Bacalhau Salteado em Pimentos e Alhos
Necessitava de gastar umas postas de bacalhau, frequentemente trocadas por outras, estou a falar-vos das mal amadas postas que ficam juntas à cabeça do peixe, estão a ver quais são? Essas...andei a fingir que não as via, empurrando-as na gaveta lá para trás, mas este dia iria chegar... bom eu colecionei umas 6 postas, peixe suficiente para uma óptima refeição.
- algumas postas de bacalhau demolhado
- 1 cabeça de alhos
- azeite de boa qualidade
- 1 ou 2 pimentos vermelhos
- batatinha nova
- sal q.b.
- pimenta moída na altura
- 1 folha de louro
Preparação:
Num tacho coloque leite com um pouco de água e dê uma breve cozedura ao bacalhau, escorra, lasque-o retirando peles, espinhas e reserve.
Num outro tacho coza as batatinhas em água temperada com sal, folha de louro e dois dentes de alho, assim que ficarem cozidas, escorra-as ofereça-lhes um pequeno murro, reserve.
Num wok ou similar, descascar e picar os restantes alhos lá para dentro, juntar o azeite e os pimentos ás tirinhas, mexer e deixar cozinhar até os pimentos começarem a deitar cor, temperar com uma pitada de sal, juntar o bacalhau , temperar com a pimenta, envolver muito bem, desligar o lume e adicionar as batatinhas envolvendo-as no praparado do bacalhau e pimentos.
Faltaram-me as azeitonas que gosto tanto...ficam para a proxima;)
Notas: Se possivel coza as batatas com pele, ficarão com outro sabor, a quantidade de azeite deverá ficar ao critétio de cada um, as batatas tendem a absorver o azeite.
24 comentários
Ficou com um aspecto fantástico. De certeza quem provou, agradeceu o facto de as teres empurrado para a frente (digo eu).
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Duxa, esta refeição, está um show, olha ás tantas vou aproveitar e copiá-la para o meu jantar.
ResponderEliminarBeijinho amiga.
Eu também as uso em refeições que o use desfiado, os pimentos devem dar-lhe muito sabor.
ResponderEliminarbjks
Duxa tu queres mesmo dar cabo de mim amiga!!!!
ResponderEliminarApresentas-nos aqui um pratinho de bacalhau de puxar pelas orelhas, fantàstico parabens, até me cresceu àgua na boca de olhar para ele.
Realmente uma maravilha esta receitinha Duxa.
beijinhos
Que belo prato de bacalhau...Uma optima sugestão para um jantarinho leve!!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Bacalhau com pimentos, como eu gosto disto!!
ResponderEliminarUm beijinho, Duxa
Eu adoro bacalhau, mas ainda não acertei a mão na hora de preparar, o seu pelo jeito ficou show, me deixou com água na boca.
ResponderEliminarObs. Vou comprar umas postas e volto p/ pedir orientação !!!!
Bjos e bom domingo
Este bacalhau ficou com um aspecto divinal, que rica refeição para um domingo em familia. Obrigado pela ideia.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Precisamente... as azeitonitas :) porque de resto uma excelente ideia. Obrigado pelo selinho imaginário, é daqueles que dá para sentir o carinho a entrar pela minha porta. Um bjinho
ResponderEliminarMinha amiga,
ResponderEliminarEu amo bacalhau, mas eu não sou uma boa cozinheira para peixes e frutos do mar , rsrs. Tenho muito que aprender.
Essa sua receita está divina, hummmmmmm!!!
bjs..
Bacalhau é um ingrediente bem versátil, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbj
Olá,
ResponderEliminarVim visitar o teu blogue através de amigas comuns, como gostei já sou tua seguidora.
passa também no meu cantinho , bjs e boa semana!
http://acasadagigis.blogspot.com/
Que delícia Duxa.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmm tudo que seija bacalhau é comigo podes contar pois fa desse tipo de pratos parabens e mais uma vez obrigada pelo teu carinho que vai muito la no fundo obrigada amigaaaaaaaaaaa podes cotar comigo beijinhos e que Deus te proteja a ti e tua familia isa
ResponderEliminarEstas postas cá em casa têm cliente. O meu narido é a parte do bacalhau que mais gosta. De qualquer forma é uma receita a experimentar: Cá em casa, com os mal amados rabos!!!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela visita.
Mais um prato de deixar água na boca... :-))
ResponderEliminarAdorei este bacalhau Duxa, que maravilha!!
Beijinhos e boa Semana
Duxa, eu sou apaixonada por bacalhau. Acho-o um peixe muito saboroso.
ResponderEliminarSua preparação ficou linda e apetitosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Pelas fotos sinto-me totalmente provocado a experimentar o bendito bacalhau.
ResponderEliminarCadinho RoCo
A combinação perfeita! Gosto imenso de bacalhau e pimento!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão Duxa!
Beijinhos
Duxa,acho que já falaram tudo deste bacalhau,mas
ResponderEliminaro capricho e a singeleza deste prato,me deixaram maravilhado.
FANTÁSTICO!!!!!!!!!!!!!!
Bjs...............
Duxa ficou maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarESSE PARTO TEM TUDO A VER COMIGO, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Duxinha
ResponderEliminarQue delicioso prato de bacalhau, fiquei de água na boca só de olhar para este pratinho... tem tudo de BOMMM!!
Beijinhos
Bem, k aspecto... e bacalhau, vai de qq jeito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada por deixar comentário.