Bolo dos Saquinhos Aroma de Ananás

Olá a todos, ananás é o nosso aroma preferido para o bolo dos saquinhos, hoje fiz uma ligeira alteração, juntei-lhe um saquinho de farinha Custard, passou a 2 saquinhos de farinha de trigo e um saquinho de Custard como depois explico mais abaixo, o resultado foi um bolo super fofo, com um delicioso aroma a ananás.





Ingredientes:

1 saqueta de pudim usei Boca Doce mas pode ser outra
3 ovos
3 saquetas de açucar (coloco 2 acho mais que suficiente, para os + gulosos ponham 3)
3 saquetas de farinha de trigo (aqui coloquei 2 de trigo+1 de custard)
1 saqueta de óleo
1 saqueta de leite
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Abre-se a saqueta e reserva-se o pó.
Batem-se os ovos com o açucar  até obter um creme fofo e esbranquiçado, junta-se a farinha peneirada com o fermento, o pudim préviamente dissolvido no leite, e por fim o óleo, batendo sempre entre cada adição.
Aquecer o forno nos 180ºC, untar uma forma com margarina , deitar o preparado e levar ao forno por cerca de 40 minutos, convém fazer o teste do palito.

partilhar esta receita

20 comentários

  1. Ando tentada a fazer um bolinho destes...O teu ficou bem fofo...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  2. Já tenho visto por aí a receita dos saquinhos mas ainda não me deu para a fazer apesar de ficar curiosa. Este ficou muito perfeitinho.

    ResponderEliminar
  3. Que bela ideia, juntar custard.
    Gostei muito da sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Duxa,
    Adoro estas receitas pre-preparada... Dao um jeito e ficam uma delicia... Esta receita ainda não conhecia. Mas vou tentar fazer com os pudins daqui, acho que vou usar aquele de pistachio. Estou de dieta, mas como tudo só que em pequenas porções e nao todos os dias, por isso vou-me servir daquela fatia que ofereceste : ) Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Duxinha,
    Estou de volta amiga, já agora sabes por a caso de quantas gr. tem cada saquinho de pudim ?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Optimo bolo Duxa, é mais um para eu não realizar pois farinha custard aqui não hà mas em breve vou a portugal e jà compro para trazer depois ataco .

    Adoro bolos simples amiga e este ficou grande e mt bonito .
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ola esse bolo esta mesmo achamar por mim aaaaaaaaaaaa beijinhos isa

    ResponderEliminar
  8. Hola Duxa ..gracias por tu visita ..me encantan estos bolos he haces y con ananas .UMMM. DELICIOSO .Bicos MARIMI

    ResponderEliminar
  9. Olá Catarina os saquinhos trazem 22g de pó de pudim, lembro-me de ter pesado a farinha só por curiosidade e 1 saquinho de farinha estava a pesar cerca de 80g de farinha.
    Fiquei a imaginar o teu bolo com o sabor a pistáchio, hummmm....deve ser uma verdadeira maravilha, pois o bolo absorve o aroma do pudim, se tiveres alguma dúvida dispõe ok?
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  10. Ainda não testei este bolo, mas realmente permite imensos sabores... Ficou excelente a textura
    beijoca

    ResponderEliminar
  11. Não conhecia esse bolo de saquinhos, mas parece interessante.
    O teu ficou bem apetitoso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Receita optima, já testei mas com sabor de morango. 5* a farinha custard!! bjks

    ResponderEliminar
  13. COM ESSE ASPECTO TÃO BOMMMM...LEVO JÁ A MINHA FATIA E SE GOSTAR VOLTO PARA PEGAR OUTRA.
    JÁ TESTEI EM QUEQUES E GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Muito prática essa receita, eu também gosto muito de bolos que vem em saquinhos, e sempre acrescento farinha de trigo, mas pudim pra mim é novidade, essa é mais uma ótima dica para meus bolos.
    Beijinhos....

    ResponderEliminar
  15. Olá São, sabes que também já pensei fazer uns Muffins? Devem ficar bons!
    Obrigada pela sugestão, beijocas:)

    ResponderEliminar
  16. Duxa,
    Obrigada amiga pelo esclarecimento... Vou tentar fazer este fim de semana, para levar para a casa dos meus sogros.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Bem! com tantos comentários já não vim a tempo dessa fatia :)

    Obrigado por mais uma sugestão :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Ai Duxa,
    o que eu nao dava por uma fatia deste bolo ao lanche com um cha' bem quentinho! Tambem gosto muito do aroma do ananas nos bolos :-) Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  19. Ah... que delícia... Só não conheço essa farinha de custard...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Bolo dos Saquinhos é para mim uma total novidade, nunca houvi falar. Mas lá que tem bom aspecto, isso tem ;)
    Parabéns

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.