Bacalhau Salteado em Pimentos e Alhos

23 de janeiro de 2011 24 comentarios

Necessitava de gastar umas postas de bacalhau,  frequentemente trocadas por outras, estou a falar-vos das mal amadas postas que ficam juntas à cabeça do peixe, estão a ver quais são? Essas...andei a fingir que não as via, empurrando-as na gaveta lá para trás, mas este dia iria chegar... bom eu colecionei umas 6 postas, peixe suficiente para uma óptima refeição.


Bacalhau Salteado em Pimentos e Alhos
Ingredientes:

  • algumas postas de bacalhau demolhado
  • 1 cabeça de alhos
  • azeite de boa qualidade
  • 1 ou 2 pimentos vermelhos
  • batatinha nova
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura
  • 1 folha de louro
Preparação:

Num tacho coloque leite com um pouco de água e dê uma breve cozedura ao bacalhau, escorra, lasque-o retirando peles, espinhas e reserve.
Num outro tacho coza as batatinhas em água temperada com sal, folha de louro e dois dentes de alho, assim que ficarem cozidas, escorra-as ofereça-lhes um pequeno murro, reserve.
Num wok ou similar, descascar e picar os restantes alhos lá para dentro, juntar o azeite e os pimentos ás tirinhas, mexer e deixar cozinhar até os pimentos começarem a deitar cor, temperar com uma pitada de sal, juntar o bacalhau , temperar com a pimenta, envolver muito bem, desligar o lume e adicionar as batatinhas envolvendo-as no praparado do bacalhau e pimentos.
Faltaram-me as azeitonas que gosto tanto...ficam para a proxima;)

Notas: Se possivel coza as batatas com pele, ficarão com outro sabor, a quantidade de azeite deverá ficar ao critétio de cada um, as batatas tendem a absorver o azeite.




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24 comentários

  1. Ficou com um aspecto fantástico. De certeza quem provou, agradeceu o facto de as teres empurrado para a frente (digo eu).
    Beijinhos e bom domingo.

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  2. Duxa, esta refeição, está um show, olha ás tantas vou aproveitar e copiá-la para o meu jantar.
    Beijinho amiga.

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  3. Eu também as uso em refeições que o use desfiado, os pimentos devem dar-lhe muito sabor.
    bjks

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  4. Duxa tu queres mesmo dar cabo de mim amiga!!!!
    Apresentas-nos aqui um pratinho de bacalhau de puxar pelas orelhas, fantàstico parabens, até me cresceu àgua na boca de olhar para ele.

    Realmente uma maravilha esta receitinha Duxa.

    beijinhos

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  5. Que belo prato de bacalhau...Uma optima sugestão para um jantarinho leve!!
    Bjokas,

    Rita

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  6. Bacalhau com pimentos, como eu gosto disto!!
    Um beijinho, Duxa

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  7. Eu adoro bacalhau, mas ainda não acertei a mão na hora de preparar, o seu pelo jeito ficou show, me deixou com água na boca.

    Obs. Vou comprar umas postas e volto p/ pedir orientação !!!!

    Bjos e bom domingo

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  8. Este bacalhau ficou com um aspecto divinal, que rica refeição para um domingo em familia. Obrigado pela ideia.

    Beijinho
    Maria

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  9. Precisamente... as azeitonitas :) porque de resto uma excelente ideia. Obrigado pelo selinho imaginário, é daqueles que dá para sentir o carinho a entrar pela minha porta. Um bjinho

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  10. Minha amiga,
    Eu amo bacalhau, mas eu não sou uma boa cozinheira para peixes e frutos do mar , rsrs. Tenho muito que aprender.
    Essa sua receita está divina, hummmmmmm!!!

    bjs..

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  11. Bacalhau é um ingrediente bem versátil, ficou uma delicia.
    bj

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  12. Olá,
    Vim visitar o teu blogue através de amigas comuns, como gostei já sou tua seguidora.
    passa também no meu cantinho , bjs e boa semana!
    http://acasadagigis.blogspot.com/

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  13. hummmm tudo que seija bacalhau é comigo podes contar pois fa desse tipo de pratos parabens e mais uma vez obrigada pelo teu carinho que vai muito la no fundo obrigada amigaaaaaaaaaaa podes cotar comigo beijinhos e que Deus te proteja a ti e tua familia isa

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  14. Estas postas cá em casa têm cliente. O meu narido é a parte do bacalhau que mais gosta. De qualquer forma é uma receita a experimentar: Cá em casa, com os mal amados rabos!!!
    Beijinhos e obrigada pela visita.

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  15. Mais um prato de deixar água na boca... :-))
    Adorei este bacalhau Duxa, que maravilha!!
    Beijinhos e boa Semana

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  16. Duxa, eu sou apaixonada por bacalhau. Acho-o um peixe muito saboroso.
    Sua preparação ficou linda e apetitosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  17. Pelas fotos sinto-me totalmente provocado a experimentar o bendito bacalhau.
    Cadinho RoCo

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  18. A combinação perfeita! Gosto imenso de bacalhau e pimento!

    Obrigado pela sugestão Duxa!
    Beijinhos

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  19. Duxa,acho que já falaram tudo deste bacalhau,mas
    o capricho e a singeleza deste prato,me deixaram maravilhado.
    FANTÁSTICO!!!!!!!!!!!!!!
    Bjs...............

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  20. ESSE PARTO TEM TUDO A VER COMIGO, ADOREI.
    BJS

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  21. Duxinha
    Que delicioso prato de bacalhau, fiquei de água na boca só de olhar para este pratinho... tem tudo de BOMMM!!
    Beijinhos

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  22. Bem, k aspecto... e bacalhau, vai de qq jeito :)
    beijinhos

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