Bolo dos Saquinhos Aroma de Ananás

19 de janeiro de 2011 20 comentarios

Olá a todos, ananás é o nosso aroma preferido para o bolo dos saquinhos, hoje fiz uma ligeira alteração, juntei-lhe um saquinho de farinha Custard, passou a 2 saquinhos de farinha de trigo e um saquinho de Custard como depois explico mais abaixo, o resultado foi um bolo super fofo, com um delicioso aroma a ananás.





Ingredientes:

1 saqueta de pudim usei Boca Doce mas pode ser outra
3 ovos
3 saquetas de açucar (coloco 2 acho mais que suficiente, para os + gulosos ponham 3)
3 saquetas de farinha de trigo (aqui coloquei 2 de trigo+1 de custard)
1 saqueta de óleo
1 saqueta de leite
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Abre-se a saqueta e reserva-se o pó.
Batem-se os ovos com o açucar  até obter um creme fofo e esbranquiçado, junta-se a farinha peneirada com o fermento, o pudim préviamente dissolvido no leite, e por fim o óleo, batendo sempre entre cada adição.
Aquecer o forno nos 180ºC, untar uma forma com margarina , deitar o preparado e levar ao forno por cerca de 40 minutos, convém fazer o teste do palito.

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20 comentários

  1. Ando tentada a fazer um bolinho destes...O teu ficou bem fofo...

    Bjokas,

    Rita

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  2. Já tenho visto por aí a receita dos saquinhos mas ainda não me deu para a fazer apesar de ficar curiosa. Este ficou muito perfeitinho.

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  3. Que bela ideia, juntar custard.
    Gostei muito da sugestão.
    Beijinhos

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  4. Duxa,
    Adoro estas receitas pre-preparada... Dao um jeito e ficam uma delicia... Esta receita ainda não conhecia. Mas vou tentar fazer com os pudins daqui, acho que vou usar aquele de pistachio. Estou de dieta, mas como tudo só que em pequenas porções e nao todos os dias, por isso vou-me servir daquela fatia que ofereceste : ) Beijocas

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  5. Duxinha,
    Estou de volta amiga, já agora sabes por a caso de quantas gr. tem cada saquinho de pudim ?
    Beijinhos

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  6. Optimo bolo Duxa, é mais um para eu não realizar pois farinha custard aqui não hà mas em breve vou a portugal e jà compro para trazer depois ataco .

    Adoro bolos simples amiga e este ficou grande e mt bonito .
    Beijinhos

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  7. ola esse bolo esta mesmo achamar por mim aaaaaaaaaaaa beijinhos isa

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  8. Hola Duxa ..gracias por tu visita ..me encantan estos bolos he haces y con ananas .UMMM. DELICIOSO .Bicos MARIMI

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  9. Olá Catarina os saquinhos trazem 22g de pó de pudim, lembro-me de ter pesado a farinha só por curiosidade e 1 saquinho de farinha estava a pesar cerca de 80g de farinha.
    Fiquei a imaginar o teu bolo com o sabor a pistáchio, hummmm....deve ser uma verdadeira maravilha, pois o bolo absorve o aroma do pudim, se tiveres alguma dúvida dispõe ok?
    Beijinhos:)

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  10. Ainda não testei este bolo, mas realmente permite imensos sabores... Ficou excelente a textura
    beijoca

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  11. Não conhecia esse bolo de saquinhos, mas parece interessante.
    O teu ficou bem apetitoso.
    Beijinho

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  12. Receita optima, já testei mas com sabor de morango. 5* a farinha custard!! bjks

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  13. COM ESSE ASPECTO TÃO BOMMMM...LEVO JÁ A MINHA FATIA E SE GOSTAR VOLTO PARA PEGAR OUTRA.
    JÁ TESTEI EM QUEQUES E GOSTEI MUITO.
    BJS

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  14. Muito prática essa receita, eu também gosto muito de bolos que vem em saquinhos, e sempre acrescento farinha de trigo, mas pudim pra mim é novidade, essa é mais uma ótima dica para meus bolos.
    Beijinhos....

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  15. Olá São, sabes que também já pensei fazer uns Muffins? Devem ficar bons!
    Obrigada pela sugestão, beijocas:)

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  16. Duxa,
    Obrigada amiga pelo esclarecimento... Vou tentar fazer este fim de semana, para levar para a casa dos meus sogros.
    Beijinhos

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  17. Bem! com tantos comentários já não vim a tempo dessa fatia :)

    Obrigado por mais uma sugestão :)

    Beijinho

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  18. Ai Duxa,
    o que eu nao dava por uma fatia deste bolo ao lanche com um cha' bem quentinho! Tambem gosto muito do aroma do ananas nos bolos :-) Beijinho amiga

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  19. Ah... que delícia... Só não conheço essa farinha de custard...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  20. Bolo dos Saquinhos é para mim uma total novidade, nunca houvi falar. Mas lá que tem bom aspecto, isso tem ;)
    Parabéns

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