Entrançado de Amêndoas com Chocolate
Deixo-vos escrita a adaptação para a máquina de fazer pão, caso o queiram amassar por lá e o processo passo a passo para uma melhor visualização da montagem, fica o convite para testarem esta delicia.
200ml de leite
90g de margarina
90g de açucar ou mel
15g de fermento fresco de padeiro
600g de farinha de trigo T.65
1 ovo
1 pitada de sal
natas para pincelar q.b.
Ingredientes para o recheio:
150g de amêndoas torradas
100g de chocolate p/ cúlinária
2 maçãs em quartos descaroçadas
50g de açucar
2 colheres de chá de canela em pó
Preparar a massa na Thermomix-Bimby:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar, o fermento e programe 3 Min/ 37º /Vel 2.
Adicione a farinha, o ovo, o sal, e programe 3 Min/ Vel espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar cerca de 30 minutos em local morno.
Preparar o recheio na Thermomix-Bimby:
Coloque no copo as amêndoas, o chocolate e programe 6 Seg/ Vel 8.
Junte as maçãs, o açucar, a canela e programe 5 Seg/ Vel 8.
Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione um pouco de leite(50g).
Preparação do recheio pelo método tradicional:
Rale as maçãs, derreta o chocolate no micro-ondas e adicione o açúcar, a canela, as maçãs raladas e as amêndoas partidas em pequenos pedacinhos, mexa muito bem e fica pronta.
Preparação da massa na Máquina de fazer pão:
Coloque na cuba da máquina os liquidos, incluindo a margarina amolecida e o ovo, depois os sólidos, programe massas levedas.
Nota: O fermento se for fresco deve ser diluído em leite morno, se for seco coloque em último lugar junto com a farinha.
Montar o entrançado passo a passo:
Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um rectângulo. Espalhe o recheio por cima .
26 comentários
Duxa
ResponderEliminarTêm optimo aspecto!
Já fiquei com água na boca :P
A fazer sem dúvida. O passo a passo está muito bem explicado, será fácil reproduzir esta receita.
ResponderEliminarFicou linda.
Nham nham, é só tentações, agarrem-me senão eu como. O efeito ficou diferente, gostei muito e deve ser cá um peqtisco daqueles... Bjinho
ResponderEliminarDuxa, que trança tão bonita e deve ficar deliciosa, logo que recebi a revista pensei fazer e ainda não testei, é imperdoável
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Duxa,
ResponderEliminarestao uma maravilha os teus entracados! e eu que adoro amendoa e chocolate! quem dera ter um agorinha ;-) Beijinho
Que aspecto divino :) Adorei! Lá vai ter de ir para a lista...
ResponderEliminarDuxa, que maravilha de trança, ou entraçado.
ResponderEliminarFicou divinal.
Beijinhos
Duxinha, que coisa boa esse recheio!
ResponderEliminarFicou divinamente linda e com certeza deliciosa!!
Tenha um ótimo final de semana!
bjs...........
Wwwooowww...que maravilha Duxinha!
ResponderEliminarAmei a receita, está divinal este estrançado...
Acho que agora é que a minha bimby já nao vai ter teias de aranha durante muito tempo!
Beijinhos
QUE LINDA QUE FICOU, DAVA TODO POR UMA FATIA.
ResponderEliminarBJS
Que linda trança. Fiquei cheia de vontade de comer um pedaçinho...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Duxa,
ResponderEliminarEsta lindo o entraçado... Então o recheio esta delicioso. Não tenho bimby, mas as fotos passo a passo estão muito bem explicadas. Obrigada por pores a receita do método tradicional : )
Ja comia uma fatia ou duas rsrsrs.
Beijinhos e bom fim de semana.
Duxinha, que maravilha!
ResponderEliminarFiquei com uma vontade de fazer também de tão linda que fica.
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarA combinação maçã e chocolate é sucesso absoluto em todas as receitas.
Que belo trabalho voce fez, ficou lindo.
E gostei das fotos passo a passo.
beijos
Duxa incrivel amiga, està divina, os meus parabens pelo teu lindo trabalho e por teres colocado todas as etapas desta delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana amiga
Parabéns, têm um óptimo aspecto.
ResponderEliminarFicou muito bonita.
bjsss
Duxa mas que aspecto incrivel! Vou sem duvida experimentar esta receita. Está fantastica e o sabor deve ser incrivel!
ResponderEliminarBeijos e bom fim-de-semana!
Nossa Duxa q q é isso.... deve estar maravilhoso. Obrigada por compartilhar conosco.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Que efeito lindo! Amei a aparência desse entrançado.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
olá passando para te dar um oi e te dizer q la no meu blog tem um selino para vc !!
ResponderEliminarUau, olhem bem para isto!!
ResponderEliminarEstá uma delícia para os olhos, pois fica uma apresentação super apelativa, e de paladar, com esses ingredientes, imagino... Uma coisinha dessas deve desaparecer num instantinho, não? Na minha casa havia de ser bonito, isto é há-de ser bonito :) porque eu tenho de experimentar.
Beijinhos e obrigada Duxa
Boa tarde, Duxa...
ResponderEliminarmaravilhoso esse pao, hein....
eu sou suspeita pra falar de coisas portuguesas.. rsrsrs
meu avo era de funchal, ilha da madeira... Eu amo pastel de nata e bolo de rei entao...
to louca pra comprar uma maquina dessa.. mas por enquanto nao to podendo...
otimo sabado pra voces.
bjo
Com este passo a passo maravilhoso não tenho desculpa para não fazer, e os sabores.... divinais!! bjks
ResponderEliminarDuxa, tu matas-me com tanta delícia para experimentar,....fantástica receita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Mas que Maravilha Duxa!!!
ResponderEliminarFicou linda!!! Imagino o sabor e o cheirinho na tua cozinha:)
Duxa tu andas imparavel este entraçado ficou tão bonito :)
ResponderEliminarCheira-me bem deste lado :)
Beijinhos
Obrigada por deixar comentário.