Bacalhau Gratinado

Olá, mais uma forma de preparar o bacalhau, esta receita veio de uma Teleculinária, tem ligeiras adaptações,
garanto-vos que fica muito bom.




Receita de Bacalhau Gratinado

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 600g de batatas
  • alguns florões de brócolos
  • 3 ovos + 2 gemas
  • 500ml de béchamel *
  • 1 pacote de natas Mimosa (bacalhau/peixe)
  • queijo ralado
  • sal q.b 

Preparação:

  1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as e reserve.
  2. Num tacho leve os 3 ovos a cozer com o bacalhau e por ultimo adicione os brócolos.
  3. Forre um Pirex com as batatas reservadas.
  4. Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas, descasque os ovos e corte-os ás rodelas.
  5. Ligue o forno a 200ºC.
  6. Faça o Béchamel*  da seguinte forma : derreta 40g de margarina em lume brando, incorpore 30 g de farinha, e adicione  meio litro de leite quente, mexendo continuadamente até engrossar e ganhar corpo, tempere com sal, pimenta , 1 colher de chá de mostarda e noz moscada.
  7. Coloque o bacalhau e os brócolos em cima das batatas, bata as 2 gemas com as natas, regue os ingredientes com esta mistura, disponha dos ovos ás rodelas por cima e verta o béchamel por todo o tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
           

partilhar esta receita

18 comentários

  1. Que maravilha deve ter ficado esse bacalhau. Cá em casa nunca nos cansamos de comer bacalhau.
    Adorei.

    ResponderEliminar
  2. Duxa que maravilhoso este bacalhau :)

    Gostei muito desta tua cozinha virtual :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummmm...que maravilhaaaaa....Estou com um belo pedaço de bacalhau em casa...acho que vou testar sua receita...rsrs

    bjim

    ResponderEliminar
  4. Duxa o teu bacalhau ficou delicioso um beijo++

    ResponderEliminar
  5. Hummmm q. delícia deve ter ficado...,adoro bacalhau pra mim com bina com tudo rsrs...
    Uma boa tarde,t+.

    ResponderEliminar
  6. Olá Duxinha...
    Este bacalhau está dos deuses mesmo minha querida... Amei esta receitinha. E confesso que já estou com muitas saudades de bacalhau... Beijinhos*** :D
    Sarinha

    ResponderEliminar
  7. Duxa,
    Que maravilha que ficou esse bacalhau...
    Acredita que já me servia um pouco : )
    Esta com um ar delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Duxa, como tu, também não me canso de bacalhau.
    Este está com um visual de se babar na gravata.
    Maravilhoso, devia estar divino.
    Bjs.................

    ResponderEliminar
  9. Duxa, eu também fiz um bacalauzinhos estàva mesmo a presisar, este teu està com aspecto formidavel amiga, parabens

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. K aspecto bomm :)...
    Tb já ando com saudade de um pratinho de forno de bacalhau..
    beijoca

    ResponderEliminar
  11. Pena que é só pra olhar, senti o gosto hummm!!!
    Que prato amiga, ficou maravilhoso, eu quero, rsrs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderEliminar
  12. VENDO ESTA MARAVILHA , ATÉ FIQUEI COM SAUDADE DO SR BACALHAU.
    FICOU ÓPTIMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. ola é sempre bom conhecer uma nova receita de bacalhau prometo que vou fazer .
    bjs isa

    ResponderEliminar
  14. Como o bacalhau no natal por aqui não entra eu já estou mesmo com saudades de uma massinha ou arroz de bacalhau. Nem precisa ver por dentro como ficou. Lembro de comer algo muito parecido feito pela minha mãe, mas já lá vai muito tempo. Cá me cheira que vai haver massinha de bacalhau hoje. Bjinho

    ResponderEliminar
  15. Amiga Duxa, o teu bacalhau ficou com um aspecto divinal.
    EU adoro pratos de bacalhau...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Amante de bacalhau como sou, como-o todo o ano =)
    E este gratinado ficou com um aspecto muito muito apelativo!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  17. bacalhau nunca é demais... ainda ontem marchou lá em casa um pratinho de forno com bacalhau e legumes ;)

    ana

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.