
ResponderEliminarAdoro, e ficou espetacular..
beijinhos
Obrigada por deixar comentário.