Iogurt Tatlisi com xarope de limão
Olá a todos, o bolo é de iogurte com xarope de limão, já tinha despertado a minha curiosidade aqui, depois vim encontrá-lo materializado aqui, com tão boa aparência tal e qual como eu o imaginei.
Na minha opinião este é sem duvida o melhor bolo de iogurte que já comi, adicionei 2 colherzinhas de sobremesa das famosas sementes de papoila, ficou com este ar CHIC....
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 180g de manteiga amolecida
- 2 iogurtes naturais
- 280g de farinha
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. de chá de essência de baunilha
- raspa de meio limão
Syrup:
185ml de água fria
180g de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
1 c. de sopa de sumo de limão
Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas dos ovos, uma a uma e batendo bem entre cada adição, adicione a essência de baunilha, a raspa de limão assim como os iogurtes, mexendo bem. Acrescente a farinha misturada com o fermento em pó e o bicarbonato, por último envolva as claras batidas em castelo.
Leve o preparado a cozer em forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno a 180ºC durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco (não totalmente) e desenforme.Entretanto, e enquanto o bolo coze, prepare o xarope levando ao lume a água com o açúcar e o pau de canela. Vá mexendo até o açúcar se dissolver. Acrescente a casca de limão e o sumo, reduza a temperatura para o mínimo e deixe assim durante 5 minutos. Descarte o pau de canela e a casca de limão e deite o xarope por cima do bolo ainda quente de maneira a ser absorvido.
Leve o preparado a cozer em forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno a 180ºC durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco (não totalmente) e desenforme.Entretanto, e enquanto o bolo coze, prepare o xarope levando ao lume a água com o açúcar e o pau de canela. Vá mexendo até o açúcar se dissolver. Acrescente a casca de limão e o sumo, reduza a temperatura para o mínimo e deixe assim durante 5 minutos. Descarte o pau de canela e a casca de limão e deite o xarope por cima do bolo ainda quente de maneira a ser absorvido.
Notas: Reduzi a quantidade de açucar tanto na massa do bolo, como no xarope, os valores que indico em cima já sofreram a redução, se experimentarem o bolo não deixem de fazer o xarope pois garantidamente vale a pena, e olhem que eu não gosto dos bolos muito doces.
19 comentários
Duxa ficou o máximo o teu bolo...um beijinho.
ResponderEliminarAmiga, esse bolo deve ter um sabor maravilhoso e o aroma também.
ResponderEliminarEu quero uma fatia, rsrs.
Hummmmmmmm!! Bom d+++++++++!!
Beijos,Andréa...
O bolo ficou muito bonito e aparenta ser delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Està com um aspecto fantàstico amiga, adorei a receitinhae levo-a comigo
ResponderEliminarbeijinhos
hola guapa que bueno te ha quedado, con tu permiso te copio la receta, besos
ResponderEliminarDepois de ler a receita levantei-me para ir fazer o bolinho, mas fiquei desanimado ao ver que me faltam alguns ingrediente. Mas de amanha não passa.
ResponderEliminarBeijos
Olá Sérgio, recomendo que o faças, é mesmo uma delicia dos Deuses:)))
ResponderEliminarObrigada, beijinhos.
SE O SABOR FOR COMO O ASPECTO...É DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderEliminarFICOU BEM LINDO.
BJS
hum esta com tao bom aspcto que até ja comia uma fatia adoro limao beijinhos e bom fim de semana isa
ResponderEliminarMas que bela fatia!!! E o bolo diga-se de passagem que ficou perfeito, também muito achei as quantidades de açúcar, mas levo na mesma a receita que bolo de limão é bom mas bom e andava-me a faltar a receita ideal. Gosto mesmo da fatia, está alta e parece estar tão fofooooo.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Duxa,
ResponderEliminarEstou paralisada em frente do computador a aderiram essa beleza e a imaginar o sabor...
Bem voltei a realidade, por uns segundos pensei que estava a ver uma miragem amiga hehehe. Esta com um aspecto delicioso. Parece ter ficado bem humido, fizes-te bem cortar em alguns ingredientes : )
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Olá Duxa,
ResponderEliminarQue belo bolinho. Podes enviar uma fatia por email?
Parece incrivel mas ainda não conhecia o teu cantinho! Que crime!! Desculpa só ter vindo aqui agora, mas prometo que vou começar a vir sempre que tiveres novidades.Entretanto vou passear por aqui...
bjokas,
Rita
Chique é pouco,...ficou lindérrimo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
ficou delicioso e muito apetitoso!!
ResponderEliminarVim agradecer a visita e deparo-me com este deslumbrante bolo, que tentação!
ResponderEliminarDeve ser tão lindo quando delicioso.
Nunca fiz bolo de iogurte complementado com um "molhinho"... Mas gostei da ideia! deve ser muito bom, e ficou bonito, não haja dúvida! Vi o teu comentário no meu blogue e decidi fazer-te uma visita :)
ResponderEliminar(o risotto tb está com muito bom ar... tenho de vir cá com mais tempo explorar o teu cantinho)
Que bom aspecto, vou ter de experimentar. Parabéns pelo seu blog
ResponderEliminarOlá Duxinha, tinha vindo cá ontem mas nao tive tempo de comentar ob blog.
ResponderEliminarFicou divinal o bolinho.
Adorei mesmo.
Vou experimentar um dia destes.
Beijinho grande*
Um bolinho muito elogiado.
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspecto chic!!
Beijinhos
Obrigada por deixar comentário.